Donburi @ cookedDeli by city'super ~ 自拍前的hi-tech便飯

由聖誕至今,甜魔媽媽的試食表都是空白的;但其實媽媽相當享受這樣的輕鬆時光,因為試食花的時間真的很多,動輒2-3小時,計上交通、執相與出文時間,就花去半天了! 所以除了很有質素的試食,又或可以帶同家人享受天倫時光的試食,其他的實在興趣不大了,情願自費換來一家四口相處的時光。
 
對於其他的試用試玩,媽媽的興趣反會更大一些,特別早前一連得到兩間自拍體驗館的邀請,可以一家四口去影相,非常開心! 明後晚會分享兩輯照片,今晚就講講自拍前在city'super的一頓便飯吧~~
  

好一段日子沒在銅鑼灣city'super吃飯了,還記得最後一次是2007年,因為一連幾晚要參加葛福臨佈道會的詩班獻唱,有好幾晚都在這裡解決晚餐。原來這裡已經大翻新,變得美輪美奐,又有不少植物的佈置,環境似間情調cafe多於一個food court呢!


這晚Matthew也沒有吃飯,為了照顧他的需要,必定又是選擇日本菜;這間店好像叫Donburi,類似是丼丼屋的friend;而點菜後不是這裡付款,而是拿著單據去cashier處付款的。


去到cashier,精明的甜魔媽媽又駛出super e-card;很可惜,原來在這裡super e-card是沒有折扣的,哎呀! 至於另一驚奇位,就是付款後收到一個類似remote的東東,原來這是一個取食物的提示器,當食物準備好,提示器就會閃動,通知食客去領取食物,非常hi-tech!!


Food court的最大好處是時間快,約等5分鐘就有食物取了! 很可能大家都估到了,甜魔媽媽必定點有雞蛋的丼物,當晚就點了滑蛋吉列豬扒飯。可惜成品的滑蛋份量稀少,更多的是洋蔥,而白飯也不算太軟熟;吉列豬扒算厚身足料,不過肉質就有點實,由於炸得不太深,也給為食豬吃了少量。
 

這裡的丼物未見出色,反而另一個腐皮烏冬質素更好:腐皮十分甜美,襯以大量昆布清素健康,重點是烏冬夠煙韌彈牙,令媽媽想起另一個會特地去food court吃的烏冬品牌---富久保。喜歡它還有湯底很清,味道不濃,也給為食豬吃了不少。
 

每份食物附一杯日本菜,亦可加$7換任何汽水,也給老公點了一罐健怡可樂。這頓共銀$104,在香港吃food court並不比茶記便宜! 但最緊要是方便前往羅素街28號的自拍體驗館,甜魔一定拍得十分開心呢,明天再分享~~ =)

cookedDeli by city'super
地址:銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場B1
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 我係無飯婦人嚟架,不過成日見妳介紹丼物,又攪到我有小小想試 :)

    回覆刪除
    回覆
    1. 我以前都唔鍾意食飯, 不過由陀matthew開始變飯桶, 聽人講食飯對身體好, 我真係覺得身體好似好左d呢! 所以妳都得閒扒多d飯啦~ ;)

      刪除
  2. APM個foodcourt又係咁. 其實我覺得果舊野有小小國產007 feel...

    回覆刪除
    回覆
    1. 我真係太out太少去food court啦, 相當之大鄉里, 仲係咁問counter姐姐點用架? ^_^"

      刪除
    2. sorry for interfering, it isn't a novelty. 5-6 years ago it was used in vancouver(grouse mtn), we called it as pager or buzzer.
      Yan's fans from Vancouver ^_^

      刪除
    3. haha, 我真係太out啦, btw好多謝你的支持呀!! ^3^

      刪除
  3. apm 果個變得冇野好食呀,雖然環境係靚左

    回覆刪除
    回覆
    1. 好耐冇去apm呀, 不過聽阿龍講最近食了table 18唔錯喎!

      刪除