跳至主要內容

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第44週:終於開學+人月團圓篇

中秋節/追月夜快樂!今年中秋節除了人月兩團圓,還有兩個好消息分享:首先是兩兄妹5月1日退學後,經歷4個多月的超悠長假期,終於在9月8日開學,爸媽終於有些私人時光;另外就是甜魔媽媽已順利取得畢業證明及 Transcript,已著手申請畢業工簽,同時也開始了全職工作!=)


在加拿大上小學 (Elementary School) 真的非常輕鬆!時間是8:45 - 15:45,中間有三個小息+一小時lunch break,基本上沒甚麼書本或功課,特大的書包內裝都是 lunch bag 及 Indoor shoe;是的,為了讓小朋友能盡情出去玩,學校會讓學生同時準備 indoor / outdoor shoes!



不得不說加拿大的9月已經很有秋意了,早上返學時很多時只得十度多點,最近更降到只得幾度!但小朋友返學一玩又會很熱,所以很多時都是短衫回來。上週五學校還送了 Tim Horton's 曲奇給學生們,兩兄妹都超開心,很喜歡上學!不過每天帶飯就要每早煮飯,這點就辛苦老公了~



一如開首提到,爸媽也超開心兩兄妹終於上學,因為在沒有工人、沒有四大長老幫忙的情況下,唯有兩兄妹返學時兩口子才可以好好去拍拖!還記得結婚週年晚餐也要被兩個電燈泡照著,現在不用返工的日子,我們會每週抽一天去撐檯腳,慰勞一下自己(返工)及老公(煮飯)~



溫尼伯的日本菜不太行,但韓菜水準普遍不錯,這間 KIWA 已是第二次吃,炸雞及水冷麵都很好吃有質素,又勾起不少疫情前最後一次首爾 family trip 的回憶。其實真的很想念亞洲菜,好想回去大吃特吃!但一來要等全球疫情穩定,二來也要等「移加」情況明朗化。



提到第兩點,對於已順利畢業的甜魔媽媽,找到一份全職工作就是關鍵。之前在 OOMOMO 擔任兼職近三個月,學了不少東西,但陰差陽錯下最近找了另一份全職工作;只要是全職工作,就可以幫助「移加」,所以絕對值得慶祝!所以上週五就趁 day off 去了 Fionn's 慶祝~



醉翁之意不在酒,不過這家的 Ceili Cold Fashioned 真的挺好喝!同場的迷你 Yorkshire Pudding、 Reuben 三文治都不錯吃,還有兩口子掛念已久的法式洋蔥湯,遲些真的要學學怎麼做~



其實加拿大的餐廳餐牌價錢很合理,貴是貴在稅率及服務費;之前 KIWA 韓菜一共加元$56,Fionn's 則$65,加上上餐時間明顯比香港慢,在返工的日子,還是多數吃 fast food。對了,溫尼伯 9月3日起要求堂食食客出示2劑疫苗注射記錄,還好兩口子都一早打完針!



繼 A&W 的番薯條配 chipotle sauce,最近新寵是 Popeyes 的炸雞,非常多汁嫩滑,完全完勝KFC,與加拿大這邊的 Jolibee 不分上下。正好新工附近就有一家 Popeyes,已經連續兩天幫襯了,好味道!
 


最後分享更多中秋節的合照;這邊沒有香港那麼多款式又精緻的月餅,只有美心、奇華及榮華等大路牌子,我們隨便買了一些來應節;另外家附近找不到好看燈籠,反而南瓜當造,所以我們就買了一個回來自己動手刻個南瓜燈籠!厲害吧?


其實能夠一家人一起共渡佳節,Chloe妹妹又有心愛的榴蓮月餅,已經很開心了~唯一少少的美中不足,是今晚有雨,希望明天追月夜會天晴吧~

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 恭喜甜魔家人月兩團圓之外,更恭喜爸爸媽媽有無飯夫婦時間!

    又,妹妹合照不忙吃月餅,好搞笑呀!

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!