跳至主要內容

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第32週:不一樣的父親節

出文時仍是加拿大的週日,先補祝天下間的爸爸們父親節快樂!生活稱心!由於出關後生活太太太忙,父親節的晚上,才有時間上來更新一下近況。是的,繼早前 不一樣的母親節 分享,一個多月後甜魔媽媽起了翻天覆地的變化,當然,是好的變化~


甜魔家人這次抵達要跟隨新的防疫措施,除了先在入境的溫哥華住3晚超豪酒店 (約CAD$3K) +居家隔離11晚,合共14晚,還要在 Day 8 做一次 home test,檢測結果顯陰性才能外出。據知不少近月入境朋友的檢測結果都遲了出來,以致很多時要居家隔離超過14天;而甜魔家很幸運在 Day 14 的早上就收到陰性報告,可以準時放監了,非常感恩!^o^


放監第一站,是到媽媽的校園拜訪?不是啦,那是放監 Day 2 的行程(順便去HSBC辦 bank draft,並啟動一早離岸開設的爸爸戶口),Day 1是去買車才對!因為人在北美,去那裡都很依賴汽車,甜魔媽媽是苦於未夠鐘考牌,才焗搭巴士/Uber;當老公終於買車後,感覺就如搵返對腳!


車輛是用媽媽身份買的,但使用者則是有國際駕照的爸爸;由於平日媽媽仍要上網課,補了兩堂鐘後,爸爸間中會開車帶兩兄妹到附近的公園玩耍,反正,整個 Winnipeg 到處都是風景優美、地大少人的公園,每天去一個不同的公園,可能都要大半年才能去完!



看著照片有時也會很羨慕,但功課要緊,始終學簽只剩半年多時間,接下來我們都需要甜魔媽媽的 Post-graduate work-permit 來繼續留在加拿大!但有一個場合,甜魔媽媽一定不會錯過,就是 shopping!事關爸爸的信用卡還未那麼快寄來,這邊疫情下又非常抗拒 cash,所以每當要買東西,媽媽的「魔法小卡」(credit card) 就大放異彩了!下圖的 Outlet shopping 只是小意思,繼買屋的搜購傢私,六月絕對是另一個幾乎碌爆片、嚴重大出血的月份~^_^"


來到週末,媽媽終於也可以一起外出享受郊外時光了~上週末我們就在 IKEA shopping 後去了附近的公園野餐,風和日麗下享受漢堡、薯條及不同零食,感覺真的份外寫意!




吃飽了又可以隨時去運動解滯,感覺好棒棒,一家人的韆鞦時光,也非常歡樂;唯一的美中不足,就是Chloe的頭髮有一點剪壞了...(誰叫 Salon 還未開呢... 爸爸操刀嘛,是「咁上下」=P)




今週也繼續四出 shopping,而其中一個重要戰利品,就是70'的 Samsung 大電視,終於可以開心大嘆 Netflix;加上早前 ship 到的 PS4、VR 及其他配件,三仔爺足不出戶也可以有不少娛樂了!



來到父親節正日,天氣有點降溫也有雲,但也無損我們外出探索 The Forks 的熱情;請好好珍惜以下兩張有媽媽的照片,因為之後媽媽又化身機婆,為首次到訪這 Winnipeg 中心地標的三父子瘋狂拍照了~



再說一次,分開數月兩兄妹都長高了超多,尤其Chloe那像七歲小女孩?完全撐得起媽媽的外套了!Matthew 更不用說,個頭超大的,但兩人還是小孩心性,非常黏人,讓媽媽成日都好暈~





將照片傳到「我們這一家」的群組,玉仔忍不住問:這家人咁鍾意抱起人?係愛定責任?當然是前者,同時也是力的表現,Matthew在家時也曾抱起媽媽的! =P





The Forks 的用餐禁令還是非常嚴,開放的餐廳也不多;我們買了 snack 在河邊吃過後,又去了 Costco shopping 並買熱狗,最後就到 Jolibee 買了炸雞外賣並帶到附近一個公園用餐。相比舊日香港時光,吃的是隨意多了,但可貴是換到一家人的自由啊!


照片是很歡樂,風景是很美,但其實我們也無限認同「香港真係好靚」!甜魔家情況是變好,但老家則相反,讓人無比心痛又無奈... 近日每晚在家都會與兩兄妹討論香港近況,禱告間也常有記念;總之大家都要好好保重,願好人一生平安~


** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 在加生活雖然不及老家般多姿多采,但見全家都笑得同陽光一樣燦爛,就足夠了!:)

    回覆刪除
  2. 全部照片也充斥歡樂太美好了!

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!