跳至主要內容

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg:開學前的跨省 Day Trip - Whiteshell + Kenora

來到加拿大時間9月7日,兩兄妹終於開學了!😍 兩口子非常感動,因為終於又有一些私人/二人時間;其實在小孩開學前,適逢媽媽有兩天假,我們也把握最後的假期去了心心念念的安省 Kenora 旅行,風景果然很美;途中還經過了 Whiteshell 一帶兩個著名湖灘,玩得非常盡興!😎

 
這次出遊也是連同鄰居好友HY兩姊妹的,自然又是份外熱鬧了。無論是 Whiteshell 還是 Kenora 都在東邊,首先我們由 Winnipeg 開車一路向東,大概1個半小時車程就抵達首目標的 Falcon Lake。

Stop 1: Falcon Lake, MB




Falcon Lake is located in the Whiteshell Provincial Park in southeastern Manitoba, Canada. The lake is about 152 kilometres east of Winnipeg on the Trans-Canada Highway near the Ontario border. 


Falcon Lake 中文叫獵鷹湖,面積20 km²,是個挺呈長形的湖。我們一下車看到它,第一印象是:水很清!因為 Winnipeger 常去的大湖 Lake Winnipeg,水質非常的一般,相信與人口密度較低有關。



長形的 Falcon Lake 周邊有很多湖邊別墅,的確這一帶有不少 Resort / Airbnb 出租;但最令人艷羨是周邊居民不少都有小型艇隻,似乎生活在這裡,艇隻與汽車一樣是標配,「你唔係無丫嘛?」😅



時間來到11點多,9月初的天氣還是挺清涼的,我們沒有下水的準備,在附近沙灘逛了玩了一會就離開,去更著名的 West Hawk Lake 參觀了!


Stop 2: West Hawk Lake, MB


West Hawk Lake is a impact crater lake on the Whiteshell River located in the Whiteshell Provincial Park in southeastern Manitoba, Canada. The circular shape of the main body of the lake is due to the submerged West Hawk crater, caused by a meteor impact into an ancient rock bed composed of mostly granite.


一如 Google 的介紹,面積16.2 km² 的 West Hawk Lake 最特別之處,是由隕石撞落而出現,所以相比其他形狀不一的湖泊,West Hawk Lake 是標準的圓形湖,非常有趣!



來到這站時已到12時多,大家開始有點餓;其實湖邊有一些食肆,不過想盡早抵達終極目標 ,我們先吃零食及 Nature Valley 能量條頂肚,等抵達 Kenora 才吃一頓豐富 late lunch 吧!



明明都是位於 Provincial Park 內的湖泊,不得不讚,West Hawk Lake 的水質又是很清,完勝 Lake Winnipeg(按:那湖太大,只有 Grand Beach 位於省立公園內)!不過我們仍是未有下水,在附近玩沙及拍照算了~



與 Falcon Lake 一樣,這裡也有不少艇隻,我們每次也八八卦卦望多幾眼。感覺上開艇會比開車簡單,簡單的 Model 售價不貴,在淡水開的保養也比較簡單;繼早前得物無所用的小型飛機牌,或者下年等媽媽出馬去考個船牌回來吧!😎



感恩暑假最後兩天都是大晴天,在藍藍天色下留下美美合照後,我們就出發去安省了!!!


Stop 3: Kenora, ON



由 West Hawk Lake 開車不久,我們又一次抵達安省了!不,對於 Matthew Chloe 而言,他們才第一次踏足安省;當然安省非常的大,Kenora 離多倫多可遠著呢,但之所以會想前往,是因為該區滿是湖泊,又有不少湖中島,風景極美是個很出名的渡假勝地~😎



考的小型飛機牌得物無所用,但每次出遊帶備249g的 DJI mini 2 已是指定動作。這天爸爸也拍下了 Kenora 部分鳥瞰圖;留意湖中的島嶼,不少都建有私人豪宅,而出入當然就是出動遊艇。事實上,Kenora 馬路上的車七成以上都拖著遊艇,或 RV 房車,或兩者都有,非常過份的!!!



