【台北 2016】Morton's The Steakhouse ♥ 台北莫爾頓牛排館

隔了差不多一週,又回到台北遊記的分享。甜魔媽媽太喜歡 Morton's 的牛排及甜品了,Day 2 的晚上,也一家人到信義區微風信義商場45樓的莫爾頓牛排館大擦一頓,經歷美滿!


信義區的商廈真的有夠多的。除了新光三越有十多幢商廈,隱身超多美食,連微風 (Breeze) 原來也有兩幢,分別是微風松高及微風信義,我們一起初只找到微風松高。


Morton's 的官網只有英文,而甜魔媽媽手機的 Google map 又出現翻譯毛病,將餐廳指向另一處地方了,害原本在 パンとエスプレッソと bread,espresso & 吃完下午茶的我們,錯上的士兜了一個圈才回到原點。正常來講,在附近下午茶又逛街後去吃,就最方便~


當日又是有雨,時間遲了一些抵達;打算直上之際,才知高層餐廳的保安相當嚴密,感覺像進入 office tower 多於上去吃飯呢。
 

而餐廳門面亦比香港店正式並隆重,不過一進到去,氣氛又回復輕鬆,而且餐廳很 Kid-friendly,有不少家庭在聚餐,像Chloe這等大小也可有 High chair 安排。



相比 香港 或 澳門 店,台北店最煞食當然是高層開揚的景色;相比 遠東香格里拉大酒店,這裡離台北101大樓更近,所見的景色也更璀燦迷人。
 

雨天都這樣美了,晴天的黃昏夢幻時光,一定更扣人心弦!!!*v*

 
先後拜訪香港、澳門,現在到台北店,發覺 Morton's 的標準化程度都幾高,以座檯燈為例,都是沿用這小豬燈;而打開餐單,選擇與香港相近,而折合匯率收費更稍低一些呢。
 
 
首先還是超熱暖美妙的免費大洋蔥包,但版本與香港店稍有不同,少了罌粟籽但多了芝士在內,甜魔媽媽較愛香港的版本,但小兄妹就超愛這芝士版,不客氣將整個包清光!
  

分享一下Matthew吃包的得戚樣,順便也說明:除了麵包本身好吃,同上的酸忌廉牛油也非常的吸引他,最後又是連同麵包整兜吃清光!
 

大概下午茶吃得比較飽(其實媽媽也是啊...),Chloe這晚胃口不佳,一來只要求要吃雪糕,是領略到甜魔媽媽的「雪糕解滯法」乎?唯有先給她來杯 朱古力冰淇淋 (NT 230) 囉... ^_^"
  

這晚先點了兩份配菜給兩兄妹吃,首先是 Bacon & Onion Macaroni & Cheese 焗培根起司通心粉 (NT 398),芝味非常香濃,而且份量超大,根本一家四口也吃不完!另一份 Parmesan & Truffle Matchstick Fries 松露起司炸薯條 (NT 298) 松露味不算突出,比預期失色。


同上還有兩口子的頭盤 Jumbo Lump Crab Cake 珍寶蟹餅 (NT 708),雖然店內非常黝黑,但由照片可見蟹肉非常足料,吃來非常鮮香美妙,再點醬吃更加滋味!
 

另一頭盤是 Sliced Beefsteak Tomato 厚切蕃茄沙拉 (NT 338),與愛吃蕃茄的Matthew同分享;超厚切的新鮮爽甜蕃茄片上,有超香不臭的濃郁美妙藍芝士醬,Matthew未懂欣賞(所以只切淨蕃茄部分給他),兩口子卻喜歡不得了,很快又清光~
 

胃內下午茶的法式吐司還在蕩漾,主菜只點一份 Cajun Ribeye Steak 16oz 辣香料肋眼牛排 (NT 2,788) 分享好了。第4次吃這辣肉眼了,調味還是那麼的恰到好處,微辣香口、惹味動人,特別這晚點了 Medium Rare,肉質更加的柔嫩。好滿足!


可能這輩子都吃不厭的辣肉眼
去到甜品環節,台北店有港澳沒有的 Morton's Legendary Sundae 莫爾頓經典聖代 (NT 580),不作他想了吧?超巨大又重手的杯內,其實是個巧克力熔岩蛋糕,圍著大量 Häagen-Dazs 雲呢拿雪糕,再加上焦糖醬及忌廉,一冷一熱的組合超美味又邪惡!
 

來一張對比照,大家就會明白甜品的大小.... 這個邪惡的甜品,我們只完成了9成,最終飽到不行才放棄。沒辦法,人在台北總是這樣由朝到晚吃到撐。
  

這頓埋單 NT 5,000 台幣左右,比香港抵食,我們是十分滿意了。特別要提台北店比香港店較大,當晚也幾乎全店爆滿(星期五晚),可見餐廳亦廣受台北人的歡迎呢。
 


接著有朋友會往台北旅行過生日,甜魔媽媽也推介了這間餐廳,希望他也一樣的滿意~ =)
 
  
完成這篇後,台北的遊記也差不到尾聲。明天會是最後一篇!

Morton's The Steakhouse - Taipei 台北莫爾頓牛排館
地址:台北市信義區忠孝東路五段68號微風信義廣場45樓
電話:+886 2 2723 7000
Facebook:https://www.facebook.com/mortonstaipei/
   
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. Morton's Legendary Sundae真的好巨啊haha~

    回覆刪除
    回覆
    1. 好大杯, 所以連我都KO唔哂~~~~ ^_^"

      刪除
  2. 哇哇哇!個新地真係好大!*0*
    朱古力熔岩蛋糕應該好好味啦!Matthew同Chloe有無食到半成呀 XDD

    回覆刪除
    回覆
    1. 好大杯呀, 其實好好味的, 不過只得老公食了半成, MC一早俾雪糕同macaroni塞飽了~~

      刪除
  3. 佢個景靚過香港morton好多

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀, 加上香港冇的特大心太軟新地, 我鍾意台北店多d添

      刪除
  4. 妹妹真係盡得甜魔媽媽真傳,晚飯時間一坐低就話食雪糕,哈哈!

    又,我鍾意妳拎住大雪糕張相呀,好有少女feel!

    回覆刪除
    回覆
    1. Chloe真係超愛朱古力又超愛雪糕, 真係無花無假我個女! :p
      諗返以前成日都咁樣KO巨型甜品架, 但依家真係冇咁強戰鬥力了

      刪除