Jin Cuisine 晉薈 ~ 中西日超值high tea

今個星期真的很忙、超忙,忙到blog也遲出了,還好明天又是週末,可以好好的鬆一鬆了!! 來到週末做甚麼好? 依甜魔媽媽來看,最好就是嘆一場悠閒的high tea,以精緻可人的點心來犒賞自己一個週末的勞動。最近,將軍澳香港九龍東智選假日酒店的兩家餐廳---晉薈就推出了一個豐富有特色,而且又非常抵食的二人精緻下午茶套餐,定價只是$156 for 2!


上週日FHY又聚頭,與文迪、SAii及ArDis一起來到晉薈,品嚐這新款二人精緻下午茶套餐;同時也是率先品嚐餐廳新出的粵式精美點心,結果一頓下來,吃得非常豐富。


其實甜魔媽媽在8月初已來過這裡試菜 (詳情按此),並對其超高樓底、遼闊景觀及高雅環境裝修留下很好印象;今次再訪,可能時值週日下午茶時段,感覺更加放鬆,心情倍感愉快!



已逝的鬼才林振強曾寫過一篇蝦餃頌:「飲茶不點蝦餃,就如如廁不放鬆,徒勞無功」,我們當然沒有錯過晶瑩鮮蝦餃 ($40)! 成品是令人欣賞的熱辣辣上檯,蒸氣四騰,煞是吸引;而蝦餃大小合理,皮薄富一定彈性,加上鮮爽嫩甜的蝦肉,滿意收貨~~


蟹籽滑燒賣 ($38) 看來也挺靚仔,不過甜魔媽媽從來不是燒賣擁躉,還是留給其他食友品嚐好了~~ 


一時大意忘了影蜜汁叉燒包 ($38),其實出品的包身鬆軟,中間的叉燒餡肥瘦合宜,肉與醬的比例良好,是不錯的。還有羊城叉燒酥 ($38),香口酥脆同時層次豐富,加上同樣是理想的叉燒餡,自然也好吃。


粵式點心還有懷舊馬拉糕 ($38),成品鬆軟富彈性,味道微甜不膩,帶一定濕潤感,也是吃得滿意的。
 

始終晉薈是主打上海菜,所以又另外點了滬式點心的賽螃蟹春卷 ($38),二度重溫外皮仍然香脆不油,蛋白夾心也特別輕怡不膩,點上香醋吃滋味清新怡人,再吃仍然吸引!


還有雪菜河蝦窩貼 ($39),窩貼外皮是較厚身的那款,不是每個人都喜歡,但都一致同意並欣賞其外皮煎得香脆,雪菜與河蝦的組合亦是坊間少見的。


晉薈的另一超吸引賣點,就是可以選點阿鴻滷水美食,這個鵝頸頭超受ArDis的熱愛呢!! 她可是獨個KO了大半的,佩服佩服~~



至於甜魔媽媽,還是更喜歡滷水鵝片,鵝片本身肉味濃郁,肥瘦合宜嫩滑甘香,襯以咸中帶甜的誘人滷水香,味道真的很讚,甜魔媽媽忍不住連吃五大件! 對了,除了鵝片本身好吃,墊底的豆腐也是精彩佳品呢。


阿鴻滷水美食雖然吸引,但大家還要留肚品嚐下午茶呢,也是時間轉移戰線了;侍者首先送上不同的茶包給我們選點,款式眾多,當中還包括Lady Grey Tea等少見選擇,頗為吸引,而且這個下午茶附送的茶是免茶錢的! 抵吧~~


香濃咖啡也在選擇之列,大家估到這杯咖啡是誰點的嗎? 嘻嘻,當然又是咖啡達人劉總先生啦!
 

至於甜魔媽媽,決定還是選點最為健康的橙汁;實在以一份百多元的二人下午茶,包括兩杯選擇如此豐富的飲品,真是非常的貼心!


然後,三層高的主角也上檯了! 這份下午茶最大的特點,是除了包括晉薈的出品之外,還有阿鴻小吃、Fine Foods以及東來順的美食,內容是非常的多元化,同時精緻令人愛不釋手!


沒有要趁熱辣辣進食的scone,這份下午茶可以從容不迫的,由頂至下慢慢進食了~~ 最上層是的熟蝦壽司及煙三文魚壽司,兩者用料都新鮮,加了沙律醬關係不用點醬油吃已很美味,而且壽司飯握得不錯,挺好吃的;後方是十分特別的阿鴻滷水鵝肝配法包,甜魔媽媽不太敢亂吃肝,不過同檯食友全都大讚,其實我也深信阿鴻出品的滷水鵝肝一定有水準!
  

中間是令到甜魔興奮高呼的Fine Food精選法式甜點,由左至右分別是朱古力榛子蛋糕、芒果慕絲蛋糕、藍莓撻、紅桑莓撻、芒果芝士蛋糕,以及藍莓芝士蛋糕,老實講,Fine Food的甜品水準實在無可置疑,這裡六款甜點,甜魔媽媽全部都喜歡,都愛吃,而且果味為主多吃不也不覺膩,當然最開心是同時品嚐到如此多美妙甜點,感覺超滿足!
 

最底的一層也是甜點,分別是晉薈出品的芋泥酥、驢打滾及的日式紅豆餅,實在甜得太過癮了! 芋泥酥其實上回試菜已吃過了,喜歡它夠酥脆,不過甜度似乎低了點呢,日式紅豆餅也沒有太特別,最好吃一定要數煙韌有咬口、中間夾心香甜的驢打滾,不過其實這味不能放太久,不然就會變韌了。


這份二人精緻下午茶套餐,會於週六日及公眾假期,下午三時至五時供應,兩位的價位只是$156,除了定價超值,也比起傳統的high tea多一份變化,值得一試的!



晉薈 Jin Cuisine 
地址:將軍澳唐德街3號香港九龍東智選假日酒店2樓
電話:2623 2333

     
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~ 

6 則留言:

  1. 這個tea set實在超值,如果我喺香港實會第一時間去試!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實我有少少失落冇左scone,不過依個價位依個環境依個陣容真係無得挑剔了!

      刪除
  2. 回覆
    1. 我就鍾意佢可以揀果汁都得,健康啲嘛~~

      刪除
  3. 個tea set係好平,不過地點問題好難特登去食!:P

    haitang

    回覆刪除
    回覆
    1. 我都唔會得登咁遠去,不過住將軍澳的就非常值得去試了~~

      刪除