No. 1 Kitchen 西日料理 ~ 一個人吃飯的地方 (附: Matthew發燒記 > <)

繼續樓下小店的分享,要快手快腳出完這系列的介紹,因為之後又有一連串的試食食評要寫了! 與Story Steak & Pasta同街的No. 1 Kitchen 西日料理,地方明顯較細,定價更為相宜,一個下午放假的週一,甜魔媽媽獨自去了試試水準。


小店分為室外與室內位,當日媽媽是就坐室內。午餐有五款選擇,價位只由$35-58,套餐包括是日餐湯及飲品,十分平易近人;凡穿校服還可再減$5,與旁邊的茶記都差不多了,當日所見的確吸引了不少學生來幫襯。
 
首先品嚐是日餐湯的蘑菇忌廉湯,味道比較淡口,可幸是中間貨真價實的有好些蘑菇片在內,以這價位的餐湯都算不欺場了。
 


驚喜是店方主動贈送沙律 (當日在場每一檯客都有),小小的一兜味道清爽,很輕易就KO了。而其實,店內也有惠顧任物食物加$9換一客迷你凱撒沙律/加$18換煙三文魚凱撒沙律,講真如不是有免費沙律,媽媽也真想加點一客的!


可惜主菜沒有全素選擇,延續不了Green Monday的素食餐;而且雖叫西日料理,日本菜的元素並不多,頂多就是鰻魚併西式的豬扒,餐單還是西餐佔主。
 
媽媽當日點了粟米蘑菇龍脷柳焗飯/意粉 ($42),選的是焗飯,成品份量充足,魚柳也不少,不過口味又是比較淡,中間的炒飯又較為乾身,沒多少油分在內。不知是否因為媽媽一直拍照,店方主動問及意見,有點不好意思的答「OK」,其實真心話是味道普通,不過考慮這樣較健康,而且定價實在不貴,也是收貨有餘了!
  

特別一提這裡提供Diamond water,感覺較為衛生;而來到飲品方面,除了大路的檸茶檸水奶茶咖啡,也可以點橙汁/蘋果汁/熱情果汁,當日媽媽就點了坊間較少見的熱情果汁,感覺甜度都幾高的,過了癮下次應該不會造次。


小店又是不收加一,埋單實實在在就是$42,很便宜! 雖然水準略不及另外兩間新店--Moment Cafe及Story Steak & Pasta (另外還有一間御味未試,遲些再找機會),未必會特別帶家人去吃,但當一個人要解決午餐/晚餐,又不想到茶記,這裡會是選擇。
   
最後,為什麼媽媽會放半天假呢? 告訴大家一個不好的消息,就是Matthew仔上週日半夜開始發高燒,令到要擔任姊妹的甜魔媽媽非常擔心..... > <
 
給大家預瀏一下甜魔媽媽當日的造型,更多的留待遲幾天姊妹團飯局分享!
起初豬仔是燒到101.5度,媽媽雖然擔心,也決定將他留給爸爸照顧 (妹妹就去了婆家);不過後來他的熱度一度升到接近103度,嚇壞了媽媽!! @@ 完成早上玩新郎及出門的儀式後,媽媽決定跳過中午的盆菜 (新郎是圍村人,中午有不少拜神儀式,其實也不太適合媽媽),回家看看小兄妹.......


其實週日看了醫生吃了藥後,Matthew情況好了點,但熱度仍然維持100-101度左右,直到週一仍然如此,整個人失望落魄,要吃藥時更加傷心欲絕... 非常掛心Matthew的媽媽,就決定下午請假半天回家,並買了他最愛的Kinder蛋蛋,來cheer him up!! 蛋蛋真的十分神奇,令到Matthew仔心情大好,接著與媽媽一起睡了個很長的午覺 (其實媽媽也需要補眠...),然後熱度就全退了~~ 後來老人家更發現,原來Matthew仔發燒與長大牙有關,這才全放心了!!
 

不過關於這款Kinder出奇蛋蛋 (Matthew的發音是cheeky蛋蛋... 可能oxford path的印象太深入他心了!),又有一段搞笑影片,今晚再與大家慢慢分享吧! =)
  
 
No. 1 Kitchen 西日料理
地址:元朗鳳攸南街3號好順景大廈第二座地下17號舖
電話:2353 5818
專頁:https://www.facebook.com/no1kitchenltd
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~
 

6 則留言:

  1. 還好是因為出牙仔而發燒,不是其他病痛,不過也夠Yan擔心了!
    甜魔媽媽修身效果好好喎! 一個字,索呀! ;)

    回覆刪除
    回覆
    1. 係啦, 知道原因後個心定返唔少, 話哂103度都唔低呢

      條裙的cutting好顯瘦, 加埋高跟鞋俾哂錯覺大家添! 不過bb一病, 做媽媽真係馬上瘦一個圈~~

      刪除
  2. yan 好快修身呢, 得天獨厚!! 生多個都無問題呀

    回覆刪除
    回覆
    1. 條裙magical咋, 琴日一見原形畢露! :P
      仲有兩隻野已經忙C, 真係要收爐啦~~~

      刪除
  3. 見到個溫度計, 仲以為你101.5磅添!

    回覆刪除