四月限定!! Yamm x Blue Elephant ஐ 泰國饗宴 + 豐富巨獎 ஐ

剛分享了兩篇台北遊記,甜魔媽媽的心已飛到泰國了!因為與去年一樣,台北回來不久,又參加了自助餐殿堂 Yamm 的最新「泰國饗宴 Discover Thai Taste」推廣,飽嚐酒店與泰國著名食府 Blue Elephant 呈獻的泰國地道珍饈,加上傳統泰國舞蹈,令人希冀暑假快臨~
 

承接去年 限時泰式風味自助晚餐 的成功,The Mira 已連續第二年與美麗華旅遊合作,舉辦琳瑯滿目的泰式盛宴。除了精彩表演節目 (4月5日至10日),今年還請 Blue Elephant 創辦人兼餐廳主廚 Nooror Somany Steppe 出席開幕派對,於推廣期分享多款名菜,更設有 Instagram 有獎遊戲,獎品包括 2 x 曼谷或布吉商務艙來回機票 (香港航空贊助) 等,非常豐富!
  

甜魔媽媽也有幸出席開幕禮的自助晚宴,新主題的美食真的豐富得令人驚訝!首先舊有的龍蝦山仍在,但換成了原隻波士頓龍蝦!體積大得驚人,而且鮮味得以保存得更好,必試!
 

 

其他的蟹腳、青口、大蜆、熟蝦,還有在吧檯那邊的兩款即點即開生蠔,也一定可以滿足到海鮮迷嚐鮮的願望!特別一提,當海鮮點上泰式辣醬,會擦出意想不到的火花呢~
 




繼續看看龍蝦山轉角的煙三魚、熏雞、麵包區等,連同薑茶芝麻湯圓、紅莓撻等,一定哄到同行小孩滿心歡喜。



然後是無人不愛的抹茶白朱古力噴泉,旁邊還有巨大棉花糖、清甜菠蘿、哈密瓜、密瓜,以及甜魔媽媽極愛的清甜士多啤梨,既是最佳頭盤,亦是最愛的飯後甜品之一!



也少不了雜錦凍肉,以及豐富的芝士選擇。眾多的泰式美食當前,芝士種類算是稱稱收歛了,但也有8款之多!


之後是自助沙律吧,又可以製作甜魔媽媽很愛的凱撒沙律;不過這天很忍手只取了小半碟,因為....


之後有 Blue Elephant 呈獻的經典泰菜,包括:脆魚配泰國青芒果 (ยำมะม่วงปลากะพงทอดน้ำปลา)、泰式木瓜沙律 (เนื้อหวานและส้มตำ),前者滋味很特別值得一試,後者就非常火辣刺激,怕辣的要小心!

脆魚配泰國青芒果

即製泰式木瓜沙律,辣度頗勁!
同樣不能錯過還有這賣相平平無奇的黑糯米飯配焦糖牛肉 (ข้าวมันข้าวไรส์เบอร์รี่),呈脆糖絲的牛肉風味獨到,配上黑糯米飯十分匹配,正正也是 Blue Elephant 的名菜之一。

  
場中央還有泰式香辣海鮮湯 (Pho Tack) 製作,成品非常足料,特別是湯中的大蝦多膏鮮甜,湯又夠酸夠辣,記得要試~
  

另一邊的 蘆筍忌廉湯 就稍稍給冷落了。


之後熱盤區也有多款經典泰菜,包括泰式炒時蔬,這晚用上正是我極愛吃的椰菜苗,咬來富爽勁,太妙;之後又有香炒豬腩豆角配 Blue Elephant 紅咖哩醬 (หมูสามชั้นผัดถั่วฝักยาว) 及 綠咖喱雞肉 (แกงเขียวหวานไก่),





但千萬別要太快吃飽,因為接下來的 Grill Station,水準實在奇高!
 
 
除了平常也會供應的燒牛肉,這晚亮點在於泰式豬頸肉伴羅望子汁 (Kor Moo Yang),帶一定厚度的豬頸肉肥瘦均勻、烤得焦香吸引都算了,加上酸甜醒胃的羅望子汁,有種令人吃不停口的魅力!同場的年輕食友就索性取了兩大片原件免切的去慢慢吃,魅力可見一斑!
  

繼續更多泰式美食之前,也看看刺身壽司區的情況。繼承上月「味遊沖繩」的推廣,這晚也繼續有風味獨特的沖繩腐乳,未吃到的要試試了~


然後有赤蝦刺身、藍蝦刺身、八爪魚、三文魚、及吞拿魚刺身等。特別推介兩款蝦刺身,大大隻鮮甜軟糯不在話下,重點是加上泰式辣醬後,很有吃生蝦刺身的快感!其他刺身配辣醬也不錯。
 


這晚沒帶小兄妹同來,其他超豐富的加洲卷、龍蝦卷、火炙三文魚壽司、三文魚壽司、玻璃蝦壽司、吞拿魚壽司、帶子壽司等就真的沒碰了。
 


中式點心也有兩款,是上海小籠包及豬肉燒賣。始終有部分人對點心仍是情有獨鍾!
 

其他的中西熱盤還有蝦籽津白、薑粒炒飯、川椒雞、水牛城汁燒雞、原條錫紙烤焗鱸魚、蕃茄橄欖意大利粉、紅酒煮牛面肉、焗三文魚、燒茄子、炒薯,以及烤羊肩配香草汁。款式眾多,總有一款合你口味,甜魔媽媽就喜歡甚有韓式辣雞感覺的川椒雞!
 












