跳至主要內容

2022 Calgary & Banff Trip Summary ❤ 加拿大卡加利 + 班夫之旅總結篇

愉快週末,來分享一下甜魔家的卡加利 + 班夫之旅總結篇:有追看過 昔日甜魔遊記 的會知道,甜魔媽媽會先寫好一篇 Summary,再慢慢將內容補上去並更新連結,今天也會一口氣將首站 Regina 的行程分享出來,滿足粉絲的好奇心同時,也希望對計劃 Road Trip 的朋友有所幫助~


先說明此行目的,是因 Matthew 的香港特區護照快到期,去年尾在網上申請新護照後,香港入境處告知我們必須親身前往駐加拿大中國領事館取新護照,而 Calgary 已是最近的一站。兩個城市之間有直航,約2小時就飛達,可疫情下航班非常不穩定,經常 delay 甚至取消;考慮中國領事館每星期只於週二上午開門讓人領證,又吸收香港鄰居3月出訪 Calgary 遇上 Cancel flight 的經驗後,我們決定嘗試展開人生中第一次 Road Trip 駕車公路旅行。

Calgary 位於 AB 艾省,距 MB 曼省的 Winnipeg 約1,335公里,中間隔著一整個 SK 沙省。Google Map 顯示駕車時的約16小時,對於我們這種帶著孩子的新手,中間必須停下來休息一晚;為了減低對媽媽工作及兩兄妹上學的影響,最終製定了以下的六日五晚行程:

 
當日兩兄妹不用上學,而媽媽上午仍要上班。爸爸送媽媽上班後,回家與兩兄妹最後收拾妥當,再打爆油缸後,下午3:30pm 就接媽媽收工並開始旅程了!中間停的站包括 Brandon @MB, Moosimin @ SK,中途加了油又吃飽肚子後,約9時多抵達 Regina 酒店休息一晚。


 
我們這次程預約了4間不同酒店,大部分都包早餐,方便吃飽起行;這天由於陽光很猛,開車特別累,中間停得較多,如 Swift Current @SK, Medicine Hat @AB 等,最終接近傍晚七時才抵達 Calgary 的酒店。在酒店游水玩樂後,再於附近 Cactus Cafe 用餐後就休息了~



來到這天,行程才算正式開始!吃早餐後我們先後逛了 Superstore、T&T 大統華,又約了媽媽昔日中大的室友在大戶人家飲茶後,去玩了不同的公園,逛了 CrossIron Mills Outlet,又到 Costco 買了航拍機後,就到百分百吃港式晚餐,然後回酒店再游水後休息了~




雖然一家人都挺喜歡 Calgary,但時間所限,留的時間不長。週二 check-out Calgary 的酒店,上午完成最重要的取護照後,一家人就前往 Banff 國家公園遊玩,也到訪了風景優美的 Lake Louise 露易絲湖,雖然當時還未完成融冰!之後又到 Town of Banff 遊玩後,就到住宿的 Canmore 放飛機~




兩口子都愛極 Banff 及 Canmore 一帶的寧靜優美,但這天在附近最後一次玩樂後,要開始回程了!中間也會經過 Calgary,但都不敢再留,直接開到 Swift Current @SK,才於酒店最後玩水放鬆。


開長途車是真心累,最後一天也不敢再玩水,早餐後就直接開車回曼省,中途還遇上暴雨!由於時差,抵達時已是傍晚,晚餐後(旅行就是吃吃吃...)就回家梳洗休息,行程完滿結束~

後話:我們的 Toyota RAV 4 Hybrid 十分省油,不計頭尾 Winnipeg 的加油,全程油耗只約 C$340;而筆時旅行新車已到,估計下次 Road Trip 用油會較多,但也會舒服很多。到時再作分享!

 

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~


留言

  1. 一個人揸足全程,甜魔爸爸好堅呀!

    回覆刪除
  2. 茵快啲去學車,下次長途旅行和龍輪住嚟揸車,阿龍可以休息下,揸車更安全!

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~