港島香格里拉大酒店 ✧ 夏宮 Summer Palace ✧ 以心待人

眾所周知,甜魔媽媽既為食又愛寫愛拍,對吃(不是煮!!)也有一點心得,可與其說我是專業食家,其實我更自覺是藉美食分享心情的說故事人。今天與大家分享昨午在港島香格里拉 2 星 夏宮 的一場愉快午聚,順便說說一個品牌以及一個家庭的故事。

  
話說於1971年,於新加坡的烏節商圈開立了某酒店品牌的首間酒店,此後憑其誠摯的款客之道,慢慢發展成為亞洲地區最大的豪華連鎮酒店,在亞洲和中東地區的主要城市及大部分度假勝地,擁有近百所酒店。
 
於該酒店集團總部的香港,正好有個愛食愛拍愛旅遊的家庭,一次因緣際會,受邀前往酒店旗下的三亞渡假村渡假,深深體驗了該品牌「熱情好客,親如家人」的優質服務,以及小孩親善的一面。此後該家人再出發往廣州、檳城、台北旅遊時,都有入住該酒店的物業,經歷十分愉快,愛寫愛分享的媽媽亦屢次撰文分享。一天總部人員說,是時間見面了!

促成了這頓午餐
冰雪聰明的大家,當然一早就知道甜魔媽媽所講品牌及家庭是誰。自問對於邀請算是坦白,亦會就親身經歷坦率及用心分享;有時見同行貶低他人,甚至專門檢舉他人以長自己威風,又有些心存貪念、主動出擊求這求那,心裡也會不舒服,但最終還是選擇拍好照片、寫好文字,將美好的事物分享到更多的平台,因為這個時代實在需要正能量。
 

說起來,夏宮 這次午餐的確帶來滿滿正能量。以酸甜爽脆的咸菜及清香脫俗的玫瑰花茶稍稍開胃後,小吃點了 沙薑豬脚仔 Marinated Pig's Trotters with Spicy Ginger ($110),豬脚仔脂肪不多、皮爽肉嫩口感彈牙,沙薑味不重吃的是鮮味,很讚!而且一兜份量可不少呢。
 

到訪香宮多次,超喜歡那邊的燉湯,原來這裡的湯水也出色。午市來的話,推介要點這 椰皇鮑魚灌湯餃 Soup Dumpling with diced meat and Abalone in young Coconut ($100);一上檯,別致賣相及清甜椰香已帶來無限驚喜,湯中除了原隻鮑魚,薄滑餃身內肉餡鮮美,超好吃!


不過,吃完鮑魚及湯餃後,餘下湯汁才是精華。吸收了鮑魚、蝦肉、豬肉等鮮味,再加上椰皇本身的清香甜味,那口湯實在鮮甜得太過!絕對值回票價。


三女生也點了其他點心。近來越來越時興加上脆脆的腸粉,的確口感會更豐富,不過也要高超炸功支持,否則吃來一口油啊;而這 越式脆蝦腸粉 Rice Rolls with Deep-fried Crispy Shrimp Rolls ($88) 吃來香脆不油,中間又有鮮爽大蝦,滿意收貨。


芋絲黑豚肉春卷 Deep-fried Japanese Pork Spring Rolls with Shredded Taro ($57) 也是顯功架之作,儘管加進口感較粉糊的芋絲,長條形的春卷仍然非常香脆,加上恰如其份的黑豚肉更加美味。


也點了 帶子蝦燒賣 Steamed Pork Dumplings with Scallops ($80),首次品嚐這個組合,大大隻的燒賣清鮮不膩,十分可口,比坊間的鮑魚燒賣更值一吃。

  
還有一項在餐單上找不到,但熟客就會指定要點的 魚湯浸時蔬。據知這裡的魚湯是用上極多款雜魚煮成,味道鮮甜不得了,配上嫩甜的莧菜,非常的好吃又健康,食完也不會口渴!
 

最後押尾點了店方招牌的 上湯中蝦煎米粉 Pan-fried Vermicelli with Prawns ($380),一碟有六整大隻爆膏中蝦,略帶酒香下蝦肉更香甜迷人;而帶湯煎的米粉更是精華所在,濕潤同時仍帶香脆口感。一份可分出四滿碗,多人到訪不妨一吃。


這裡的甜點選擇很豐富!好不容易才選出 香芒楊枝甘露 Chilled Sago Cream with Mango Juice and Pomelo ($55),芒果味真實又濃重挺不錯,如果柚子的比例多一點我會更喜歡。


甜魔媽媽更喜歡是 蓮蓉西米焗布甸 Baked Sago Pudding with Lotus Seed Paste ($55),成品焗得夠香之餘,請看中間的細滑蓮蓉是多麼豐富澎湃又誘人!水準實在太高了,甜魔必試!
 

香格里拉的中菜從來都是質素保證。除了精緻高水準美食,兩位新見面的朋友也非常棒,與大家聊天真是超超超愉快!多謝她們請吃飯,也預祝年底集團的第100間酒店 (!!!) 順利開幕~
 

回到故事當初。甜魔媽媽相信,無論是經營酒店、經營餐廳還是做人,真正做到以心待人,就會有好的回報。你相信嗎? 
 
夏宮 Summer Palace
地址:金鐘金鐘道88號太古廣場二座港島香格里拉酒店5樓
電話:2820 8552
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 自從上次返嚟試過Island Shangri-la兩間餐廳(多得妳同Oli),我都對佢哋嘅食物同服務留下超好印象,可惜暫時未有機會入住,下次回港都一定要再幫襯下佢哋嘅餐廳先得!:)

    對呀,我都覺得最緊要以誠待人,問心無愧就好了!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係架, 所以我非常真心誠意邀請為食海豚兒: Shangri-La的下午茶好好食, 下次妳返黎一齊去嘆啦~~~ ^3^

      刪除
  2. 有感而發啊!對啊!繼續發放正能量!

    回覆刪除
  3. 雖然我唔多好中餐,不過啲食物實在太吸引,睇到我流晒口水

    回覆刪除
    回覆
    1. 無論係香港定九龍香格里拉的夏宮/香宮, 水準都好高, 有機會可以試試 ;)

      刪除
  4. 大家做人光明磊落,何須怕小人纏身haha~

    回覆刪除
    回覆
    1. 可能我提早更年期, 依期比較多感慨, hahaha

      刪除