香港愉景灣酒店 Café bord de Mer ~ 聖誕小漁港

甜魔家真的很有口福,繼天際萬豪酒店SkyCity Bistro的聖誕親子buffet (詳情按此),聖誕前夕的週末又到了香港愉景灣酒店,在Café bord de Mer吃了一頓又是極有氣氛的聖誕dinner buffet,十分幸福~~


是日甜魔家在天際萬豪酒店回到東涌,先是shopping一大輪以助消化,然後就搭巴士來到香港愉景灣酒店。第一次抵達這間以海洋為主題的酒店,環境青綠自然、裝修富有海洋氣息,加上較少人與清新的空氣,感覺既脫俗又獨特~~


十分的喜歡酒店入口這棵掛滿了海星及貝殼的聖誕樹,優雅別致極了! 來到這裡,似是到了某個小漁村歡度聖誕,感覺很有童話氣息。Matthew仔一見到它,就馬上歡喜若狂的飛奔過去了!




酒店大堂也有著別致的海藍吊飾,加上特別好聞的香薰,令人感覺份外放鬆。而這裡的餐廳也一樣維持簡潔、素雅同時富有海洋氣息的特點,未食先有好感!



這就是當日吃dinner buffet的地點了,晚市自助餐由每晚6:30PM開始,能對著寬敞開揚的海景用餐,環境又優雅,節日週末的定價卻不過$428/位,是出乎意料的抵食,而且裡面的食物選擇,特別是海鮮還特別豐富呢!
 

當晚甜魔一家四口,與CEO、文迪及吉仔一家三口,在一張六人檯坐下,遲些日子,應該就要變成八人檯了,真是興奮又期待,呵呵,在這裡再一次恭喜了~~ =)
  
喜歡這裡的環境,兩個家庭七個人齊開餐!
又看看這裡的食物選擇吧,始終海洋是這裡的特點與賣點,自助餐檯上也特別多海鮮選擇,龍蝦仔、凍蝦、瀨尿蝦、青口、帶子、長蟹腳、翡翠螺等等,全部擺放整齊又精美,海鮮迷一定大喜!!



除了海鮮吸引,這裡的壽司及刺身質素也不錯,超級受歡迎的哦! 好在re-fill也很快,一定不怕吃得不夠滿足。
 

轉角的沙律、凍湯也頗有特色,如泰式燒牛肉沙律、西芹青瓜凍湯等;特別推介後者,口味十分清甜有點似蜜瓜汁,甜魔媽媽超級喜歡!
 

更多的沙律及水果,還有多款優質的火腿,以及甜魔媽媽大愛的芝士,種類齊全周備,選擇相當豐富又吸引。




也看看熟食區,臨近聖誕關係,除了燒牛肉還加添了燒火雞環節,既豐富又有節日氣氛,擺碟還十分精美呢!
  


香氣四溢的香煎鴨肝也是這裡的一大賣點,成品厚厚的,煎得金黃香脆,吸引之極,我們可是吃完又添的!

 
其他的熱食選擇也不少,飯、麵不在話下,也有健康的炒菜;另一邊的熱食區更加別致,選用貝殼型的鐵兜,與環境主題太配合了!




大致看看熟食內容吧,至少包括咖哩海鮮、刁草忌廉汁三文魚、日式燒雞扒、黑椒牛柳粒、菠蘿咕嚕肉、西蘭花彩椒炒雞柳、芝士焗薯、蕃茄汁螺絲粉、忌廉南瓜湯,等等。





來到甜魔媽媽最愛的甜品環節,選擇更是令人目不瑕給,包括:迷你葡撐、麵包布甸、迷你泡芙粒、迷你燉蛋、綠茶紅豆慕絲杯、迷你檸檬撻、迷你紅莓撻、薄荷朱古力小杯、迷你Tiramisu、藍莓芝士小方、紅莓芝士小方、迷你木槺布甸、迷你芒果布甸、朱古力合桃慕絲、多款聖誕曲奇,等等...





