YOHO Mall 新食力 : 百樂潮州酒樓 Pak Loh Chiu Chow Restaurant

沒錯,嫲嫲已於上週五平安回港,甜魔媽媽終於 (間中) 可以有幫手啦!同時 YOHO Mall 二期(也即鄰近西鐵站的新元中商場)近日開了不少新食肆,實在是雙重喜慶。上星期,甜魔一家也兩度到訪其中的 百樂潮州酒樓,與友儕親朋晚餐/飲茶,今天一次過記錄一下~
 
  
新店位於3樓A316號舖,在那裡?行人天橋上去的話,直走直上電梯,上兩層就走;不要走去鴻星那邊,兩間餐廳正好是一邊南、一邊北。


大概時近母親節,這兩天到訪新店都很爆場呢(圖片攝於七時未夠,已經坐了不少人)!當然氣派的裝修以及元朗缺乏中高檔的中菜/酒樓,也是原因之一。所以要吃真要訂位。
 


首晚到訪是十大三小晚餐小菜,開餐前先喝杯味道甘醇的功夫茶,還有忘了獨立拍、但酸甜爽口的美味咸酸菜,來為一頓潮式盛宴作好準備!


豐富的頭盤陸續上檯,甜魔媽媽第一口吃的,是美味的 凍黃花!黃花魚向來魚脂平均、肉質細嫩,輕抹上鹽後冷凍淨食已經很美味,配上潮式豆瓣醬又是另一番滋味。小兄妹也跟住吃了些,當然要留意去骨!
 
  
更豐富美味的,絕對是 潮式白烚凍花蟹。這蟹應該也有斤多,殼薄肉厚且多、肉質無比細嫩鮮甜,不管是淨食或加醋來吃,都超美味啊!這晚兩口子又分享了一隻巨蟹鉗,超級幸福~
  


吃潮菜少不得滷味,尤其百樂潮州有陳年滷水膽,出品特別香。這晚趁人多吃了 滷水拼盤四款,內容包括鵝片、鵝肉 (連骨)、千峰豬耳及鵝腸,每款食物各有擁躉,甜魔媽媽就最愛連骨的鵝肉。還有底下的滷水豆腐,也非常好吃,媽媽及小兄妹都幫襯了不少呢!



然後有 川椒雞球,雞球香嫩滑溜中稍帶惹味,更吸引是同上的炸珍珠葉,超香超脆的說~
 

也一起分享了 杏汁白肺湯,豬肺沒有異味,甜魔媽媽沒吃,但見Matthew吃到津津有味!而湯身香濃滑溜,飲下去非常舒服,這個Chloe也飲了不少。份量又足,前後分了16-17碗呢~


接著這 豉油皇倉魚球 也深受甜魔媽媽及小兄妹歡迎。喜歡菜式不會過鹹過甜,魚肉汁緊鎖在魚球之內,又沒多少骨,易食之餘亦放心給小朋友分享,家庭客必點啊!
 

還有 沙茶牛肉芥蘭,濃惹的沙茶醬太吸引了!在它的襯托下,主角芥蘭(不是牛肉哦)顯得份外爽脆吸引,完全是吃到停不了口;當然牛肉片也挺滑而且量足,後來也清光了。


菜式十分豐富,這晚去到 香煎蠔仔烙,已經不太吃得下,但依稀記得蠔仔份量都幾足、味鮮,蛋位亦很香。


明明很飽,但見到這 薑米雞,胃口又回來了!香脆雞皮連少量雞肉之下,雞內其實骨肉全去,取而代之是帶雞粒及薑粒的軟糯米飯,成品香到不行、口感豐富美妙,又很推介。



薑米雞是好吃,但小朋友未必喜歡那薑味呢,糖醋麵 就沒問題了。麵餅以心型呈上,份外逗人喜歡,而且麵質外脆內軟、拌上砂糖及香醋,簡單得來已經很好吃,很讚呢。
 

想過到旁邊新開 Sweetish 吃糖水,不過小孩太多,還是留在原場享用 雙色水晶包福果甜芋泥 好了。這芋泥十分香滑,口味甜蜜細膩,淺嚐感覺美好,多吃就會有點膩啦~
 

雙色水晶包有豆沙及蓮蓉,兩款都外表煙韌而餡芯甜蜜,好吃但在飽餐後又是有點膩,其實我更想吃是奶黃水晶包啊!
  

