跳至主要內容

Road Trip to Calgary 2023 ✵ 冬季路駕遊 ✵ Day 1-2: From Winnipeg to Regina to Calgary

人腦不如電腦強,更何況是甜魔媽媽人到中年、記性越來越不靠譜的大腦;一連兩場旅行後,若不快快更新,一定會混淆記憶,更難啟動遊記。所以,我來更新2月冬季旅行的第一場 Calgary Road Trip 啦!由於首兩天行程比較少,索性都一起更新了~😊


由MB省的 Winnipeg 開車去AB省的 Calgary 約13小時半車程,由於時差,中途會賺一小時。有些進取的司機會一天完成車程,可考慮我們是日短夜長的2月初出發,加上媽媽想探望SK省一位朋友,所以還是與去年5月的 Calgary & Banff Trip 一樣,中間停留一晚在 Regina。


去年我們開車去 Calgary 是開 Toyota RAV 4 Hybrid LE,它有 Cruise 功能但不包括修正航線,所以路上十多小時都要「揸實棠軚、擰左擰右」,相當累人;這次由於冬季出遊衣物較厚,加上想入更多貨,所以開了 Nissan Pathfinder SL Premium 出遊,車輛具備 ProPILOT Assist 功能,在車輛稀少的公路上,我們9成時間都是用它來駕駛,輕鬆舒適了一百倍!而且 Pathfinder 油缸是 Rav 4 的翻倍,公路 efficiency 也較好,中間不需密密加油,也令行程更添輕鬆寫意。



事實上,2月3日當日一家人睡飽覺、施施然吃過早餐,又到 Costco 打爆油缸後,就輕輕鬆鬆地出發了。路上除了聽音樂(Pathfinder 的 Bose 音響系統太棒了!😎)、看預先下載的電影,還有欣賞冬季公路獨有的「雪浪」美景及拍照,寫意非常~

不知為何,雪地中的電纜也特別美!


我們第一個小休站是離 Winnipeg 約3小時的 Brandon, MB;晚餐約了朋友,午餐簡單在 Tim Horton's 解決吧,更重要是飲杯咖啡提一提神,以及到廁所解決一下生理需求,然後再繼續西行之路。去到SK省景色更荒蕪了,也是每天MC午睡的最佳時間點,睡吧~~~😴



大概下午四時多,我們抵達 572.4 km外的 Regina 了,第一時間去當地唯一一間 Costco 入油。上回到訪時,Regina 與 Winnipeg 應有一小時時差,不過SK省沒有冬令時間(將時候推撥一小時)而MB省有,所以冬天時兩地時間完全一樣。



未到晚餐時間,我們先到 Travelodge Suites by Wyndham Regina / Eastgate Bay check-in 小休;雖然改了名,但這間酒店其實與我們去年入住的 Country Inn 是同一間,它外表不起眼,床鋪都挺踏實舒適,浴室水壓夠強更是我們住過幾乎最佳的,加上靠近 Costco,我們繼續住得挺滿意。另外,只住一晚的酒店我們沒選有泳池的,但重視 keep fit 的Matthew趁空檔也去了健身,非常堅持!

之後,就是與媽媽舊同事兼舊鄰居在 利時酒家 Lee's Chop Suey South 的晚餐了!相比 Winnipeg,Regina 的華人人口更少、中超選擇更有限,甚至天氣也更惡劣;不過舊友在這裡只是暫居,已經PR到手的他們,一早計劃搬到多倫多生活,Regina 只是工作/業務需要才暫留。



雖然吃不是重點,但在極其有限的選擇,舊友介紹的菜館無論是味道及份量都不錯,尤其是久違了八珍豆腐煲,十分對甜魔媽媽的胃口。在勞碌奔波了一天後能如此飽餐一頓,感覺十分滿足又幸福,謝謝安排!



