男神篇 : Bake For A Good Cause 萬豪茶聚 2016 + Eight Grand

相比Chloe妹妹,的確媽媽帶Matthew較少出街;始終他要上學,午餐及太夜的晚餐都不能出席。很開心,上週也有幾天可好好與小男神相處,今天就一併記錄兩母子上週六在親切的 天際萬豪酒店 舉行的【Bake For A Good Cause 萬豪茶聚】,以及另一頓希慎的美味晚餐!=)


第三年參加萬豪酒店集團的傳媒茶聚了,由於爸爸有事忙,這天只兩母子出席。今年活動選在天際萬豪酒店的宴會廳舉地,地方很大很舒適,除了吃又會分組製作曲奇/包子等等;更有意思是萬豪集團緊密與 膳心連 Food Link 合作,將剩餘食物捐給後者,再分發給有需要的老人家。活動當日上午,酒店人員也特別前往老人院,派發自家製曲奇、食物,善心可嘉!


茶聚第一部分,我們也要製作當日上午派發的曲奇!果真 Bake For A Good Cause。而其實上午剛完成幼稚園家長日,馬上去沖杯地道絲襪奶茶(太棒~)提提神,然後開始整餅。


其實有酒店大廚在,雖然甜魔媽媽的拍檔是淘氣馬騮男神,但問題都不大的。真正的考驗是邊製作曲奇,又要忙拍照參加 Social Media Contest,簡單來說就是盡快在時限內呃 like!
 
  
上載照片到 Facebook / Instagram 對甜魔媽媽已是家常便飯,不過製作曲奇期間的確難以拍照,唯有完成餅模、師傅幫忙送曲奇去焗製時,馬上跑去堆一個美美的下午茶陣!
 

頁頂首張照片,就是甜魔媽媽的參賽作品,上載時間是4:10左右,距離截止時間只餘20分鐘。按實力來計,理應是第三名可拿獎品,然而時間不夠累積 like 數,最後只有恭喜其他朋友。友誼第一,比賽第二,甜魔媽媽沒有介懷,但反而Matthew失望到幾乎要哭... 傻瓜豬!=)


傻豬仔,一起享用豐富的下午茶點啦!當然邊吃同時,也要邊教他食物寶貴、千萬別浪費;必要時,我是會將兩兄妹吃剩的東西完成的。其實,這也是發胖的原因啊!^_^"


也看看下午茶的其他食物,全部都小巧又精緻,這個下午,兩母子都吃到好飽足!



  
填飽了肚子,黑松露竹炭曲奇也出爐啦!最後點上朱古力醬及加上乳酪味的爆炸糖, 又美又好吃;由於數量較多有16件 (!!!),一家人完成不了,翌日帶回教會分享,一致獲得好評。
  

活動結束了,除了留了歡樂的記憶及「惜食」的教訓,還多了三張開心合照,其中最喜歡左上角媽媽化身大灰狼的合照,嘻嘻!也加插一張 前年 的合照,忍不住又要感慨:小兄妹都大得太快了~


篇幅較短關係,也加插上週一 Linguini Fini 小童快樂時光後的朋友聚餐,晚餐地點是銅鑼灣希慎廣場12樓的 Eight Grand。兩母子由中環叮叮過來,既寫意又難忘呢~


其實這裡的食物不算太適合小孩,因為很多款都帶辣的!但的確幾美味,加上環境別致有特別、收費也算合理,也想跟大家介紹一下。


一來就給生肖特飲吸引了,就冒著年齡公開的風險(說笑啦,我不介意的),點下一杯 Watch Dog,不過除了較甜,沒有特別深刻印象。



真正喜歡的是這裡帶泰國風/墨西哥風味的食物,打頭陣的 Thai-inspired Salmon and Papaya Salad 泰式三文魚青木瓜沙律 ($108) 就是例子;成品很足料,煙三文魚又多又好吃,青木瓜夠爽口,辣辣非常開胃。


