送別叔叔 (下) : 歡送宴@季季紅風味酒樓

在叔叔出發前,一家人當然也要吃頓飯。本來叔叔屬意離甜魔家不遠的德國佬餐廳,但一想到之後一年都是吃西餐,還是改點中菜好了;臨急在屯門利小館及藍地季季紅中作選擇,由於後者有位就再訪了這裡了~~


藍地這家季季紅風味酒家數年前來吃過,印象挺不錯,但之後前往其他的分店試食,水準參差得十分可怕.... 因此這晚到訪前,也有點擔心味道不復當年,還好這次再訪水準還是滿意有餘的~~


這晚來到媽媽要先餵妹妹,點菜交由爸爸負責;先來紅瑞乳香豬 (1/4隻),皮算脆肉也嫩,最大特點是帶有點點豬躁味,吃不慣的嫲嫲略「腥」,喜歡這味的婆婆卻連吞幾件! 個人認為是不錯的。



又重溫了蓮藕餅,這是進步了的一味,因為成品香脆熱辣上檯,同時沒多少多餘油分,調味亦不重,吃來香口同時清爽。這頓飯上Matthew沉沉睡了,夜晚回家後也用這個拌白飯,解決了他的晚餐~~

  
其實上回媽媽最喜歡、也最想回味的菜式是這冰淋醬燒骨,這次再吃仍然美味,除因豬仔骨肥瘦適中,口感豐腴、鬆化又熱暖,外面那層薄薄的微甜的醬汁,也令滋味更加豐富、香蜜迷人! 連吃三件才感滿足。
 

叔叔十分喜歡吃菜,是晚點了兩個小菜之多,首先是菜芯炒牛肉,其實大家都喜歡菜芯多於牛肉,依媽媽看單點炒菜芯其實更為適合。不過相比肉類菜式,其實這炒菜更加的油呢!


還有金銀蛋菠菜,不管是菠菜還是面層的金銀蛋都份量十足,又沒多餘油分,媽媽大愛,吃了超多的一味。


爸爸又點了兩隻乳鴿,媽媽都有心動的,不過最後還是怕了它的收奶功效,一點也沒有品嚐了......


最後是份量最巨的燒鵝半隻,水準不差的,皮香肉滑汁亦鮮,不過可能這頓實在太多肉類 (但季季紅就是主打肉類為主,它的魚及海鮮並不好吃!),最後吃剩了不少,要打包滿滿的一盒帶走。
 

加上六碗白飯,店方不知怎的主動取消了加一,這頓埋單不過$770,便宜得令人發笑,所以還是非常抵食也值得推介的。但,一定只是藍地本店,去了其他分店 (特別是沙田店....) 的不要抱怨甜魔媽媽喔!
 
另外,由於Matthew很早就睡著了,這晚只貼Chloe妹妹的照片吧;妹妹越來越精神好玩了,而且白裡透紅的皮膚引死人! 不知下年叔叔回來,可會也為歲多的妹妹著迷呢?


最後,貼一張比起季季紅乳豬/燒鵝/冰淋醬燒骨都要吸引誘人的獨家豬脾照,嘩嘩嘩,好想咬一口哦~~~ XD
 

季季紅風味酒樓
地址:屯門藍地大街1號
電話:2462 7038
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~
 

16 則留言:

  1. 上次難得經過v city利小館,可惜要搭枱,無曬mood >< 走人!

    haitang

    回覆刪除
    回覆
    1. V CITY食飯等位好勁的, 我依期都少去左~~~

      刪除
  2. 我排隊咬妹妹脾呀(牙癢癢)haha~~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 真係好牙痕, 不過對住佢我比當年對住哥哥溫柔D, 仲未大啖咬落去~~

      刪除
  3. 屯門呢間的菜色幾好喎~不過都唔及見到妹妹對豬脾仔咁肥美~
    星期六我同老公去河畔季季紅飲茶就覺得好唔掂~

    回覆刪除
  4. matthew仔就咁蓮藕餅送飯? 唔洗食菜?
    妹妹對脾真係好肥美....

    回覆刪除
    回覆
    1. 間唔中一餐囉,不過matthew依隻仔食菜都係麻麻,希望教得好米豬蓮妹妹~~

      刪除
    2. 係咪個個小朋友都係咁既呢, 田鼠b又係唔like食菜!

      刪除
  5. 回覆
    1. 其實佢好多野食又唔貴又好食, 但真係只限藍地本店

      刪除