Jamie’s Italian 尖沙咀店:靚裝、型男、美食...!!!

去年 Jamie's Italian 銅鑼灣店初開時,樓下大排長龍;現在粉絲可以省卻等位之苦,因為在尖沙咀海港城的第二分店也開張了:新店地方更大,座位更多,甜魔媽媽也剛吃了回來!
 


Jamie's Italian 尖沙咀店位於海港城海洋中心4層412號舖,鄰近 韓冰 及 Starbucks。這裡走的仍是輕鬆酒吧風,最特別是主餐區中間360度記載了香港發展史,以及尖沙咀街景,甚有風味。
 

新店也設室外露台位,在青綠開揚環境下,對著自然光悠閒用餐的感覺實在棒!不過餐廳仍在增設風扇中,這區暫未開放。
  

喜歡在自然光下用餐!
期待此區開放中~
新店餐牌上也印有尖沙咀的字眼,而且餐單正負面分別印有中及英文,感覺份外親切。  


天氣好熱好熱,在露台區拍了一會照片已經大汗淋漓,坐下後先來一杯 Today Special 的 Citronade ($48)。由鮮橙、檸檬、青檸、熱情果茶加薑啤沖成的飲料,清涼可口又消暑,十分合意;另外店內波蘭藉酒保超高大又有型,女粉絲記得要去瞧瞧看!
  

好不容易將視線移離酒吧,逼自己將專注力放回食物身上;首先是賣相及口感都酷似印度烤餅的 蒜蓉包 Garlic Bread ($45),配上大蒜及香草牛油,簡單香口軟棉而好吃。

  
然後有 香脆意大利芝士雲吞 Italian Nachos ($68),首次吃炸的意大利雲吞,成品小巧可口,外層薄身香脆,餡芯是四款芝士交錯,芝香濃郁迷人,吃時點上香辣蕃茄醬更覺惹味吸引!
  

這裡的是日精選挺多,以下這款 Wild Mushroom Bruschetta ($68) 也是 Today's Special:香脆法包多士上,是加了ricotta芝士、迷迭香及檸檬絲的多汁蘑菇,清新香馥不寡,又是好吃。
 

反而 脆炸大蘑菇 Portobello Mushroom Fritti ($68) 有點失望,因為大蘑菇炸得太透徹,沒錯是很香脆,但就沒有裡面多汁的效果,還好仍有不少芝士及香蒜蛋黃醬來增加風味。


開始主菜,首先品嚐了 香港風情辣味薄餅 Hong Kong Hot ($178);這款集結蕃茄醬、車打芝士、茴香莎樂美腸、香辣肉丸、墨西哥辣椒及水牛芝士的薄餅,香脆可口又惹味,加上薄荷葉更覺醒神!要留意薄餅是擁有高溫專業烤爐的尖沙咀店專有的,銅鑼灣度並不設供應。
  

也吃了 意式肉腸寬條麵 Sausage Pappardelle ($148),喜歡這裡的 pasta 分為兩個大小,這個是大的,小的是 $88。首次吃扭曲了的 Pappardelle,十分鮮滑有口感;醬汁中加了 Chianti 紅酒,份外香馥迷人;最後肉醬中混進麵包脆碎,帶來沙沙口感。整個配搭充滿驚喜,推介!
  

對了,意粉吃前要拌勻,另外可要求添加芝士粉;這裡的Parmesan芝士是即磨的,特別鮮香,我們要求加了特多呢!

  
還有 意式燴牛膝 Beef Osso Buco ($198),用的是自由放養的牛隻,以番紅花、洋蔥、蕃茄及白酒慢煮十多小時而成,肉質腍滑細嫩,充滿膠質十分美味,再配上西西里風香草醬,滋味更豐富迷人。吃完牛膝,忍不住將那醬用來塗粟米球,滋味也是一流!
 
  
最後是配菜的 粟米球 Polenta Chips ($45)。這回中文譯名不夠傳神,Polenta 是粗玉米粉,這裡做成糰子去炸,成品香口軟糯同時不油不膩,加上香草、鹽花及芝士碎,口味豐富美妙。
 

最後是令甜魔媽媽興奮尖叫的甜品環節,這天一口氣掃了四款!首先是 Lemon Meringue Cheesecake ($68),舊日銅鑼灣店的檸檬撻變了香滑好吃的芝士餅,風味更好,我喜歡!

  
然後是 Chocolate, Pear & Honeycomb Pavlova ($68),給公關朋友警告這是甜膩之作,其實吃來還好,梨子滿清甜的,蛋白餅與蜂蜜脆脆的甜我也喜歡,反而嫌蛋白餅份量不夠大啊!
  
  
而最喜歡的甜品,鐵定是 Epic Brownie ($78)。去年在銅鑼灣店也吃過,一試傾心;原來店子已換了朱古力底,新的 Brownie 更厚身香脆,配上焦糖雪糕及焦糖爆谷,繼續為之傾情!
 
甜魔必吃推介!
最後也點了清新的 Tangy Pineapple & Frozen Yoghurt ($68),成品除了新鮮菠蘿片、香滑酸新乳酪雪糕及罌粟薄脆,那一粒粒有如紅寶名、酸甜可口又營養豐富的石榴也是亮點。


最後,這裡與銅鑼灣店一樣不設加一(十位以上才收),不計飲品、以上食物總額$1,100,吃飽了5個人,抵吧?環觀同類意式餐廳,Jamie's Italian 確是抵食有質素,難怪會紅啊~

找天再來試更多款式吧!
Jamie’s Italian
地址:尖沙咀廣東道17號海港城海洋中心4層412號舖
電話:3758 3333
網頁:http://www.jamieoliver.com/italian/hongkong
Facebook:https://www.facebook.com/JamiesItalianHK
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 呢餐好多香口食物呀,而我最想試定必係妳推介嘅brownie, 我好鍾食brownie架!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我都好鍾意食brownie, 但一定要襯好味o既雪糕, 一講起又好想食啦!!

      刪除
  2. 似乎中午來食好D喎,有自然光,舒服D

    回覆刪除
    回覆
    1. 都係架, 不過夏天坐outdoor始終熱d, 天氣去會更正

      刪除
  3. 你人多才可以吃咁多嘢。

    回覆刪除
    回覆
    1. 都可以咁講, 當日我地加埋有5個人食 ;)

      刪除
  4. 你人多才可以吃咁多嘢。

    回覆刪除