淺水灣 The Pulse ♥ The Ocean + Cabana ♥ 最浪漫的海洋夢

來到週三繼續發夢:澳門也嫌遠或不想搭船的,大可找個下午/傍晚來到淺水灣 The Pulse,享受一下 Al Fresco dining。其中海洋風的 The Ocean 得到身邊食友一致推祟,4月14-16日又與瑞士米芝蓮餐廳 La Bottega 合作推出六道菜晚宴 ($1,288/位),兩口子也給吸引去了吃~ 


心急關係,我們比預定時間早了抵達,餐廳還未準備好呢。不要緊,我們到樓上 Cabana 打發時間好了,反正,那邊也非常值得到訪,因為景觀實在太開揚太美!!!


最近幾週天氣都有點不穩,當日也有些霧氣,看不到最美的 Magic hour;但可近距離地居高臨下眺望淺水灣畔,那感受的確無與侖比,讓人心神均陶醉其中~
 


再加上場內宛如熱帶小島的佈置,包括大量青綠熱帶植物、藍白色的舒適沙灘躺椅、吊椅、私人雙人沙灘椅,甚至有日式圓桶溫泉浴,實在是放鬆身心的最佳地方。
 




平日每人消費滿 $150,就可以享用這些設施(樓下 The Ocean 還有更衣/沖浴室),不想搭飛機又想享受陽光海灘的,這裡不是天堂是甚麼?不管了,這天我也要來躺一躺~


美好的環境下,來杯 Sunkissed 吧!成品使用新鮮橙汁、紅桑子及西柚汁,加上少量 Sherry 酒而成,口味清甜易入口,襯上新鮮的西柚、紅桑子及薄荷葉,感覺份外清新。
 
 
特別一提,這裡只招待18歲以上的客人,如天氣理想週末多數包場舉作香檳派對(3pm-7pm 每位 $680,派對動物可有心動?),想像我們晚餐前拜訪最好先致電確認啊。
 

時間差不多,我們又回到 The Ocean 那邊了。如果要用四個字去形容這家餐廳,我會說是海底宮殿,因為店內裝修及佈置真的讓人想起童話內的海底王國啊!


不是嗎?單在餐廳入口,就有一整缸不易飼養、但形態優美攝人的白水母;看著牠們升降浮沉,再次驚嘆造物主的奇妙創作!


餐廳呈長字排,其中一面正好與淺水灣的海岸線並排,特高的落地玻璃牆下景觀優美,不過一旦入夜就變得幽黑,最清楚看到已是海洋公園的光線。


但沒關係啦,反正餐廳內值得欣賞的細節還多著!整間餐廳以流線形設計,藍及白的主調中有著深深淺淺多個層次,實在美得令人屏息!
 
很美很美的酒吧檯
很美很美的用餐位

很愛這 Semi-Private Room,外邊的一排間斷式的磨砂玻璃屏風,令人感覺有如在珊瑚叢中用餐;而旁邊的深藍水族館更帶來滿滿的視覺驚喜~



來到這 Umi 壽司Bar,也特別講解一下:邀得前竹壽司主廚君島友紀雄加盟關係,The Ocean 常令人以為是吃日本菜的地方,其實只對了一半,餐單上大多是新派西式海鮮料理。整間餐廳都選用可持續的海產,特別值得支持!



最後去看 Private Dining Room,面對如此震撼心神的美景,甜魔媽媽這回真的是詞窮了...!!!
 


遊歷完瑰麗堂皇的「海洋宮殿」後,也是時間展開「The Ocean x La Bottega」的六道菜晚餐。晚餐中三道由 The Ocean 負責,三道由 La Bottega 負責,每道菜都有特別的主題,心思非凡。



以香檳的豐富泡沫愉悅心神後,起帆了!開始六道菜前,先有 Set Sail -- Snacks,是由 The Ocean 精心準備多款精緻頭盤小吃,陣容之豐富及賣相之美,均令人驚嘆不己!
 