Blackened Chicken Caesar 經典凱撒沙律 ($108) 也是同樣的足料,賣飛弗是也!沙律中又有不少的雞肉,都可以給Matthew享用了。


不怕辣的話,這裡的 Taco 也超級好吃!Chili Con Carne 碎安格斯牛肉玉米卷 ($138) 吃得出是新鮮、誠意之作,邊吃要小心辣油濺出來,真的既美味又刺激~


但更愛是 Signature Fish 招牌魚柳墨西哥玉米卷 ($138),那魚柳太香脆嫩滑好吃了,配上恰如其份的沙律醬及酸菜,好吃得舌頭也想吞進去!這款辣度不高,來吃必點必試啊。
 

除了 Taco,這裡的薯條也款式眾多,首先吃了 Roasted Garlic Chipotle Fries 蒜香薯條 ($78) 及 Chorizo Fries 辣肉腸薯條 ($78),兩款都輕帶辣意,香脆又惹味可口,有種吃不停口的魔力。



比較特別是 Lemon Aioli Fries 檸檬薯條 ($78),檸檬理應很清新,但蒜泥蛋黃醬又帶來豐盈飽足感,吃不停手的程度及不上之前兩款。


肉類有兩款,先是 Slow Oven-Roasted Spring Chicken 露絲瑪莉烤春雞 ($158),春雞香口也嫩滑,但如食友所講飯才是估不到的好吃。配菜又豐富,可以多給小孩吃。


另一款 Molly's Lollipops 百年秘方雞鎚 ($88) 其實是水牛城雞翼的變奏,滿有 Tabasco 那既酸又辣的濃重風味,以前十分喜歡,現在則更愛一邊點醬吃的蔬菜條。
  

最後還有兩款意粉,首先是 Spitting Squid Ink Pasta 烏卒卒飛魚子海鮮意粉 ($138);成品有三隻大蝦,味道鮮香得來滿有蒜泥蛋黃醬的香氣,Matthew初時很抗拒這烏卒卒色水,後來卻越吃越愛,吞了非常多,變成烏咀豬仔呢~ =P



另一款是大愛歡迎的 Thai Coconut and Lime Chicken Spaghetti 泰檸椰香特級雞意粉 ($128),辣辣很清新開胃,都說這裡的辣菜式做得不錯,辣魔不妨一試。


還有漢堡已經吃不下,不過甜品則是另一個胃。先吃 Pancake 甜絲絲班戟 ($88),賣相誘人,味道也還好,貪心的我當然希望多球雪糕!
 

最後再來份 French Toast 法蘭西多士 ($78)(還好我們9個人分著吃...),真的好飽好飽了~


時間也開始晚,最後在希慎2樓的 LINE shop 給男神與不同大小的熊大合照後,也是時間回去。順帶一提,2樓有升降機直達12樓,我們每次去那層都會這樣搭,省時很多!



明天,再次回到可愛Chloe妹妹的介紹了~ =)
 
萬豪酒店茶聚相關回憶:
2014 茶聚 @ 灣仔萬麗海景酒店
2015 茶聚 @ 沙田萬怡酒店

Foodlink Foundation 膳心連基金
網址:http://www.foodlinkfoundation.org/
Facebook:https://www.facebook.com/Foodlink-Foundation-膳心連基金
 
EIGHT GRAND Bar & Restaurant
地址:銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場12樓1203號舖
電話:3568 8621
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 大愛squid ink pasta,差不多是逢見必點之選呢!

    Pancake同french toast兩款甜品份量又多又飽肚,真係當晚餐食都好夠飽呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我都愛Squid Ink pasta, 睇住男神食個樣真係太搞笑喇~~~ :p

      妳講得o岩, Pancake同french toast其實係all day breakfast的選項呢, 所以份量特大架

      刪除
  2. 怪不得喇我同D狗仔,狗女都好夾架^0^

    回覆刪除