帝苑餅店 Fine Foods ~ 病中的清泉及安慰

先jump quene寫了這篇新鮮滾熱辣食記,希望藉此篇與blog友update甜魔媽媽的近況----沒錯,在餵奶4.5個月後,甜魔媽媽再度大病了!! 而這份Fine Foods的「滿堂吉慶」(其實是Yuzu Cheesecake啦! 估不到吧~~),就是今次病中最大的安慰,吃完心情大好,接著翌日感覺好了不少呢! =)


由於甜魔媽媽太不舒服了,這次其實是拜託爸爸幫忙去取餅。自從Fine Foods重新裝修後,門店更加光潔吸引,臨近歲晚去幫襯的顧客十分的多呢! 也是的,店內的實在有太多既應節又美味的出品了,如Fire Cracker 炮仗蛋糕 (紅豆卷)、Horse 馬形立體蛋糕 (雜果蛋糕),以及Mandarine Orange 大桔 (雜果忌廉蛋糕) 等等,令人拍案叫絕!
 

Fire Cracker炮仗 (紅豆卷)


Horse 馬形立體蛋糕 (雜果蛋糕)
Mandarine Orange 大桔 (雜果忌廉蛋糕) 
而甜魔家有幸品嚐的,就是小件裝的滿堂吉慶,size約有一個手掌心大,定價只是$39;不過它的內容與大桔並不一樣,而是估都估不到的---Yuzu Cheesecake!! 



可能大家都估到了,小桔的外層是朱古力製的,不過造工非常精巧令人驚嘆,細緻連桔皮的皺折位也有做足! 而且朱古力並不算厚身,有點甜但不會太膩,而中間就是香濃軟滑的芝士泥、香脆的金寶粒,以及清新的柚子啫哩。這個組合,其實與早年推出的蘋果造型的Apple Cheesecake,有點異曲同工之妙呢! 當淨食芝士泥及金寶粒時,是相當香濃甜蜜的,但加了柚子啫哩又帶來一份清新可喜的平衡感,整體口味十分豐富又多變,甚至比舊作更加清新迷人,超欣賞超推介! 


始終是抱恙在身,甜魔媽媽只吃了小半個就收手,餘下就交給爸爸及Matthew處置;難得非甜魔的爸爸也表示非常欣賞,至於小甜魔Matthew就更加的Hyper到爆,不斷fing頭又大叫好味好味,整古做怪的模樣逗得媽媽樂翻了~~~




都說喜樂的心乃是良藥,美味的甜品加上Matthew可愛的食相,令到甜魔媽媽心情大好,加上昨晚一夜長時間的好好安睡,來到今天精神/病情好轉不少! 應該可以回復健康過一個元氣新年了,真開心~~ 這款既特別、又有新年氣息,而且又美味的甜品,會推介給大家! 但由於貨品很搶手,建議去之前要預訂啊!
 
又,也講講今次的打敗仗經歷:雖然沒有醫生的說法支持,不過由於病情反應與2年前的感冒太似了,甜魔媽媽覺得是與餵奶有一定關係。沒錯,政府的母乳推廣是說餵奶對BB及媽媽都好,可甜魔媽媽的親身經歷是對BB的確是好,對媽媽就是一半一半呢... 的確,餵母乳可以修身瘦得快 (特別是奶多的媽媽瘦得更快,因為製奶會消耗大量營養,媽媽現時體重已回落至54.7KG,比陀Chloe前更輕了! 不過還未回到陀Matthew前的窈窕身材~~),餵超過半年亦可以減低乳癌風險,不過其實也有不少代價,如皮膚明顯變乾變差,去到3-4個月時,出現超恐怖的大量脫髮 (還好甜魔媽媽本身頭髮很多!),以及未必是每個媽媽都會遇到,但甜魔媽媽就正正兩胎都是去到4個半月,出現一場很嚴重的重感冒!
 
2011年3月的媽媽就是這樣病倒,看了幾個西醫都沒有好轉,最後要看中醫進行刮痧、拔罐及針灸才好轉 (詳文可見《媽媽睇中醫 - 第一次針灸+刮莎+拔火罐》);今次甜魔媽媽覺得徵狀十分相似,都是夜間喉嚨痛如刀割,於是沒有浪費時間看西醫 (按:正常情況下看西醫其實是OK的,不過要就餵奶媽媽開的BB也可以吸收的藥,藥力效能至少減半,所以餵奶期間媽媽情願看中醫),直接又去了中醫處接受刮痧及拔罐了。


據醫師講,媽媽的火氣又是非常之重,刮痧後整個背脊都是「興合合」的,而拔罐的結果更是一片片瘀紅! 而且不知是否人瘦了又老了而皮鬆了,今次拔罐比上次痛多了,還好整個過程很快完結。不過由於怕凍今次沒有進行針炙 (刮痧及拔罐都是暖和的活動,針灸就較凍了,又不能蓋上毛毯),成效不如上次快,中午治療之後仍然頭重重、有點熱,一直到夜晚才明顯喉痛消退,去到翌朝才精神大幅好轉。


而甜魔媽媽在病中也做了傻事,就是餵奶後沒遮沒掩,就將Chloe妹妹放在床邊,怎知轉個頭聽到她爆喊,原來4個多月的B女已經---學.會.轉.身,並且不小心掉了下床!! 在萬分心痛的同時,甜魔媽媽又不禁為妹妹踏入了新里程感到開心;最緊要是氹多兩氹,Chloe又開心返,還繼續想轉身呢~~ Chloe妹妹,以後我們要更加小心看顧妳了!!
 
 
Fine Foods
地址:尖沙咀麼地道69號帝苑酒店大堂
電話:2733 2045
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

12 則留言:

  1. 有機會都要試下fine foods
    希望甜魔媽媽快些好返,唔會miss咗新年嘅美食啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. 小病是福, 或者幫我keep一keep, 遲d初三又要再影相呢! ;)

      刪除
  2. yan, take care 見你反覆發燒, 要多D休息呀!!
    妹妹跌了落床, 心痛死了, 要錫番呀~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 放心啦, 我地兩個都無事啦, 期待初四一齊見面玩呀!!

      刪除
  3. 保重丫,要快d好,過幾日就過年啦

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀, 今日就年30啦, 放心, 我好到99十十了!!

      刪除
  4. 你無事呀嘛? 快啲好番呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 99% recover啦, 雖然早兩日又傳左俾老公生命中第2重要的女人 :P

      刪除
  5. 妹妹學轉身, 跌了落床, 心痛了 ~
    Yan 您要休息多D喇!

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝妳地呀, 我差不多好哂, 可以精精神神咁過年了~~~ :D

      刪除