七月限定 ♦ 香港麗思卡爾頓酒店 Café 103 ♦ 夏.下午茶

繼續美美的下午茶分享:作為全港最高尚、最優美下午茶勝地,香港麗思卡爾頓酒店103樓的 Café 103,於七月推出了以水果為主題、清新與美味於一身的「夏.下午茶」SUMMER Afternoon Tea Set,值得一吃。


昨天甜魔媽媽先送Matthew到尖沙咀上 workshop,然後就趕來赴這場高空上的高茶約會。這天天氣不錯、晴空萬里,尖沙咀及維港景致盡收眼底。
 
 
除了景觀超美,玻璃牆身、優雅水晶燈、雲石餐檯加上舒適的皮沙發,Café 103 的裝修及氣氛也是一流的。絕對是全港最美的高茶點!


 
原味鬆餅及蔓越莓鬆餅配奶油忌廉及果醬 Plain Scone and Cranberry Scone with Clotted Cream and Jam 先上,加了蔓越莓 (小紅莓) 的鬆餅比提子鬆餅更清新,配上柔滑的 Clotted Cream 及果醬十分合襯!然後優雅的木茶架也來到了。
 

下午茶有三款鹹點:玫瑰魚子檸檬蟹肉瑞士卷 Citrus Lemon Crab Swiss Roll, Rose Caviar Tarama黑松露有機雞蛋沙律包 Black truffle organic egg salad Waldkorn, Rocket Salad 蜜糖芥末迷迭香火腿芝士軟包 Rosemary ham and cheese soft bun, honey mustard dressing


三款中,最喜歡小巧別致的玫瑰魚子檸檬蟹肉瑞士卷,味道清新中見鮮甜;簡單的火腿芝士軟包加上蜜糖芥末迷迭香後也相當好吃。
 

鹹點只是襯托,甜點部分才是最精華所在:首先品嚐 Citrus Canelé 柑橘木塞蛋糕 口感極佳,焦糖香氣中又有檸檬清新,已經很驚艷;士多啤梨羅勒杯 Strawberry Basil Verrine 充滿香甜士多啤梨、口感軟滑美妙;但更不能錯過是 雲呢拿士多啤梨撻 Vanilla Strawberry Tarte,清脆撻身承載清甜軟滑的士多啤梨泥,非常美妙呢!
 

還有 Strawberry "Sandwich" 士多啤梨忌廉朱古力蛋糕,層次豐富、清新軟滑可口,亦非常得人心;最後 檸檬榛子朱古力撻 Lemon Gianduja Tart 賣相極美,檸檬的酸與芝士蛋糕非常合拍,加上脆榛子令到口感更加美妙。這一系列的果味甜點都很讚啊!
 

下午茶包每位自選中西茗茶,咖啡或麗思卡爾頓朱古力,喜歡朱古力又想要貫徹清新主題,這天甜魔媽媽選了 Chocolate Mint Tea,成品富有朱古力的香氣,但喝起來則是薄荷茶的清新口味,與一系列果味甜點非常匹配!


「夏.下午茶」收費週一至五 $378位 / $608兩位,週末及假期 $398位 / $628兩位,供應期有限,想於高空上享用一頓美好清新果香下午茶,就要趁七月到訪了~


Café 103
地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)香港麗思卡爾頓酒店103樓
電話:2263 2270
網址:http://www.ritzcarlton.com/en/Properties/HongKong/Dining/Cafe_103/
Ritz Carlton Facebook:https://www.facebook.com/ritzcarltonhongkong
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 最近真係食咗好多正正嘅下午茶呢,好羨慕呀!!

    係喎,係咪自從有次一家4口旋風色極速食完下午茶後,都未試過同時帶MC一齊去食下午茶啦?

    回覆刪除
    回覆
    1. 係就係正, 不過都食到肚滿腸肥, 離去旅行仲有3個星期咋, 真係要諗諗點減....

      同MC食下午茶? 有再食, 但唔係high tea而係tea buffet囉! :p

      刪除
  2. 像我一樣忘掉減肥的魔咒吧haha~

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔得! 我唔想o係泰國影D暴肥合照!!! > <

      刪除