如此飽餐一頓後,一家人的睡意都來了;加上天氣極冷(出發日可是負廿多度的天氣呢...)就早早回去酒店沖洗睡覺了~~~Day 1 就此結束。


聊得吃得十分愉快,期待日後再見再聚~

DAY 2

不知是前一晚吃太飽,還是人放假心情份外輕鬆,Day 1 晚上一家人都睡得很甜,而第二天七點多就起床了。這次住宿也是包 Grab & Go Breakfast,內容稍不如上回豐富,但有水果、乳酪加咖啡已經足夠,吃完快快 check-out 又起行了,這晚又約了另一家人相聚呢!



冬季日短夜長,Day 2 出車時還未日出呢,我們是在公路上看日出的~Regina 在SK省屬於遍東位置,要駛4-5小時才離開SK省,進入AB省,到時時間會倒流一小時,也即是賺了一小時。



乘著時差,我們大概下午一時多抵達AB省的 Medicine Hat,就在那裡的 Costco 入平油(比MB省或SK省便宜20%以上!)+享用午餐了,午餐忘了拍,只拍了餐後的美味軟雪糕。之後見時間有鬆動,我們更開始了即場 shopping,目標除了稍貴又不太大份的日用品(如咖啡 Capsules),還有 Winnipeg Costco 沒有的 Liquor,因為都可以省最少7%的 PST 啊~

連食物也省了7%,更抵食了!


之後繼續出發去 Calgary。離開了SK省,天氣開始回暖,路上又出現了海市蜃樓!這次同行有新敗家的長焦鏡頭,可以更清晰地拍下幻象,是不是很真實呢?


開始看到高高低低的地勢,已經快到了!我們大概下午4:30抵達,其實可以先去東邊近機場的酒店 check-in,之後再兜去朋友西北區的新家;但 Calgary 不同 Regina,傍晚常會塞車,所以我們決定先到離朋友家6分鐘的 Sage Hill T&T、萬分想念的大統華 shopping 了~


大城市除了車多易塞,泊車位也比較窄,但 Calgary 至少還是室外泊車,不用兜入車場左轉右轉,也不多地方要收費泊車。我們花了些時間停好了車,就進去大鄉里式地瘋狂掃貨了!單是首晚就買了C$500多,尤其是港式奶茶一掃就是12罐,有點不好意思但我們是真的愛喝而 Winnipeg 買不到啊~😅



Chloe又忍不住買了一盒刺身壽司併盤,帶到朋友家中,為本已豐富的火鍋晚餐加料!😋 雙D一家曾在 Winnipeg 住了年多,我們也一起渡過不少暑假,所以重聚十分開心,邊聊邊吃,再加都忘了拍照的豐富芋圓及榴蓮甜品,一直留到十點多才依依不捨告別...

隔了半年再會DD家族,好開心😍

還有新添的毛孩BB 😘

離開後再到酒店已差不多11點,由於較遲去 check-out,我們預訂的 Double Queen Room 沒房了,被轉到其實睡得更不舒服的套房,還好 Day 3 換回來了。而 Day 3 我們也與DD一家返教會並到 Winsport 玩雪並再進晚餐,詳情另外再記了~😊


延伸閱讀

 
 ** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

發佈留言

此網誌的熱門文章

快樂週五:十週年錫婚之旅預告 + 美國簽證心得分享

Happy Friday,急不及待分享今早美國簽證面試成功的好消息,數個月後的十週年錫婚之旅,就此敲定會去美加啦!不得不說,美國簽證還真是超麻煩又難搞,所以今篇也分享一下個人心得~ 先講講為什麼會想去美加。九週年的歐洲遊無疑十分開心,但再去最快也要2020年,始終去歐洲要計劃太多東西,十週年本來想去輕鬆的陽光海灘遊,其中斐濟是最大的目標。不過斐濟位於南半球,7-8月去會有點冷,未必能下水;所以又想過再去印尼  峇厘島 ;但期待度當然就差一截啦... 後來甜魔媽媽在去年的 Langham x Cordis 聖誕派對  中,幸運獲得 Langham New York 三晚套房住宿 + 雙人早餐 + 雙人Spa + 雙人米芝蓮晚餐,才開始研究這個從未想過會踏足的北美洲。

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!