跳至主要內容

Our first Christmas (I) ~ TST & Ruby Tuesday (Yahoo copy版)

Merry Christmas!!! 
今天是平安夜, 也是傳說中聖嬰孩誕生的前夕~~~

雖然不少考古學家證實聖誕節不是耶穌真正降生的日子, 不過大家都深受它的歡樂氣氛感染
今年有了Matthew仔, 爸爸媽媽尤其高興, 12/22 (四) 爸爸放假翌日更到了尖咀行街! 

 


繼2個月大的荃灣晚宴, 這是Matthew仔出得最遠的一次~~~



到達尖咀前, Matthew更參觀了媽媽的office, 並在那裡吃奶+換片
留下了「深刻而又獨特」的氣味, 哈哈~~~ 



帶著BB真的很難預時間, 爸爸媽媽抵達尖咀時已近2PM
還好Ruby Tuesday的午餐一直供應至3PM, 即時gogogo!!!


餐廳裝修本來就一片紅色, 再加上聖誕佈置, 超有氣氛啊~~~~

(按:2PM的餐廳仍然很多人, 這張相片是攝於4PM離開時!)


爸爸媽媽總是先照顧Matthew的肚子, 抵達時已經很餓了, 於是點了超多食物!!


首先是午餐的麵包籃, 共有2款, 質素OK~~


之後是午餐的餐湯, 當日為蕃茄忌廉湯, 酸酸的很開胃啊~~~


除了餐湯, 午餐的頭盤也可以揀House salad, 當日也來了一份, 幾新鮮清新的


無獨有偶, 爸爸媽媽當日都是揀了凍檸茶
成品份量很大, 而且添飲 (其實是來一杯新的) 也只是$12, 好抵飲


午餐加$36可享炸蠔一份, 爸爸雖怕了吃生蠔, 對熟蠔卻仍然喜愛, 也加了一份

蠔隻體積不小, 據講幾新鮮, 引得媽媽也試了一隻
果然成品炸得金黃香脆, 咬開又算多汁, 頗為美味~~~


爸爸想吃pasta, 可午餐中只得肉醬意粉 ($64), 或是素食千層麵, 結果揀了前者

如圖可見, 這份意粉實在幾求其, 較可取是伴碟的脆蒜包~~


媽媽想吃雞, 故點了一份蜜汁燒雞 ($72), 想不到成品是這樣子的....

只可以講, 雞扒本身無味, 全靠那甜得有點太過的醬汁
而伴碟的飯又是相當難吃, 成品是失望的...


不要緊, 媽媽還有2款甜品主菜呢!! 
首先是鎮店之寶的Chocolate tallcake, 現已加價至$108了, 不過惠顧午餐加點可享半價, 超抵!

由鬆脆oreo餅碎、香滑忌廉、香甜雲尼拿雪糕、香濃鬆軟朱古力夾層蛋糕, 及朱古力醬組成
滋味豐富又邪惡, 好滿足啊!!!


另一個半價甜品考慮了很久, 最終還是不敵朱古力心癮
點了Double Chocolate cake with vanilla ice-cream (原價$98)

雖然它不是真正的心太軟, 但有著同樣熱暖、香濃、流心的效果
加上雪糕滋味上佳, 不過真的與choc tallcake撞了些少~~~


侍者又主動送上精美的2012 calendar, 感覺這頓很豐富很抵食啊!!

不過也在這頓飯中, 保險經紀與爸爸媽媽做成了生意, 為的當然是Matthew仔啦~~~
BB, 媽媽之後數年的double pay, 都要拿給你交保費了!


而一場來到尖咀, 爸爸媽媽也捉緊時間去濕平

有了Matthew後, shopping的地點也與以前不一樣了, 主要都是看BB的東西!


LCX的三星仔聖誕樹很cute, 爸爸媽媽忍不住捉Matthew出來合照了~~~ 


這張的Matthew仔笑得很可愛啊~~~ 


今年海港城的佈置主題是玩具奇兵, 很適合boy啊!!
可惜Matthew太小, 未懂欣賞~~

下圖證明BB變臉超快, 爸爸媽媽一出海港城, Matthew就開始喊了.... 


以前媽媽很怕Matthew笑, 現在已經學會去欣賞他的趣怪樣, 很搞笑!!



氹好Matthew後, 爸爸媽媽又在鐘樓下與他合照~~~




去到此時, 爸爸媽媽已經很累, 也差不多時間回家了~~~

尖沙咀是媽媽很喜歡的地方, 希望將來多與Matthew同來, 留下他成長的印記啊!!

留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~