還未完,臨近聖誕關係,店內又加添了不少聖誕特色甜品,如聖誕果子蛋糕、聖誕麵包、聖誕雲尼拿/朱古力卷蛋、聖誕盒子、特色木頭蛋糕,等等,真的是甜胃大挑戰啊!!




還有香脆合桃批、多款杯子蛋糕、朱古力噴泉、五款美味的Dreyer's雪糕任筆任食,以及甜魔媽媽忘了影的糖水,是不是非常豐富呢?



最後這個糖果corner位,一定令小朋友超級開心;仔細一看,旁邊還有小朋友至愛的雞寶呢!! 這晚為食Matthew豬也樂壞了~~



晚市自助餐的價格還包每位一杯紅/白酒或Sparkling wine或果汁或汽水,真抵,是晚老公選了Sparkling wine,而媽媽就要了西柚汁;有合心意的飲品佐餐,總是份外愉快的!


一開始還是先以水果及沙律打底吧;之後開始慢慢加添一些火腿、海鮮沙律及壽司,大部分內容均新鮮討好,令人滿意。



然後與老公一起分享一份邪念又超香口的煎鴨肝,成品香脆又豐腴,好吃得馬上再添加多一份!


這裡的海鮮與刺身均十分吸引,之後也是時間每樣吃一點了。刺身質素新鮮,特別喜歡三文魚;而海鮮類媽媽試的不多,但龍蝦仔與蟹腳都實在好吃,不要錯過。愛好海鮮的老公之後再追加一大碟,超級滿足!



吃完冷凍的海鮮,之後裝了一碗忌廉南瓜湯回來暖胃;成品味道十分香甜美妙,為食Matthew喜歡極了,不斷與媽媽爭著飲呢!


之後到熟食又是每款拿了些回來,其實全部都挺不錯,而且選擇也頗適合小朋友,如三文魚、芝士焗薯及螺絲粉都是Matthew仔的至愛,是晚吃了不少~~


始終中午才吃完一場buffet,戰鬥力是差了些,一兩輪熱食後快快進入甜品環節吧! 甜魔媽媽魔性大發,每一款甜品都拿了些回來慢慢品嚐,當中最喜歡是松露朱古力蛋糕,味道甘濃好吃極了,另外綠茶紅豆慕絲也不錯,合桃朱古力慕絲亦細滑可口。




再以一碗木瓜雪耳糖水清潤一下後,又飽到幾乎不能動了,就給自己小休一下,改為欣賞為食豬的可愛食相吧~~



最後只吃了兩球雪糕加上糖果,再飲一杯熱檸水 (老公點了熱mocha,極香!),就完成了飽足的一頓,好滿足!



最後趁還有些少時間,也到空外位走了個圈;其實不怕冷的話,外面又是另一番氣氛,更似去了寧靜的小漁港,黑黑的靜靜的,外面繁星點點,感覺悠揚寧謐。



  
很開心又滿足的一頓晚餐,很可愛的一個地方,有機會還要再來!!

Café bord de Mer
地址:愉景灣海澄湖畔路88號香港愉景灣酒店地下
電話:2295 8288
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~ 

8 則留言:

  1. 回覆
    1. 係喎,妳過去快+方便好多呢!

      刪除
  2. 聖誕快樂,平安幸福!

    haitang

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝, 妳都一樣, 永遠健康快樂呀~~

      刪除
  3. 環境舒服, 情侶拍拖真是不錯!

    回覆刪除
    回覆
    1. hehe, 妳地三口子拍拖更加開心甜蜜呀~~ :)

      刪除
  4. 睇落唔錯ow....可惜遠遠遠呢

    回覆刪除
    回覆
    1. 都幾遠架,不過個日我地正好出開東涌,所以都順路同開心enjoy! :)

      刪除