也別忘了向上望,因為還有不少隱藏的美食,包括XO醬蒸生蠔、燒三文魚餃,以及 Yamm 皇牌的香煎鵝肝。其中鵝肝的醬汁又是用上 Blue Elephant 的秘製秘方,又是一定要試!




轉角去到吧檯還有配料豐富的泰式炒金邊粉,以及對面大受歡迎的 芒果糯米飯 (ข้าวเหนียวมะม่วง) 檔位,源源不絕的供應新鮮即製、香甜美味的芒果糯米飯!
 



對了,場內還有著斑蘭特飲,及藍碟豆花特飲,甜魔媽媽這晚也忍不住飲了好幾杯!
 


轉到甜品區,首先不能錯過以泰國特產、營養價值豐富的紫米製作的紫米泡芙,鬆軟清甜好吃,其他產品還有紫米冬甩、紫米麵包,以及口感特別棉實的紫米巧克力布朗尼。
 


更多的泰式/熱帶風味甜點還有椰奶糕、千層糕、南瓜吉士、椰汁黑糯米、椰子菠蘿慕絲、冬蔭蛋糕等等等。



 
其他甜點還有大受歡迎的抹茶紅豆芝士餅、木槺布甸、檸檬撻、香橙朱古力撻、百利甜酒香蕉撻、竹炭芒果泡芙等。



最後,別忘了還有日式雪米糍、六款 Häagen-Dazs 口味雪糕,以及水準甚高的即焗斑蘭口味窩夫,甜魔一定要好好留肚啊!


肚子好餓啊!一來先取大量士多啤梨、凱撒沙律、芝士及泰式木瓜沙律,連同不同款式的海鮮、生蠔、刺身上檯,我不客氣開動了~ 


要講木瓜沙律比預期中更火辣,還好取了不少水果;原隻龍蝦是要費勁去剪開,但鮮味更棒,吃得很滿足的;而泰式辣醬與刺身/海鮮又出奇地合拍,故這晚吃了特多海鮮與刺身!


吃完頭盤,開始泰式舞蹈表現了;一個個美艷的舞者繞過全場來到場中央的檯上,展現阿娜多姿的風味舞蹈,引來不少食客駐足欣賞。


第一輪舞蹈後,又有另一對更優雅動人的二人組舞蹈表演,演出精彩令人拍爛手掌!表演只限4月5日至10日,如大家有幸訂到檯吃飯,除了泰式美食也不要錯過這場演出。


繼續開餐,下圖就是甜魔媽媽提過的泰式香辣海鮮湯、香炒豬腩豆角配Blue Elephant 紅咖哩醬、焦糖牛肉配黑糯米飯,以及邪惡又好吃的香煎鵝肝。


之後還品嚐了 XO醬蒸生蠔、川椒雞、綠咖喱雞肉、泰式炒椰菜苗、泰式炒金邊粉,以及漏拍的超好吃泰式燒豬頸肉後,又是時間開始甜品!
 

這裡的甜品款式實在太多,這晚盡力只試了一半左右,特別喜歡南瓜吉士、紫米泡芙,還有死心徹地傾情的雪糕!



當然沒忘了美味的芒果糯米飯(飯量多少可以選擇),以及押尾的幽香美味斑蘭窩夫,天,我又吃到好飽好飽了!


 
4月5日至10日期限,大家還可在外面的泰式攤位製作紀念品/畫花,甜魔媽媽這晚也收到一份別具心思的紀念品!等到8月兩口子的曼谷之旅(好心急!!),一定會帶手信回禮的~ =)
 


最後,也介紹一下獎品非常豐富的 Instagram有獎比賽:
 
1. 拍攝Yamm於4月5日至30日期間之泰國美饌 
2. 標籤 #YammHK #DiscoverThaiTaste #themirahotel 並標註地點 @themirahotel @hkairlines 
3. 最富創意的得獎作品將會於5月3日公佈,獎品包括:



  • 2 x 曼谷或布吉商務艙來回機票 (香港航空贊助) 
  • 2 x 曼谷或布吉經濟艙來回機票 (香港航空贊助)  
  • 2 x曼谷或布吉Blue Elephant半日烹飪班 (Blue Elephant贊助) 
  • 1 x曼谷Blue Elephant晚餐禮券價值泰銖THB 5,000 (Blue Elephant贊助) 
  • 1 x布吉Blue Elephant晚餐禮券價值泰銖THB 5,000 (Blue Elephant贊助) 
  • 5 x 雙人餐飲禮券各價值HK$1,600 (The Mira Hong Kong贊助)
喜歡泰菜的朋友,別錯過這個4月限定的泰國饗宴,並祝福大家有幸中獎~~~
   
Yamm 
地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira大堂
電話:2315 5111
網頁:http://www.themirahotel.com/dining/yamm/
   
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 唔知點解呢排成日係social media見到斑蘭窩夫=.=
    但我最想食既斑蘭窩夫始終都係係灣仔新開既一間越南餐廳 :)

    回覆刪除
    回覆
    1. haha, 唔好意思, 我好似一週內都post了2次斑蘭窩夫
      期待妳的好味分享呀!!

      刪除