這碟是BB蟶子,輕輕灼熟後肉質鮮嫩,再加上帶辣味的 Mayo 及紫蘇花,簡單清鮮迷人。上檯時注水營造的煙霧效果,也令整件事更添美好夢幻~
 

還有以仿珊瑚呈上的更多精緻前菜小吃,其中炸蝦水準很高,香脆得來吃得出本身肉質爽彈,加上蛋黃醬的香氣,非常迷人。方型的是鱈魚豆腐亦香脆不油。
 

貝殼上的是蘿蔔片包著龍蝦他他肉,口味清鮮;另外小巧蜆隻以果汁調味,也是清新之作。
 


以上小吃次序任意,但侍者建議最後才吃這鬆軟的黑松露泡芙,因為滋味最濃郁芳香,吃完齒頰留香!一連六款超水準的小吃後,六道菜的晚餐才正式開始呢。


起帆出海了,首先遇到的是海風。第一道菜是由 La Bottega 主理的 Sea Breeze -- Scallop, Onion Purée, Roasted onion, Consommé,帶子上檯後侍者慢慢注入洋蔥清湯,席間頃時香氣四溢。


La Bottega 的菜式並不花巧、卻紮實好吃,巨大鮮甜而肉厚的帶子,碰上鮮甜的洋蔥湯,更能突顯原有的鮮甜滋味;這陣海風,來得清爽!
 

大概前菜小吃太豐富,麵包特別安排在首道頭盤後上檯。老實講,就算不計同上的優質橄欖油,以及香滑美味忌廉牛油,這麵包本身也非常好吃!我很努力按耐自己,才沒有一件接一件的吃下去。
 

然後是 The Ocean 主理的另一頭盤 First Wave -- Uni Textures, Morel Mushrooms, Puffed Wild Rice, White Asparagus, Shiso Flowers。當造的白露筍,那份清嫩香甜不多講了,配上香氣馥郁的羊肚菌,以及鮮甜美妙的優質海膽,簡直就是集「清.鮮.嫩」的大成!
 

然後是 La Bottega 負責的主菜 -- Blue Lagoon -- Mezzelune of Potato, Smoked Cod Cream,首次吃到這樣軟滑的雲吞,配以鮮香嫩滑的鱈魚,賣相平淡卻帶來難平的激動,太太太好吃了!
 

接著有 The Ocean 的主菜 Great Reef -- Wild Turbot, Herb Crust, Green Peas, Farro, Ramp Butter, Spring Onion。兩間餐廳的分野很明顯,多寶魚在大廚巧手下,化身景致壯觀的礁石,面層香草層、底下青豆、蘑菇及薏米都帶來豐富口味,但最好吃其實是旁邊的烤牛油。
 
特別一提,這野生的多寶魚是線捕 (line caught) 的;同樣的海產,以線捕比起捕釣對於海洋的傷害會小得多,亦維持海產的可持續性,大家也可以多加留意。
 

來到甜品環節,先有 La Bottega 的 Decompression - White Chocolate, Grapefruit。微甜軟滑的白朱古力雪糕,配上西柚已經清新,吃時再加點帶甘味的苦葉,竟有朱古力白變黑的微妙感,非常驚艷呢!
  

而來自 The Ocean 的 Coastal View - Guava Ice cream, rose, raspberry fluid gel, Pearl 更是美到不行。敲破薄脆的糖衣外層,中間帶玫瑰香氣的番石榴雪糕傾湧而出,再度攝人心神;不過成品味道酸度與甜度都強,相比之下較喜歡前一款的清新脫俗。



最後,還有 Back to the Bay - Mignardises,其實也即是 Petit Fours 環節。款式絕不止四款,而且以精緻的甜點餐車呈上,令人想起 Robuchon 或 The 1st Floor by FL
 


最精美迷人的麵包花這晚沒吃,其餘六款小甜點,全部都極具水準,尤其鍾愛富有焦糖香氣的 Canelé。


太滿足又太浪漫的一個晚上,經歷更勝不少米芝蓮星/五星酒店餐廳,絕對會將這裡推介給想慶祝特別日子的大家!
 
The Ocean
地址:淺水灣海灘道26-30號The Pulse 3樓303-304號舖
電話:2889 5939
網址:http://www.theocean.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/theoceanhk

Cabana
地址:淺水灣海灘道26-30號The Pulse頂樓
電話:2889 5939
網址:http://www.cabana.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/hkcabana
   
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. The Ocean真係好靚,好想去好耐><

    回覆刪除
    回覆
    1. 去啦去啦, 其實我覺得日間去影相會更靚, 佢的omakase好似都係$598

      刪除
  2. 鄉里如我,妳唔講嘅話,我真係會以為呢間餐廳喺海洋公園呢,真係靚得好緊要呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 又真係有d似, 但又比海洋公園裝修同擺碟靚一百倍, 總之就係好夢幻好美好的經歷啦!!!

      刪除
  3. 回覆
    1. 食飯前去hea一陣, 真係梳乎到爆~~~~

      刪除