情迷漢堡 ✬ Big Fernand ✬ 來自法國的好芝味!!

Uptop Bistro 一頓後,最近重新迷上漢堡,上週六又去了 ifc 吃來自法國的 Big Fernand,今天也來介紹一下!

  
位於二樓的 Big Fernand,就在翡翠拉麵小籠包旁邊,與麥當勞同層。除了巨大囑目的門面,門外站著一位法藉美食,向路人遞上店內的餐單,也是易認標記。
 

品牌在法國已有十間分店,由於法式風味漢堡深受歡迎,今年還會開到15間。到底法色風味指甚麼?答案是美酒與芝士:店內有不少餐酒選擇,漢堡又用上法國優質芝士,特別好味!

這裡專賣美酒配漢堡!
由於幾位創舉人性格貪玩,店內的小紀念品也充滿玩趣:下圖是一按就發出老牛叫聲的古靈精,十分吸引小孩,當日一起到訪的Chloe也把玩了很久!
  

還有很爆的鬍鬚貼紙,搞笑之餘膠紙層非常輕盈、不會緊緊黏貼皮膚,可放心給幼兄把玩!

哈哈哈!
店內有 Wine by the Glass ($55-60/杯) 又或整支酒發售 ($340起),當日又有買一杯Rosé 送免費添飲,不少客人都有選點。不過甜魔媽媽始終是不是酒人,還是乖乖飲其他飲品。
 

相比 $30/罐 的可樂/支裝水/有汽水,公關及甜魔媽媽都更推介這款+$5的 Elixirs of Archibald Fernand,來自法國的傳統 Lemonade,有原味、檸檬及西柚三款口味選擇,三款都清爽好喝!


然後食物也上檯了,這裡漢堡$95-120,薯條$35/份,沙律$30,不算便宜但在這個場內是合理價,重點是質素合心。

  
首先吃 Our Home-made Salad “the Falad” ($30),材料都很新鮮,特別喜歡加得慷慨的蕃茄乾;而油醋是分開上,加多少隨心,加起來是不錯的清新頭盤。
  

至於 French Fries “The Fernandine ” ($35) 對不走會令喜歡脆口的朋友失望了,因為薯條明顯偏腍!但就一點很粉,而是軟糯滿有薯香的貨式,其實又幾合我口味呢。據公關朋友說,薯條已經稍為改良,做到外層微脆,來遷就香港食客,不知大家又吃得慣嗎?


無論是沙律或薯條,甜魔媽媽都不會為了它再來,不過這家的漢堡的確好吃,尤其估不到素食的 Le Lucien 最出色。多謝妹妹小手,沒錯,漢堡大小與 Triple O's 差不多。


由 Portobello 大蘑菇、Tomme de Savoie Cheese、風乾蕃茄、焦糖洋蔥、細蔥及自家製雞尾醬組成的 Le Lucien ($100),入口蘑菇肉厚多汁,風乾蕃茄及焦糖洋蔥則甜美動人,加上芝士竟擦出不同凡響的美妙火花,連食肉獸劉總也盛讚!當然,那軟綿好吃的包身也應記一功。
 
估不到的好好吃!
然後品嚐由澳洲不含激素/荷爾蒙的草飼牛肉、Raclette de Savoie Cheese、煙肉、焦糖洋蔥、細蔥、自家製燒炸醬及自家製雞尾醬組合的 Le Barthomé ($115),口感又是豐富美妙!


這張橫切店,可清楚解構漢堡店的美味秘密:優質的法國芝士給得慷慨,當配上香甜的焦糖洋蔥,效果有點似法式洋蔥湯,所以頭兩款都很好吃。不過澳洲牛肉與大蘑菇之間,更美味多汁的組合竟是素食的後者,真心推介給素食者一試再試!


最後一款是由雞肉、Tomme de Savoie Cheese、烤甜椒、龍蒿(香草)及自家製甜美乃津醬組成的 Le Philibert ($105),可知甜椒配搭芝士又是人間美味,此店果然懂得運用自家優勢。
 

其實這款漢堡也好吃,爆多芝士尤其吸引!可論美味,次序會排在素食及牛肉煙肉漢堡之後。又,這裡的包身上厚而下薄,方便食客一口享用,賣相未必高身漢堡,但就平實美味。


甜魔媽媽愛吃芝士,所以欣賞這裡的漢堡,也開始明白創辦人感受:吃過美味法國芝士,頓覺美國那些只是橡膠芝士!店內也有DIY漢堡,可自選芝士及食材配搭,推介給芝士迷來吃。

店內牆上一磚磚的正是法國進口芝士!
最後,Chloe表示這裡的包包很軟熟好吃,一直扯著媽媽的手要添食,一直吃到飽到要開大!魅力可見一斑。
 

對於甜魔媽媽來說,暫時唯一的遺憾是店內仍然推出甜品。會熱烈期待的!
 

Big Fernand
地址:中環金融街8號國際金融中心商場2樓2017號舖
電話:6650 0580
Facebook:https://www.facebook.com/BigFernandHongKong 
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 我以前一定食cheeseburger架, 不過依家有時候都情願食burger無cheese, 尤其塊cheese仲帶點凍同硬嘅時候,不如㗳真D塊漢堡好過呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 同意呀, 不過如果妳會黎依間, 就一定要試真d有cheese同caramelized onions個d burger類, 好似洋蔥湯咁好正架! 牛肉佢都唔差, 但比起芝士都係配角咋

      刪除
  2. 佢地d芝士的確好好食! 我去個日counter有得試食芝士添呀! :D

    回覆刪除