冬至食喝買 ~ 小兄妹再訪V city

大家有沒有在Facebook like一下小兄妹的專頁呢? 沒錯甜魔媽媽是會很勤力又很努力的將小兄妹的點滴寫在這裡,不過在這資料日新的世代,很多即時的動態,會是Facebook update得比較快啊! 所以未like的記得要like一下,讚了專頁的,也要多多支持小兄妹的帖子,不要慷慨你的like呢~~


好,廣告賣完,又來分享小兄妹靚相;其實今晚只是記錄昨天一家四口在屯門隨意逛街食野的片段,沒有效果攝人的大機超靚相,之不過單是小兄妹真情流露的一面,已經很動人了! =)

事緣返完教會再餵飽小兄妹後 (粥仔/奶奶),爸媽即興決定去V city逛街食飯;一路上,不少人對日頭戴聖誕帽的Chloe妹妹投以欣賞的眼光,更有不少人讚她可愛;而妹妹也非常好奇到處望望望,這個將近4個月大的人兒,再不是爸爸口中的「一舊木」了!

Chloe: 我鍾意擔天望地!!
抵達V city已經差不多兩點,還以為午飯的人流會稍為減退,原來不然... 首目標的羅麥記外面仍是一堆等位的食客,拿了飛果然要等5張檯;又去了旁邊的紅螞蟻,噢,也要等4張檯;再試牛角,情況也一樣..... @@
 


V city到處都是人的見證!! @@
反而平日多人等位的鳥華,竟然剛好有人離開,馬上可以就坐呢! 抱著隨心的態度,就試一試這間以雞湯馳名的拉麵店吧。
 

之不過,當點菜的工作落在爸爸身上,他竟然沒點雞白湯麵,而點了黑豚骨湯拉麵 ($78)。也罷,隨心選點的結果,成品竟是出奇地美味:加了炸蒜油及秘製醬油的豚骨湯,口味濃郁豐富而引人入勝,與幼身同時有口感的拉麵成為絕配;同場的日式叉燒也有水準,微帶豐腴而鬆化,另外木耳絲及筍絲亦爽口美味,吃起來感覺幸福又美妙!
 


新春年頭帶Matthew遊日本時,甜魔爸媽還未敢給為食豬嘗試帶有味精的拉麵,這天終於第一次給他試 (當然是少湯為大原則),嘩,驚為天人啊!! 超愛吃的~~~ XD



甜魔媽媽需要米飯下肚,點了砂鍋滑蛋吉列豬扒 ($58),成品跟白飯一碗,不過比例上豬扒似乎比白飯多了太多,而且這裡始終不是吃吉列的地方,出品相當一般,雖然為食豬吃完麵麵,又吃到蛋蛋 (撈飯),滿足開心不得了!


其實我們不是來這裡食野,而是來這裡shopping的,所以醫飽肚後,就爭取時間大買特買了! 超級欣賞屯門Globalwork店內設有兒童遊樂區,可以好好鎖住好動Matthew,讓到媽媽可以從容揀衫;不過好動豬實在太貪玩,到媽媽買完衫要離開時,依依不捨喊了好久好久!!



見到好動豬如此傷心,甜魔媽媽就決定兌現一個頗久前許下的承諾:給Matthew試飲Green Tea Latte! 於是一家人又動身去Starbucks飲下午茶了~~


只不過就坐初時,貪玩豬的情緒明顯仍未平伏下來,一副傷心失意潦倒的樣子.... 笑壞人囉!! XD


好動豬的爆笑失意樣
也看看聖誕Chloe妹妹吧,媽媽覺得她幾喜歡這頂帽子的,除了模樣可愛 (連哥哥Matthew也忍不住摸摸妹妹下巴~~),另外戴上後又不會給人叫做主席妹妹!! XD


其實單是對著這對可愛的小兄妹寶貝,已夠媽媽樂上一個下午了! 所以爸爸問到「想要甚麼聖誕禮物?」時,其實還真的想不到甚麼了,嘻嘻~~


爸爸買來了一家人的下午茶了,是超美味的Green Tea Latte ($34),加上同樣清新美味的Lemon Tart ($18),兩者都是甜魔媽媽的至愛呢!


那麼為食豬喜歡這兩款美食嗎? 當然超級喜歡了,盞鬼表情可多呢!! 不過甜魔媽媽只用了手機拍下來,就是第一張的併圖了;又見到為食豬如此喜歡吃拉麵及綠茶,令到甜魔媽媽好想好想再帶小兄妹去日本!! 有機會嗎??



吃完下午茶再逛了GAP,夜晚甜魔一家就回天水圍嫲嫲家做冬食飯;吃完美味的住家飯,估不到是晚竟然沒有湯圓,改成為食Matthew最喜歡的Cheesecake,又上演一幕「Happy Birthday to "I"~~」了!! 真是滿足的一天~~ =)


而是日唯一的不開心,是Chloe妹妹似乎真的開始厭奶,不止抗拒奶樽,在啜她最喜歡的媽媽奶奶時,也表現得有點生氣,似是抱怨「為什麼飲了多個月都是同一隻味? 好悶呀!!」 @@ 哎呀呀,是不是真的提早開始副食呢?

鳥華  Torihan
地址:屯門屯門鄉事會路83號 V City 1樓19號舖
電話:3143 4010

星巴克咖啡  Starbucks Coffee
地址:屯門屯門鄉事會路83號 V City 地下 15號舖
電話:2496 7628

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~ 

8 則留言:

  1. 梗係啦妹妹見到哥哥成日食好嘢都好想試吓嘛

    回覆刪除
    回覆
    1. 係啦, 佢的反應真係好有投訴feel, 今日我終於忍唔住拍左片, 遲d放上黎同大家share

      刪除
  2. 我聽日去v city ar,有邊間最好食呀?

    回覆刪除
    回覆
    1. 遲左好多好多reply tim, 最後去左邊間? 我覺得新開的利小館會係黑馬!

      刪除
  3. 扭計時就似魔鬼,食甜品時就似天使,Matthew仔盡得爸爸演藝細胞!

    回覆刪除
    回覆
    1. haha, 海豚兒影響到好貼切呀! 聖誕快樂, 新年進步~~

      刪除
  4. 唔通妹妹見到哥哥成日都食唔同的野有yummy face
    佢都想試下`?!?!?!

    回覆刪除
    回覆
    1. 相信係, 始終佢係甜魔家一份子, 冇可能唔為食 :p

      刪除