澳門銀河聖誕體驗之旅 ~ Terrazza 庭園意大利餐廳 

麥卡倫飲完一杯,又是時間展開豐富的晚餐啦! 這天晚上,大家來到環境很美、氣氛很好的Terrazza 庭園意大利餐廳預先享用意式聖誕晚餐,很開心。


這間餐廳CEO與文迪曾自費到訪過,對其出品大讚,令到甜魔媽媽特別嚮往期待;特別喜歡它那優雅舒適的環境,及fine-dining同時不會太拘束的氣氛,帶著小朋友來用餐也絕沒問題,事實上,當晚為食Matthew也非常享受該處的美食~~


一路步往餐檯時,也見到豐富的酒陣,而且定價不算昂貴,很多都有特價只是二百餘元,實在是酒鬼的福音。而在餐廳的另一邊,靠近我們的長餐檯又有open kitchen,食客可以觀賞廚師巧手製作美食的過程了!





實在很喜歡餐廳溫暖又cozy的感覺,一大班人在這裡舉行聖誕聚餐真的再好不過! 而這裡的聖誕套餐 (於12月24及25日供應),四道菜每位用價錢MOP 888,十分合理;如於12月15日前預訂的話,更可獲贈澳門餐飲飲食劵MOP 300呢!


Chloe妹妹一如以往,在媽媽的懷抱中沉沉睡著,Matthew仔又有嫲嫲及其他食友看管,媽媽又可以自由自在的享用美食了!!


一來先享用Grissini及麵包籃,這裡的Bakery是很有水準的,兩者都焗得非常出色,淨食已經非常好吃,點上油醋及三色醬後,更有種令人吃個不停的魔力!



識食Matthew: 包包好味喎,我可以食一打!!
店方又提供了美酒來佐餐,不過甜魔媽媽還是婉拒了,改留quota吃多點甜品吧~~~


嗯,是這樣的,其實甜魔媽媽不太喜歡用手機拍照 (用來出instagram用),一來媽媽自問用手機執相功力未夠班,二來經常出現拍完手機忘拍相機的情況,這晚又是這樣了... 不要介意照片質素稍遜,其實這頭盤的Home Smoked Salmon Carpaccio, Almond and Dill Pesto, Arugula, Lemon Oil Foam 組合清新不俗,自製煙三文魚薄片鮮美吸引,配以杏仁刁草醬及火箭菜,簡單得來挺美味。
 

接著的Risotto with Lemon, Squid Ink, Pesto & Prawns也煮得不錯,意大利飯的是理想的七成熟口感,吸飽檸檬忌廉、墨汁及香草醬後,口味豐富細膩,再襯以三隻鮮美爽脆的甜蝦,令人滿足。
 

聖誕大餐的肉類主菜是Sea Bass with Baked Eggplant, Porcini, Clams and Artichokes,很喜歡海鱸魚那煎得香脆可口的魚皮,同上的牛肝菌及蜆肉也好吃,而底部的茄子及阿支竹吸收了魚汁及菌汁,更是滋味豐富,如果魚身本身再肥美一些就完美了~~


聖誕餐的甜品是Panetone Tiramisu with Coffee Ice Cream,以意大利芝士餅伴著咖啡雪糕,當然非常滿足,不過其後另外兩款散點的甜品太出色 (後面慢慢介紹),這個有點給比下去呢!


以上聖誕餐的主菜份量全是cut down了的,因為大家還想試試店內其他招牌菜,如這個Spaghetti Chitarra, Burrata, Pine Nuts, Dill, Boggarga, Saffron (MOP 188)。這意粉最特別之處是用上Burrata流心芝士去煮,半流質芝士融於挺身有一定咬口的意粉之上,滋味曼妙,口感亦富對比感;而意粉加了刁草及松子更豐富了口感食味,難怪是廚師推介,的確好吃。
 

大家都深感這裡的Bakery出色,於是又散點了兩款薄餅來分享,前一款是Contadina (MOP 168),材料包括蕃茄、水牛芝士、牛肝菌、豬肉腸、薯仔及Parmesan芝士,批身果然鬆化好吃,且有香濃芝味、味道豐富,就算稍為攤凍也仍然可口,以此價位絕對食得過。
 

 
另一款薄餅是Trentino (MOP 188),材料包括意大利芝士、西蘭花、意大利小黃瓜、菠菜、意式煙熏風乾火腿,味道比上一款較清淡,先入為主關係,還是喜歡上面那款多一些。


吃到好飽了,Matthew仔也要來反斗一下;幸而是晚除了嫲嫲,還有靚靚ArDis姐姐幫手看照管好動Matthew馬騮,不然反檯都似呢!!
 


也很多謝ArDis及SAii為Matthew仔拍了不少動人食照,在這裡也與大家一起分享了~~~





最可愛的一張~~
來到晚餐末段,Chloe妹妹終於醒了... 不過同時Matthew哥哥卻睡著了呢! 哎呀呀,錯過了美妙的甜品環節,而且沒有小甜魔坐鎮,去到最後甜品差點吃不完呢~~~


小甜魔Matthew沒電睡著了!!!!
也好,甜魔媽媽可以更細心的享受品嚐這公關高度推介的Lotus (MOP 118) 了! 這客精美有如蓮花盛放的朱古力蛋糕,面層有粒巧手製作的乳酪甜心圓球,一旦切開中間的乳酪醬會緩緩流出,其酸甜清新滋味與底下甘濃濕潤的朱古力蛋糕形成鮮明對比,整個組合十分美妙,果然好吃!
 


另外也不要錯過Tiramisu “Terrazza” (MOP 108),這個押上店名的廚師推介甜品,會由侍者即場即製,頗有看頭。而且欣賞甜品份量不小,質感軟滑,特別喜歡mascarpone香滑迷人,並未被面層咖啡粉糊開,連中間層次也夠濕潤;從來吃Tiramisu,一定是碗裝的比件裝的對辦,這裡還可以吃到鮮製版本,當然再度加分!


即製的Tiramisu,好好吃!
十分飽足的一頓,以一杯香醇美妙的Decaf Cappuccino (有低咖啡因的選擇真好!!) 作結,真是滿足不得了。飯後,再步出餐廳,在露天雅座旁邊欣賞酒店的激光演出,實在是不能再美好的一個晚上。打算在澳門享受一個美妙的意式聖誕? 這裡會是一個好推介。
 

很吸引的露天雅座,大家可會想來慵懶一番?
有點似幻彩詠香江的激光演出 
 
庭園意大利餐廳  Terrazza Italian Dining
地址:澳門路氹城「澳門銀河™」綜合渡假城銀河酒店2樓201號舖
電話:8883 2221
  

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~
  

8 則留言:

  1. 好吸引的一餐喎,唔怪得Matthew食得咁開心啦

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀,两日來最滿足就係依餐,不過好動豬玩到甜品就冇電呢!

      刪除
  2. 每樣食都大大大吸引,尤其係tiramisu,好想試呀!
    可惜就算返香港都唔會過大海,因為06年去過印象好差,所以怕怕!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實依家澳門真係唔同哂,不過妳黎香港都玩+食唔哂啦~~~

      刪除
  3. 流哂口水呀,不過坐完月要開始減肥,甜品都係遠離我。
    點解matthew 塊面咁紅嘅?

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔係餵奶當減肥咩?哈哈,我已經半放棄了~~~

      matthew有少少吹親海風,搞到紅卜卜寧舍得意!

      刪除