銅鑼灣 ✠ Mad for Garlic ✠ 這個 (吸血鬼) 殺手不「蒜」臭

打遊記打到手軟啊。終於回到正常的食記,不過其實也不算太正常,因為寫的是韓國過江龍 Mad for Garlic,店內九成菜式都有大蒜成分,算不算瘋狂見仁見智,總之吸血鬼請謹進!


Mad for Garlic 除了瘋魔韓國,在新加坡也有不少分店。至於香港首間店,就座落於銅鑼灣食通天11樓,當晚甜魔媽媽早到,才難得拍到這清靜場面;事實上整層最旺就是它,要分為6:30及8:30pm兩個時段,想吃必須要先訂檯!
 

據知餐廳風格及佈置都盡量依從韓國店,而重要的主角大蒜也是由韓國入口,與國產的大蒜相比,氣味沒那麼濃烈,味道會香甜一些。

 


先點飲品,貪好奇試了 Red Wine Berry Cooler ($42),沒想到那麼大杯,色澤與味道均與 Sangria 相似,分別只是較重莓果味。以這價錢環境都幾抵飲的!
 

頭盤先點了 Caesar Salad 凱撒沙律 ($88),出品用上原棵羅馬生菜,感覺更新鮮、吃來也更爽脆可口;同時配料除了沙律醬、芝士、煙肉,又以脆蒜取代麵包槺,效果合拍挺不錯呢!
 

這份 Steamed Mussels 蒜頭蕃茄白酒汁煮藍青口 ($108) 的青口煮得過熟了,很多都由殼內剝落、小得可憐而沒多少鮮味,不太推介了。


這是非常有趣的 Dracula Killer 德古拉殺手 ($68);已細心開邊的脆法包,拌上以橄欖油及鯷魚煮至半熟的蒜粒,吃時再加上芝士粉,味道香濃好吃,通通吞下肚算了,那管它是否能收服舉世知名的吸血鬼德古拉(或德古拉伯爵)!


喜歡麵包的還不能錯過 Garlic Bread Tower ($48),這份長得像小火山的,是MFG特色蒜包塔,上檯後侍者會為大家將「火山頭」壓扁,然後將蒜包塔推倒分妥。相比德立拉殺手,這份包的蒜泥較熟,有另一份成熟香氣,滋味又是很棒的!
 



然後開始主菜,先有 Garlic Steak ($188),以鐵板呈上關係特別點了四成熟,拍照後享用成數就剛剛好。以價位來講這澳洲肉眼扒質素不錯,質感柔嫩肉味也香;除了素來甚為匹配的香口蒜片,墊底的醬汁也增添了滋味及分數。
 

更喜歡是接下來的 MFG 招牌意大利薄餅 Garlic Snowing Pizza ($108),中英之間還是英文的 Snowing 更傳神,因為薄餅上檯後會添加如雪花的鮮蘑芝士碎,令出品更有看頭及美味。
 

去年尾遊韓後,熱烈愛上韓國麵粉製品!不知怎的特別鬆香脆口,因此這採用韓國麵粉製的薄餅質感讚絕;加上微甜的沙律醬、大蝦、菠蘿,以及香口蒜粒並芝士碎,味道豐富美妙!


自認是辣魔的,就要挑戰 Triple Garlic Pasta ($108)。別看它平平無奇的樣子,其實選用小一號的意粉爽滑得來很入味,辣度相當驚人,加上大量蒜片,效果既香辣又惹味,非常刺激!
 

本來滿喜歡辣意粉的,不過當 Garlic Sizzling Rice ($128) 上檯,又愛上它更多。選用韓國牛油米飯製作的鐵板飯中有煙肉、飛魚子,吃時再加上蒜片,味道微帶辣意既鮮又香,很讚!
 

甜品環節有 蒜頭香蕉朱古力醬薄餅 Vanilla Ice Cream on Sweet Pizza 9" ($68):Nutella 與香蕉的組合本來就沒得輸,配以香脆薄餅及微甜柔滑的雲尼拿雪糕,更是錦上添花;吃前唯一估不到,是蜜糖漬的蒜粒真的沒甚蒜味,配在薄餅同吃一點不突兀呢!
 

挺喜歡這店的雪糕,因此加點一份 自家製雪呢拿雪糕配糖漬蒜頭及雜莓醬 Garlic Berry & Ice Cream ($62)。微甜柔滑的雪糕據說是找專門店特別研製,配上蒜頭及雜莓,簡直是透心涼,不過講味道還是雪糕薄餅豐富優勝。


滿足的一頓,重點是菜式新奇有驚喜,同時消費也不貴,挺推介一班朋友眾餐/三五知己共聚。順帶一提,雖然飯後口氣沒預期中濃烈,但也吃了兩粒薄荷糖離開,感覺更清新。
 
最後,順便介紹一下晚餐前於 Nespresso 喝的這杯由 Fortissio Lungo 沖製的 Iced Mocha;只要咖啡粉加朱古力粉及薄荷葉沖,就有杯香醇同時清涼的飲品了!

   
Mad for Garlic
地址:銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場食通天11樓1104號舖
電話:3752 2880
Facebook:https://www.facebook.com/madforgarlichk/
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 食完咁多蒜頭一定要刷刷牙,哈哈 :P

    回覆刪除
    回覆
    1. 當然有啦, 不過韓國蒜真係唔同中國蒜, 刷完真係冇左陣味呢

      刪除
  2. 呢間餐廳我要跳過啦,我愛蒜味,但不能多吃,因為會獲利回“吐”架,嘻嘻!

    回覆刪除
    回覆
    1. 都係, 始終9成食物都有蒜喎!
      講起黎依間餐廳o係韓國的爆紅都幾傳真, 不過佢地用的蒜冇咁臭又係真

      刪除
  3. Garlic Bread 好正咁喎,有咁多蒜味野食,Thomas實超like

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔知佢會唔會D韓國蒜嫌唔夠斤臭喎 :P

      刪除
  4. 回覆
    1. 雖然唔算臭, 但車仔鼻哥特別靈, 帶定薄荷糖去辟味啦, HAHA

      刪除