Mr & Mrs Fox x FeedMe Guru : 七月限定 Signature Staple

驗身報告還未出,不過就算膽固醇指標合格,馬蹄蟹之旅 後已決定要少吃海鮮,為生態出一分力。唯獨紅肉經過多番掙扎,還是未能下定決心戒掉... 或者只能期望新天新地的日子,「豺狼必與羊羔同食,獅子必吃草與牛一樣,塵土必做蛇的食物。」【以賽亞書 65:25】
 

在此以先,一如電影《優獸大都會》的分類,甜魔媽媽還是捕獵獸;而日前就再訪同樣以捕獵獸為主題的 Mr & Mrs Fox,品嚐餐廳與 FeedMe Guru 在七月合作推出的 Signature Staple menu:$545/位的菜單,有四道經典菜式包括馳名牛扒,以及一杯獲獎雞尾酒,相當抵食。
 

上回首訪嘆 Brunch 已被這裡的環境深深吸引,拍了超多照片;這天仍然就坐2樓的 Den,入夜後昏黃燈光映照,不同於日間的悠閒舒適,而是帶份神秘的魔幻感。同場食友笑言,這樣情景下,為什麼不播「What does the fox say」? 有趣有趣~





特別一提,愛酒的在菜單的雞尾酒之外,還可加 $255 加上三款酒的 Wine-pairing,令用餐經歷更完滿。這晚我們也添加了三款佳釀,飲飽食醉好不愉快!

 
人還未齊,首先品質 Bacardi Carta Blanca Rum, Guava, Agave, Lime, Egg White, Lager 吧。這款雞尾酒是 Bacardi Legacy Cocktail Competition 2016 港澳區的大獎得主,口味香甜柔和,以番石榴的果香為主、很易入口,女生應該幾喜歡。
 

之後再取片麵包頂一頂肚,四道菜的 Signature Staple 晚餐(由頭盤、魚類、牛肉加上芝士或甜品)正式開始!


首道菜是 Hokkaido Scallop & Oyster Ceviche,北海道帶子與生蠔層層疊的組合,嗜鮮者不可能不愛,最特別是加上柚子、芫荽、青檸等酸味醬汁,帶來特別清新的化學效果,在這炎炎夏日作為開胃頭盤非常匹配!



與頭盤相配的 Chardonnay. Antica Fratta. Essence Saten. Franciacorta. Italy. 2010 也很驚艷;提起意大利汽泡酒一般只會想到 Prosecco,但原來還有 Franciacorta,而且釀造方法及口味都更近似香檳。此汽泡酒口味清新細膩,評分很高,價格也比不少香檳更高,酒鬼值得一試!


的而且確,香檳的微酸性,很能將海鮮的鮮味引發出來... 兩者配搭起來,毫無疑問帶來非常美妙的開首~


接著上場是 Tea Smoked Tarakihi - Green Onion & Tomato Vinaigrette,用上一款較少見的白身魚「唇指鱸」,油脂不多,主要是吃魚肉與蕃茄大根湯交融、營造的零負擔清鮮感。



與之相配的是 Albarino. La Cana. Rias Baixas. Spain. 2014,一款酒體很輕、口味份外清新的白酒,輕輕的托著魚的鮮味,誰也不搶去誰的風頭。
 

然後來到甜魔媽媽最期待的 Rangers Valley "Black Market" Strip Steak!經熟成的牛排肉味濃厚、肉嫩無根又富口感,嫣紅粉嫩卻不見血水,味道很優!我喜歡點上香草醬及加上半融蒜泥同吃,令味道更幽香豐富~



主菜的牛柳份量不算很大,但加上這 Yukon gold baked potato 就剛剛好了!這薯本身焗得香口軟糯,再加上半融車打芝士、煙肉及酸忌廉,美味十分誘人啊~
 

同上的是 Cabernet Sauvignon Blend. Chateau Chasse-Spleen. Moulis-en-Medoc. Bordeaux. France. 1994,對紅酒還是沒太多心得,只感這酒味道濃厚得來,餘韻夠圓厚柔和,配搭牛扒真的不錯。


飯後有芝士或甜品可選。我們這晚兩款都有品嚐,首先的 Cheese Selection 以一系列牛奶芝士上場,三款包括藍芝士都好好吃,配上果醬、果仁、水果及脆熱的多士,很美妙!
 

當然一定要選的話,甜魔媽媽還是會投 Gianduja Chocolate Tart,香濃朱古力撻有著清脆的 feuilletine 夾心,配上鹽味焦糖、香脆榛子,以及清新雪葩,滋味好得無以復加,太滿足了!
 

美妙的七月限定 Signature Staple 菜單,週一至日也有供應,想吃就經 https://goo.gl/oc9vNE 訂位吧~
 
Mr & Mrs Fox
地址:鰂魚涌糖廠街23號地舖
電話:2697 8500
Facebook:https://www.facebook.com/MRMRSFOXHK
   
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 我反而覺得戒海鮮難過戒紅肉,不過我平時都係食魚多,蜆殼類唔係成日會食到。;P

    回覆刪除
    回覆
    1. 職責所需 (我份工都幾好, haha) 我唔會戒海鮮啦!
      不過會盡量揀可持續海鮮, 同埋可以就食其他肉類取代, 費時消耗太多海產, 以後小兄妹無得食
      食紅肉就係補充鐵質, 始終食蔬的吸收率差好遠呀~~~~ 而同時牛肉都賣飛弗! ;)

      刪除
  2. 回覆
    1. 我都未戒到, 但唔食太多啦

      刪除