跳至主要內容

清甜迷人好滋味 ♥ 東海堂 ♥ Melon Shower 蜜瓜の甘熟cake little

Happy Friday的早上,忍不住分享一篇昨晚的食記;因為,東海堂新出的 Melon Shower 蜜瓜の甘熟cake little 實在太清甜好吃啦!
   
昨晚一家人提早吃飯慶父親節,同時順便預慶爺爺的生日,就到了荃灣吃飯。開飯前,特別去東海堂換了叫好又叫座的 蜜瓜の甘熟 (蜜瓜白朱古力慕絲蛋糕 cake little,定價 $128)。



深知為食小魔怪在場,在餐廳肯定無法好好給蛋糕拍照,唯有在途中先行拍下幾張近照!

  
蜜瓜造型的 cake little 像真又趣緻,未食先有莫大好感;蛋糕還使用了日本九州熊本宮崎推薦的超甜蜜瓜製作,更加令人期待!早前看報,原來為增蜜瓜加甜度,日本農民會採用「一藤一瓜」的技術種植,將養份集中於果實中,真是甜得來份外矜貴啊~
 

這個蛋糕,結果成為晚餐的甜品句點。要了生日牌及蠟燭,點起蠟燭要給爺爺唱生日歌,但真正的主角卻另有其人...


由甜魔媽媽拍下的大合照可見,小甜魔Matthew未食先興奮,急不及待要吹蠟燭了!
 

爺爺見到孫兒開心,也沒甚麼所謂,蛋糕就交由Matthew來吹吧;這隻Matthew馬騮,連吹個蛋糕都寧舍多表情,同時Chloe妹妹在邊看也邊緊張,兩隻都讓媽媽要暈了~
  


吹完蠟燭,豬仔又要切蛋糕,哎呀!手起刀落,蛋糕就給他分成四邊...


雖然切口略為粗略,但也大概見到蛋糕由蜜瓜白朱古力慕絲、蜜瓜果肉、蜜瓜啫喱、海綿蛋糕組成。除了果肉香甜、水盈豐厚的九州蜜瓜,蜜瓜白朱古力慕絲也輕柔清新好吃;最後鬆軟海綿蛋糕中,還有白朱古力脆脆,令味道更豐富。婆婆更大讚是她所吃過最好的蛋糕!
 

也貼一張妹妹試吃蛋糕的照片;其實執筆這晚媽媽正非常猶豫,好不好11月初跟婆婆、姨姨一塊,帶上妹妹去東京玩,更重要是吃吃吃!大家又有甚麼意見呢?
 

最後講回吃,Melon Shower 蜜瓜の甘熟系列其實還有蜜瓜の協奏 (果撻)、蜜瓜の思慕 (甜品杯) 以及蜜瓜の漩渦 (卷蛋),3件以上還有85折,遲些一定要買來逐件細嚐!


Arome 東海堂
網頁:https://www.aromebakery.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/aromebakery
   
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 11月初去東京, 可以eat & shop ! so happy lei!

    回覆刪除
  2. 偏食的我不吃瓜但就超贊成妳去一轉東京啊~~~~

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

快樂週五:十週年錫婚之旅預告 + 美國簽證心得分享

Happy Friday,急不及待分享今早美國簽證面試成功的好消息,數個月後的十週年錫婚之旅,就此敲定會去美加啦!不得不說,美國簽證還真是超麻煩又難搞,所以今篇也分享一下個人心得~ 先講講為什麼會想去美加。九週年的歐洲遊無疑十分開心,但再去最快也要2020年,始終去歐洲要計劃太多東西,十週年本來想去輕鬆的陽光海灘遊,其中斐濟是最大的目標。不過斐濟位於南半球,7-8月去會有點冷,未必能下水;所以又想過再去印尼  峇厘島 ;但期待度當然就差一截啦... 後來甜魔媽媽在去年的 Langham x Cordis 聖誕派對  中,幸運獲得 Langham New York 三晚套房住宿 + 雙人早餐 + 雙人Spa + 雙人米芝蓮晚餐,才開始研究這個從未想過會踏足的北美洲。