Happy DIY workshop @ Elephant Grounds Coffee & Kitchen

繼續分享甜食記:首先不要介意這件雪糕三文治樣子怪怪,因為是甜魔媽媽親手製作的啊!
 
上環的 Elephant Grounds 不少食友都到訪過,上週五甜魔媽媽卻受邀去到黃竹坑的 Elephant Grounds Coffee & Kitchen,參加一場十分特別的workshop。


餐室位於黃竹坑業發街1號The Factory,最快方法是由銅鑼灣搭的士前來;型格的大廈非常易認,進到店內首先就是印有店名的青綠草牆,非常有世外桃源的感覺。


當晚第一部分活動是 Brewing Workshop,店主會示範沖製幾款不同的咖啡,不過是晚甜魔媽媽遲了一點來到,只試了其中一款,只可說甘苦的 espresso 不是我杯茶(啡)!=P


然後又有不同的主食、三文治的隨意晚餐,原來黃竹坑店日間會化身清新食店,為附近的上班族提供多款西、日、韓式美味便當,這晚我們就有幸每款品嚐一些。


從來都很喜歡吃凱撒沙律,要讚這裡的出品沙律醬不多,芝士卻給得非常慷慨,清新清怡又健康美味!
 

主食類的炸雞飯及雞籃也不錯,兩者中較喜歡便當的那款雞,較為肉嫩多汁啊。


其他食物還有火炙三文魚半熟蛋、叉燒拉麵、木魚拉麵、日式素菜咖哩奄列飯等,蛋迷如我當然最喜歡有半熟蛋、溏心蛋之類的選擇。另外沒拍好的三文治也值得一吃,除因自家製的麵包很有咬口,更重是配菜的香辣粟米火辣刺激而好味!
  


吃飽飽,就來到甜魔媽媽最期待的環節:Ice Cream Sandwich Decoration。店方提了兩款曲奇(薑餅/原味提子乾)以及大量的配料,讓我們慢慢製作獨一無二的雪糕三文治。

  
選了薑餅及原味,分別黏得兩邊,然後就可以用匙子、紅莓乾、白朱古力、乳酪、椰絲、朱古力片等等食材,賣相的確是較遜色,但新鮮即製的味道更正,還可以邊吃邊添加額外配料,大大件也很飛吃光!難怪平日定價 $68/件,也照樣客似雲來。
 
甜魔推介!
很可愛的地方,食物也不錯,如果有機會再住 LIS(現在考慮+比較中),也不定會再看再看食。大家經開南區,也可以去這可愛地方邊坐邊聊呢~


Elephant Grounds
地址:香港仔黃竹坑業發街1號The Factory 1 樓
電話:2562 9000
網頁:http://www.elephantgrounds.com/
Facebook:https://www.facebook.com/elephantgrounds
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 我好鍾意咖啡味嘅甜品,但又係怕飲咖啡太苦。

    隻蛋引到我好想一啖食咗佢!

    回覆刪除
    回覆
    1. Same here, 妳返黎後一齊勁掃咖啡味甜品先, 依間的上環店都可以去一試架, yeah~~

      刪除
  2. 什麼是LIS?
    上環有無.雪糕三文治?也是自製?

    回覆刪除
    回覆
    1. LIS 即係L' hotel of Island South, 3年前自費join佢海洋公園2日1夜住宿plan, 覺得好正!
      可以睇文: http://gourmetyan.blogspot.hk/2012/07/matthews-1st-trip-lis.html

      上環都有雪糕三文治, 不過就唔係DIY而係現成即買即做 :)

      刪除
  3. 上上星期佢地出個個macaron cookie ice cream sandwich我覺得好特別所以都去試了!不過仲未試正式既cookie ice cream sandwich! :)

    回覆刪除
    回覆
    1. 有機會去試下, 大大件食得好過癮滿足的 :)

      刪除
  4. 回覆
    1. 係呀, 同一般的齋食食食的tasting唔同, 幾開心好玩架, 不過就遠d囉

      刪除