跳至主要內容

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第50週:更多生日飯 + 念念港式美食篇

 一邊照顧家庭、一邊返工的日子就是忙碌,來到週末才有時間補記一下早前兩父子的豐富生日飯。首先由十歲 Matthew 的巴巴閉閉 BBQ party 開始記錄!


學爸爸話齋,十歲屬於大壽,應該要高調慶祝的。也是的,未曾生兒育女前,也總覺得小朋友去到十歲就會開始獨立,不會再那麼依賴父母;所慶是牛高馬大的 Matthew,至今仍然超錫爸爸媽媽,甚至夜晚也會想陪爸爸媽媽睡,作為父母其實是心甜極了!!!




寫得遠了~總之 Matthew 的巴巴閉閉生日 BBQ party 食物,內容是超級無敵豐富,照片中還未計媽媽同學 Auntie J 帶來的雞翼、腸仔及粟米;而其實上,當日下午還有雜錦火腿、自家製蛋撻(第一次焗來講稍不夠甜,但除此水準都算OK)作為下午茶,在此又感謝靚媽 P 幫忙拍照~ =)



當晚還另外煲了蕃薯糖水加湯圓,總之大家都吃到棒著肚子;但未走得,因為還有生日蛋糕環節!當晚一屋小朋友玩得盡慶,大人們又吃得聊得滿足,最重要小主角壽星 Matthew 仔滿意,兩口子也就開心滿足了~




我們當然希望早日申請到省提名,然後順利拿到 PR (Permanent Residence) 然後加國護照,然而間中也會擔心其他種種變數。只願無論何時何地,一家人都要同心齊心、相親相愛!



十月尾天氣明顯轉冷,一早一晚都會結霜,這時本來就中國胃的老公就更加懷念港式美食了!所以上週六終於等不及著名食堂---新鏞發 開堂食,死死地氣去買了外賣,其中港式奶茶、乾炒牛河及魚香肉絲伊麵都很驚艷!已經約好中學同學,下週六再聚再(買外賣)吃了~



也是由於中國胃作祟,10/27老公的真。生日,我們去了家附近不遠的 好天地酒樓 飲茶。很可惜,店內除了酥皮蛋撻尚算有水準,其他點心一概都是好睇唔好食... 誠然如中同的說法,只是比垃圾好一點的水準,挺失望的~



唯一算不錯的酥皮蛋撻

不要緊!媽媽一早買了菠蘿包、出前一丁(一整箱!)以及老干媽辣椒油,作為爸爸的驚喜生日禮物;其實上連吃多個蛋糕後,中國胃壽星不知幾滿意這菠蘿包蛋糕以及禮物~ XD
  


而他的中國胃,於昨晚 Happy Friday 的打邊爐聚也得到滿足了!當晚火鍋前,其實小朋友還有 Treat or Trick 活動,不過更多詳情留待 Halloween 篇慢慢分享吧~


當晚食物雖不及德莊的豐富多元化,但也相當精彩,手打蝦滑尤其超美味!吃完後今天我們已經忍不住買了 Gas 爐回家,隨時都可以再於家中盡情去滾了~~~


當然,這兩週也吃了其他不同美食,又見了更多同學及朋友,都留待 Halloween 篇再分享吧~


** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 一年啦,很大變化亦很多體會的一年,最感恩是能看到你和家人團聚並展開新生活!祝福你們一家,好人一世平安,事事順利!

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

快樂週五:十週年錫婚之旅預告 + 美國簽證心得分享

Happy Friday,急不及待分享今早美國簽證面試成功的好消息,數個月後的十週年錫婚之旅,就此敲定會去美加啦!不得不說,美國簽證還真是超麻煩又難搞,所以今篇也分享一下個人心得~ 先講講為什麼會想去美加。九週年的歐洲遊無疑十分開心,但再去最快也要2020年,始終去歐洲要計劃太多東西,十週年本來想去輕鬆的陽光海灘遊,其中斐濟是最大的目標。不過斐濟位於南半球,7-8月去會有點冷,未必能下水;所以又想過再去印尼  峇厘島 ;但期待度當然就差一截啦... 後來甜魔媽媽在去年的 Langham x Cordis 聖誕派對  中,幸運獲得 Langham New York 三晚套房住宿 + 雙人早餐 + 雙人Spa + 雙人米芝蓮晚餐,才開始研究這個從未想過會踏足的北美洲。

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!