而 Kenora 也有一個小小的商業區,感覺有點像香港的西貢,當然人更少更悠閒,出來曬太陽的 Canada Goose 都比人多!來吧,我們先去地標 Husky the Muskie 拍照留念。
 


走在遠處還好,一走了就會被後方的灑水系統給噴到,所以這次旅程也是有濕身的!而因為同時有陽光又有水花,湖邊也有彩虹效果,小孩們we嘩鬼叫得來又十分的興奮~~~




時間已是2時多近3時,快去醫肚吧~Kenora 最著名的餐廳是 Lake of the Woods Brewing Company,但啤酒不適合帶著四小孩的我們,穩陣起見又重溫四小孩最愛的 Boston Pizza,沒想到在這裡要等檯!


還好也沒等太久,而暑假吃了沒十次都八次後,大家都相當熟悉 menu,點了菜快快開餐吧~時間+肚餓關係,只拍了兩口子的餐點算了!


密密去 BP,除了因為它的 Kids Menu 豐富抵食,更重要是這位挑食的小姐只對 Cheese Pizza + Fries 感興趣;沒記錯的話由第一頓晚餐開始,她點的組合從來沒變過!雖然面對食物總是面露不悅,但大小姐每次至少肯食一半以上的 Pizza 及薯條,已經非常俾臉了~😅



吃飽飽大家都回復精力,又在 Main Street 在隨逛。時間充裕的話,也可以搭渡輪去較大的 Coney Island 上玩沙、游水,但只是 Day Trip 會很趕,所以改拍拍彩色燈柱,摘摘街上的果子樹,無聊但開心。
 


走了不一會就到碼頭,泊著更多的私人艇隻,4+1又在一起參觀+拍照留念。又其實,在 Kenora 還有水上飛機可以玩,當然要提早預約,媽媽都有心動下年8月1日再來玩的!



走著走著看到一間可愛又高評分的咖啡店 Iron & Clay,進去買杯咖啡上上電吧!小小 Cafe 的環境十分悠閒舒適,擺放著幾盆盆栽更添寫意感~




Menu 選擇豐富、定價也合理,唯一美中不足是小店內有烏蠅... 果然多湖多水的地方就是多蟲子啊!這天兩口子分享了一杯堂飲的 Mocha(對我不夠甜),又買了一杯20oz的 Cappuccino(老公盛讚風味一流)帶走,讓老公在回程途保持精神。





除了上電,這站也是滿足一下媽媽的攝影癮;在相機電耗盡前的最後一張,就是拍下四小孩難得算安靜的一幕;之後呢,只能靠 iPhone 了!



其實藍天下 iPhone 拍照也不太遜色,我們在有點歐陸風情的 Main Street 再走走看看一回,就開車前往最後的玩樂地 -- Rotary Splash Park。



天氣凍,我們在這裡只是拍照,沒有真的濕身;而在 Splash Park 不遠,有個小小的 Playground,旁邊的湖中則是今年剛做完夏季生意、關店的 Hoopla Island Waterpark。看過 Kenora 的美景,其實明年可以不用去 Morden,改來 Kenora 玩水呀! 




玩完沙,我們在附近的公園最後一次上廁所後,約傍晚六時就開始回程往 Winnipeg 了!由 Kenora 回去車程約2個半小時,但本週一是 end of (labor day) long weekend,回程有點塞,回到去都晚上8時半了~



晚餐則是 Mary Brown 的 Take-away dinner,雖然有點少趕,但開心是玩累後可以睡在自己舒適的大床上。其實翌日我們家(帶同HY更多孩子)又去了 Lac du Bonnet 及 Pinawa,明後天再記錄分享了!


暑期活動延伸閱讀:
日常市內玩樂 - Summer in Winterpeg

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 我以前都好like去Boston Pizza架,因為鍾意食佢甜甜嘅雞翼。

    回覆刪除
  2. 媽媽好利害,小型飛機師牌都考到,相信船牌都一定難您唔到😌 到時海陸空都靠曬您喇😉
    Btw, 我男朋友都有玩DJI Mini 2, 絕對相信可以幫您地出遊影好多靚相😘😘

    Viviana

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~