中環 ♠ French Window ♠ 強勢推出 Seafood Sunday Brunch

Happy Exciting Sunday! 明天就要出發,今天會爭取時間,先帶兩兄妹嘆 Sunday Brunch 然後去玩;而說起 Sunday Brunch,上週日我們家有幸預嚐 IFC 商場 French Window 新出 $498/位的 Seafood Sunday Brunch (11:30am - 3pm),感覺是無比豐富美妙呢!


到訪過 French Window 的朋友,應該都會為其超高樓底、不凡氣派同時又難得輕鬆寫意的氣氛所醉倒。這裡可無遮無擋、飽覽優美的維港景色,都是嘆下午茶或悠長早午餐的好地方。


這次新出的 Seafood Sunday Brunch,除了每位豐富精緻海鮮併盤,又提供自助頭盤、燒牛肉及甜品吧,還有多款主菜任點任叫,更有果汁、咖啡/茶任點任飲,非常豐富令人滿足!
 


我們是上完教會才趕到,時間大概一點左右,趕快去看看 Appetizer Bar:食物選擇不算太多,但都是我們愛吃的芝士 (有5款)、雜錦凍肉及火腿併盤、Matthew愛吃的三文魚批、健康的藜麥沙律及橄欖、兩口子最愛的香甜灸菠蘿、雜菜沙律加上不同配料,等等。
  

更令人稱奇的,是 Carving Station 內優質帶骨靚牛肉也是任點任吃!當天先試一件,鮮香肉嫩、美味驚為天人,之後忍不住要再取,大家來吃的話也不要錯過。


始終要留肚給海鮮併盤,第一碟不敢取得太豐富,主要就是芝士、火腿、菠蘿及三文魚批。芝士好吃不在話下,火腿併菠蘿又是非常的美味!之後又取了很多。




迎著迷人的藍天,我們豐富的海鮮併盤也來了!首先上檯的是二人份的海鮮併盤,內容包括龍蝦、生蠔、牡丹蝦、青口、北極蝦、翡翠螺等等,陣容十分豐富。


龍蝦從來是我所愛,特別是鉗位特別鮮甜美味;老公就盛讚生蠔鮮甜無雙,其餘牡丹蝦、翡翠螺都肉多且甜。但最令人估不到是身型細小的青口及北極蝦 (Nordic Prawns),前者肉甜彈牙,後者就肉實但鮮味極濃,兩口子簡直是爭著來吃!
 
 
由於這裡滿3歲的小孩也要收費 ($308/位),但收費後也會專屬的海鮮併盤,所以這天我們又可以多來一人份的海鮮併盤了!實在要讚多次青口與北極蝦真的好好好吃,吃完太滿足了!
 


之後再吃點沙律及超美味燒牛肉(請看那粉嫩色澤!*v* 反正生熟度可以選擇,選生一點會嫩滑很多),也要留肚給任點任食的主菜!


不計外邊取的燒牛肉,下單選點的主菜也有七款之多,先給小兄妹點份 Les Coquillette, Gratinated Macaroni with Cheese Sauce,成品芝味為主、調味稍淡,但給小孩吃是剛好。


絕對不能錯過 The French Window Bouillabaisse,金橘色的小鍋子盛著超鮮濃的海龍皇湯,上檯後侍者會幫忙倒進盛滿鮮甜海鮮的湯碗內,拌勻一起享用,效果是鮮上加鮮,味道超讚!另外由於海鮮陣容豐富,當是主菜來吃亦絕無不可。這湯,不用說要 encore 吧!


 
我是蛋痴,當然也要點 Egg Benedict with Bayonne Ham and Truffle Coulis。成品製作需時,但慢工出細貨的波蛋蛋味香濃、流心度對辦,配上幽香松露醬及鹹香油潤的火腿,很好吃!
 

蛋迷我當然不會就此停手,又點了 Eggs Florentine with Smoked Salmon and Salmon Caviar,配上菠菜及煙三文魚,口味比前一款要清些,但都是一樣的流心迷人,太滿足!


在 Egg Florentine 身後,還有 Fish of the Day,當日是焗海鱸魚,效果挺香口,但魚肉本身會稍乾了一點。反而配菜的露筍條挺好吃。


有 Fish of the Day,當然也有 Meat of the Day,當日是雞卷;太飽關係我沒試,但據目測以及友人作供,水準很不錯,大家夠胃口也不妨點下來嚐嚐。
 

最後還有 Sun-Dried Tomato Tartine,適合戒吃紅肉/想多吃素的食客;至於我這個牛痴,估計不會有胃納了,借友人的成品拍照分享算。


這天白平衡調得不好,有些照片帶點藍,不好意思;但很想說當Chloe午睡醒來,見有芝士通粉,又有為她後加的 Egg Benedict(當然她沒吃松露部分,又是進了媽媽肥肚),小人兒非常驚喜開心!


加上任飲的橙汁、蘋果汁、紅莓汁(都沒時間拍了),為食兩兄妹都表示非常滿意,真是樂聚天倫的好節目~



慢著,甜魔媽媽還未吃甜品呢!是的,主菜不敢 encore 太多,也是為了留肚給 Dessert Bar;甜點部分說多不多,說少也不少,要試勻都幾飽的... 還好有無限咖啡/茶來配合。 

  
又帶大家逛一下,選擇有:雜莓蛋白餅、方型焦糖蘋果蛋糕、白酒雜果啫喱、梨子朱古力布朗尼、脆朱古力球朱古力撻、無花果椰子奶凍、香芒熱情果泡芙、原個芒果慕絲蛋糕等等。
  






  
老公喝了兩杯後開始醉醺醺,點了凍咖啡來冷靜一下;正好配上我取的雜錦甜品併盤,甜胃開餐了!最喜歡是香芒熱情果泡芙,酸甜交錯十分清新,白酒雜果啫喱與椰子奶凍也好吃~
 

之後再來更多的蛋糕、紅茶、小甜點,配上一杯香濃有水準的 Mocha,徹底的滿足了!


最後,喜歡杯中物的,加$168就可於3.5小時內無限享用紅酒、白酒、啤酒、汽酒以及 Cocktail of the Day,再加$100還可無限暢飲 Piper Heidsieck Cuvee Brut NV香檳!豐富美妙的 Seafood Sunday Brunch 將於8月6日開始,逢週六及假期供應,想吃記得訂位了~


French Window Brasserie and Bar
地址:中環港景街1號國際金融中心商場3樓3101號舖
電話:2393 3812
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 回覆
    1. 越來越覺得, 好多地方都係Brunch仲吸引過dinner ;)

      刪除
  2. 兩款egg benedicts賣相好精緻,未食都先加咗好多分~~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 可以任點任食真係好幸福, 完全唔理膽固醇啦!!!! ^o^

      刪除
  3. 好豐富呀!仲有美景,抵返晒!

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔飲酒飲果汁French Window好抵呀, 飲埋酒就Bella Vita正D, 依2間我地都好鍾意呀

      刪除