這頓沒有仔細看菜式價錢,總之圍開每位 $400,不特別便宜但是區內難得有質素的潮菜,很快第二天就帶家人再去飲茶,試試點心同時預慶母親節啦~


這次多拿了張點心紙回來,所以比較清楚收費:頂點 $48、特點 $36、大點 $33、中點 $28、小點 $23,茗茶每位 $12,前菜每碟 $12。


又是人多關係點心亂點一輪,上圖的 蜜汁叉燒腸 (大) 皮薄餡香,味道不錯,後來加點一份 鮮蝦腸粉 (特) 也不錯,但忘了拍照。安蝦咸水角 (小) 也香脆不油,質素了得。


然後是一系列甜魔媽媽拍了但沒嚐的 百樂蝦餃皇 (特)、潮式糯米卷 (中)、薑蔥牛栢葉 (中) 及 XO醬蒸鳳爪 (中)。由點心的狂風掃落葉速度,估計水準不差,特別是蝦餃皇身量巨大,非常足料!


接下來三款點心:蟹籽粒燒賣 (特)、蜜汁叉燒包 (小)、豆沙煎堆仔 (中) 也是拍了沒試。沒辦法,週六忙碌接送Matthew上興趣班,又熱又開始背痛 (!!!),胃口不大好啦....


不過來到這 芋茸冬菇包 (中),就忍不住要試了。其實包子不特別像真,至少沒有冬菇掟;不過配上芋茸的確很新奇呢!芋茸有點像前一晚吃的芋泥,香甜軟滑,配上包子甜度更合適~


也點了Matthew愛吃的 荷香珍珠雞 (大),這回與玉仔姨姨分嚐了半件,發覺中間十分足料,瑤桂絲、鹹蛋黃都令滋味更豐富美好,值得特別推介呢。


還有外表平庸的 香煎蘿蔔糕 (小),也是估不到的有口感,家人一致讚好,也推介大家點來試試。


下午Matthew又有另一場芭蕾舞班,要給他吃飽,所以又點了 正宗潮州魚蛋湯河 ($96);很喜歡湯中加了方魚,味道特鮮;魚蛋、魚片及河粉亦滑溜可口,非常吸引小兄妹食慾,很適合家庭客選點。


記得百樂的 瑤柱蛋白炒飯 ($120) 很得,這天也點了一客,飯粒也粒粒分明不錯吃,但始終以 旺角店 的出品較靚仔好吃呢。


最後是姍姍來遲的 白灼郊外菜心 (特),純為健康而點。快快吃完埋單 (一共$893) 後,之後真的成功拜訪 Sweetish 啦!明天再記錄吃了甚麼。


最後要貼一張很難得合照,因為除了這天中午可以短短一聚,繼嫲嫲之前的11天日本之旅,翌日又到婆婆出發往重慶、西藏的3星期之旅!再見應該差不到要6月了~
 

總的來說,百樂都是有質素的品牌,環境食物亦與消費成正比;想一家人/一大班朋友好好吃飯,這裡也是不錯選擇!


百樂潮州酒樓 Pak Loh Chiu Chow Restaurant
地址:元朗朗日路8號形點二期3樓A316號舖
電話:2780 6300 / 2780 6700
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 豬耳我都怕怕唔敢食,難得滷味拼盤有不同捧場客,各取所需就最好!

    Matthew電眼越來越迷人啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. 個晚其實我都冇食豬耳同鵝腸, 反正大家咁鍾意, 學妳話齋各取所需咪幾好!

      Matthew好多時都好淘氣, 但正經起黎真係電暈媽媽我架~~~

      刪除
  2. 我都係呀!好想食奶黃水晶包好耐啦!但周圍都搵唔到 :(
    個冬菇包我初頭以為係鹹點,原來係包住芋茸 :O 我媽咪應該好鐘意食,哈哈XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 印象中以前返葵芳時飲茶成日食奶黃水晶包~~~
      但隔左2年幾 (原來已經FTM左咁耐) 印象都開始稀疏喇!

      刪除
  3. 回覆
    1. 我地真係同蟹有仇呢, 嘩HAHAAHA

      刪除