跳至主要內容

再訪 K11 Musea|英倫氣息生日飯 @ 181 FORTNUM & MASON

遲來的中秋節、追月夜快樂!隨著課程去到後半段,功課、測驗越來越密集,甜魔媽媽除了每晚要 zoom 上堂,日間也要約同學開 zoom 傾 project,一直忙到週六才可以稍稍休息回氣。難得煮了飯又忙完家務,晚上才上來除草+補分享上週初的 181 Fortnum & Mason 生日午餐~


又是多得武漢肺炎,延遲一個月吃生日飯絕不是甚麼新鮮事。既有了離開的打算,上兩週與玉仔自製姊妹 Staycation 彌補 London Trip 遺憾後,再約婆婆一起到來自英國倫敦的 181 Fortnum & Mason 補吃生日飯,也很合理。事實上,上層的茶室正以皮卡迪利總店的地址命名 - 181。     
  

相信不少朋友都逛過下層的精品店,裝演及氣息真的非常 London!上層也是一貫的英倫風,但想來用餐就事必預約,因為座位真的有限,疫情關係更要隔檯坐,變相用餐人數更少了。當日也見到上來吃閉門羹的食客!
 

美麗開揚的維港景致也是這裡的一大賣點!可惜近來天氣一直不穩,用餐當日也是天色陰陰沉沉,未能拍下最美的風景。不要緊!能夠三母女同檯吃飯已經很開心;這裡星期一至五有$368三道菜午餐,價錢已包自選茶或咖啡,份量不少,相比$588/位的下午茶相當抵食。



首先是新鮮熱暖的 Sourdough,拌以香滑牛油上檯,味道相當不錯很合意,甜魔媽媽與婆婆都一直勁食!飲品方面,三母女都選了茗茶;婆婆對她的 Fortnum's 經典紅茶感到超級滿意,玉仔的 Musea Blend 及我的 Countness Grey 也不錯,配上精緻茶具(樓下賣千多元一套!)更加愜意~
 

頭盤有五款選擇,甜魔婆婆選了煙燻三文魚配蘇打麵包;大家對 Soda bread 完全沒好感,但煙三文魚非常好吃,加上精緻的碎蛋、capers 等配料滋味更豐富,她吃得非常滿意。
 

甜魔媽媽的蘇格蘭蛋配黑布丁及英式酸辣醬也很棒,超愛半流質的溏心蛋質感,外層的 Black Pudding 口味突出、同時香口酥脆不太油,淨食或蘸上酸辣醬都是一流!
 

玉仔則選了雞肉清湯配雲吞,是三款中相對較失色又欠奉特色的(前兩者都是非常英倫的菜式啊!),不建議大家選點。
 

主菜也有五款選擇,其實甜魔婆婆對每位+$288、兩位用的 Beef Wellington 頗感興趣,但怕太飽還是選點其他,始終兩姊妹早上吃完自助早餐再過來的!這是玉仔的燴牛頰肉配小甘筍及椰菜,牛臉肉十分嫩滑,味道不錯,配菜的小甘筍更難得得驚艷好吃。
 

甜魔媽媽酷愛西式雲吞,這天選了手撕豬肉意大利雲吞配番茄煙肉;個子大大的雲吞甚有口感,餡料豐富不過膩,加上清新醬汁及香口的松子,又是甚得我歡心。
 

但主菜中最讚要數甜魔婆婆我蟹肉及番茄扁意粉,除了意粉煮得有口感,蟹肉夠多有鮮味,最妙是番茄醬中暗帶辣意,令味道份外香口惹味兼豐富。難得比不少意大利店子做得更好,很推介大家品嚐!


特別一提,這裡食物份量一點不小,不過餐碟更大才沒有拍出它的正確份量。細食的女士去到,一定在麵包環節忍耐住(還好我是大食的甜魔媽媽!)~
 

最後甜品也有四款,我們點了英式傳統新地、伊麗莎白 Elizabeth -- 白蘭地酒漬櫻桃、雲尼拿雪糕、肉桂及香料,以及朱古力酥布甸伴焦糖香蕉。餐廳又就著慶祝生日送上甜點(但不設蠟燭,也對,疫情期間不宜在公眾地方吹蠟燭啦),畫面非常豐富!
  


由於主菜份量十足,吃完已有九成飽;而且英式甜品都比較甜膩(尤其是傳統新地的蛋白餅部分!),所以進度比較緩慢。還好甜品中有兩款都是雪糕為主,對於甜胃已收檔但雪糕無任歡迎的甜魔媽媽,要清碟還是沒問題的。
 


最後貼上兩張合照作為紀念;怎麼沒有兩姊妹的合照?因為在 Staycation 中拍了很多,接著慢慢再分享吧~
 

FORTNUM & MASON
地址:尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea 地下002&122號舖
電話:39168100
Facebook:181 at Fortnum & Mason

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 有妹妹,就自然有「熊」出沒注意嘅bear bear相,嘻嘻!

    見到店名,一廂情願地只想食英式下午茶。^^”

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實最初我地都係對下午茶較有興趣,但$588/位!
      雖然有得re-fill,但好似去MO開心D,所以改食午餐~

      刪除
  2. 能夠在一起吃頓生日飯已是福氣!

    回覆刪除
  3. 超鍾意Fortnum, 但聽聞下午茶唔係好抵兼麻麻,睇完呢篇,好想去食午餐了~

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!