全城最美!! Godiva x Ritz Carlton ♕ 90年限量經典下午茶 ♕

多篇不同風味下午茶分享後,今天城內不管是風光,還是擺設都最美最精緻動人的下午茶:世界頂級朱古力品牌 GODIVA 今年90歲了,為慶祝品牌 90周年紀念,將與香港麗思卡爾頓酒店於 The Lounge & Bar 推出限量經典下午茶,帶來難以忘懷的朱古力美食體驗!
 

沒記錯這已是 GODIVA 第三次與 Ritz Carlton 合作推出下午茶。首次「Saveurs Du Monde 下午茶」與第二次「Sablés 酥餅系列下午茶」都在 Café 103 供應,今次全新主題下午茶卻來到樓底超高、有兩座矚目水晶巨燈的 The Lounge & Bar 供應,甜魔媽媽覺得環境更加讚呢~


始終樓底高,氣派就是不一樣;加上無擋無阻的超大片落地玻璃,以及現場音樂演奏(又想起數年前帶baby Matthew來嘆茶,豬仔隨音樂打拍子的 片段!!),情景氣氛真的迷人極了!


 
這天早了抵達,除了繼續試用新機、多角度拍不同照片,還有就是佔著先機,選了酒廊內最美的角落位置坐下!
  


雖然這天晴朗得來帶點迷霧,但可以180度享用102樓的絕美海景,仍然是人生一大享受!
 

然而就坐角落位,氣溫是會稍高;不要緊,這次 GODIVA Collection Anniversaire Afternoon Tea 正正配備 GODIVA 紅莓玫瑰白朱古力凍飲 Raspberry Rose White Chocolate Frappe,莓味清新、柔柔的白朱古力味輕甜不膩,非常適合這悶熱的春夏天!


很快的,主角下午茶也準備好了,快去拍照!這份限量經典系列下午茶,最特別是包含八款GODIVA 最具意義與代表性的朱古力,以及一款為慶祝品牌90周年紀念而全新打造的口味朱古力,可以說是穿越品牌90載的非凡傳奇體驗之旅~
  

8+1 = 9款朱古力及其代表食物下面再介紹,這次下午茶更加特別打造旋轉的比利時城堡,細緻地收藏了比利時多個名勝景點,如市政廳、車站、尿尿小童、GODIVA 老店等等,加上中間閃爍水晶牌,未吃以先,用眼睛感受了一趟比利時之旅~
 

當甜魔媽媽拍到忘形之際,公關朋友更細心分享:精心設計城堡經過貼心改良,所有的尖位如教堂頂部、樓頂通通都改造成小圓角,所以帶小朋友來用餐也可以放心。真好!
 

再品嚐數款經典 GODIVA 品牌朱古力後,正式開始下午茶之先,我們還有試做朱古力咖啡甜點杯的工作坊!下圖就是甜魔媽媽的出品,還算不太失禮吧~ =P


不行,我忍不住要開動啦!吃下午茶首先就是吃掉 Scone,紅莓朱古力碎英式鬆餅配意大利芝士忌廉及紅莓玫瑰果醬 就是加進 2016年新出 Egerie Noir 朱古力元素。其實香港麗思卡爾頓酒店的朱古力鬆餅從來超好吃,今次的作品也不例外,總之就是清貨無難度!


另外下午茶的鹹點有三款,包括 半乾蕃茄忌廉芝士三文治 (Coeur Blanc, 1945)、魚子檸檬慕絲撻 (Nippon, 1972) 及 檸檬朱古力鴨肝三文治 (Aztèque, 1992),括號內就是所用經典朱古力名稱及出品年份。老實講,不太吃得出中間朱古力成分,但全部味道都不錯,特別喜歡魚子檸檬慕絲撻,香脆清鮮,加了魚子醬更添鮮味及矜貴~


另外五款甜點就有:黑白朱古力撻 (Lady Noir, 1926)、朱古力咖啡甜點杯 (Signature Lait, 1939)、榛果牛奶巧克力達克瓦茲蛋糕 (Noblesse, 1959)、朱古力焦糖紙杯蛋糕 (Ecusson, 1968) 及法式蛋白慕絲檸檬撻 (Mousse Meringue, 2015)。多款朱古力甜點的層次均很出眾,可能親手製作過有感情分,特別喜歡朱古力咖啡甜點杯,咖啡的香與朱古力的醇配搭非常美妙!


於超美景色下嘆朱古力下午茶後,更收到 GODIVA 朱古力大師 Chef Phillipe Daue 親手致送親筆簽名的限量書,我是不是在做夢啊?*v*
 

這份全城最美的下午茶,將於2016年4月18日至6月19日限時供應,定價每位$428+10%;5月8日及6月19日每位$458+10%。由於預期反應熱烈,週五會分兩個時段,週末及公眾假期更會分三個時段供應,希望可以滿足更多的朱古力迷。預早出文,就是提提大家盡早訂位!


都說這是下午茶的盛季;最後預告一下,香港麗思卡爾頓酒店很快又將推出另一款下午茶!等甜魔媽媽刺探更多軍情,遲些會再與大家分享~ =)
 
GODIVA
網頁:http://www.godiva.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/Godiva.Asia
 
The Lounge & Bar
地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)香港麗思卡爾頓酒店102樓
電話:2263 2270
Facebook:https://www.facebook.com/ritzcarltonhongkongloungeandbar
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 真的嗎?朱古力鬆餅真係好食?通常我會鐘意原味多 :P
    好鐘意你對住塊鏡應個tea set同時影到自己個幅相喔!:D

    回覆刪除
    回覆
    1. 朱古力鬆餅真係好食架, 搵機會試試!
      哈哈, 多謝妳留意又讚好, 其實我都好like個張

      刪除
  2. 回覆
    1. 講定俾妳知, 黎緊Tosca都會出afternoon tea, 試完話妳知邊間正d ;)

      刪除