跳至主要內容

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg:復工後的忙碌十月

隨著加拿大再一次進入冬令時間,白茫茫的冬天正式降臨 Winnipeg,也是甜魔媽媽在這邊過的第三個冬天(兩兄妹及爸爸則是第二冬),興奮度減了不少,說真的不知幾懷念夏末、秋初的時光!溫哥華 Day 1-2 遊記過後,也來一篇入冬前的生活雜記。


十月初因為兩口子連環中 COVID,基本上沒甚麼活動,連 Matthew 生日也在家中渡過。其實康復後兩口子也咳嗽了一陣子,但月尾是爸爸的真.生日,所以一連外出吃了幾頓飯;其中第一頓是 Winnipeg 最著名的老式扒房 529 Wellington Steakhouse,餐廳身處大宅之內,氣氛很是一流。



大概因為格局是罕有的生經又氣派,這裡不招待小孩。本來,這種 Fine-dining 級數餐廳該留在結婚/訂婚紀念日到訪,但7月時想預訂 Beaujena French Table 被告之11月底才有位,那就改訂12月訂婚紀念日吃;怎知餐廳在十月決定提早結業,老闆還特別 email 通知兼道歉,令兩口子覺得有吃要趁早,轉陰後就馬上預訂來這間也算經典的餐廳來吃生日飯。



我們是10/22到訪的,雖然當時咳嗽還未全清,但怎說也是慶祝生日,又是高級地方,每人來杯酒吧!老公要了 Shiraz,我的則是 Riesling,印象中C$13-18杯,味道正常。接著上檯的麵包微暖,沒特別好吃,純粹是食物未到時用來墊胃送酒。



頭盤我選了法式洋蔥湯 (C$18),整體其實沒有 FIONN's 的超多芝士、邪惡美味,不過就添加了不少 Port Wine,味道甜甜的挺有特色。老公的生蠔 (C$4.25@) 就是真的失望,比溫哥華 Joe Fortes 貴上一倍不止,又不夠新鮮,只能說位處內陸的 Winnipeg 真不是吃海鮮的地方。



也罷,牛扒才是我們此行的目標呢!其實加拿大牛肉本身就很優秀,我們在家也常煎 Rib-eye 吃,所以來到當然要點些特別的:老公要了 6oz 的 Beef Wellington (C$64),我則要了 6oz Beef Tenderloin + Seared Foie Gras ($65),再加一份露筍 (C$18) 作為配菜,全都是熱辣辣的上檯。
 


餐廳的環境極陰,有時大機也拍不出好照片;相比之下 iPhone 13 真是神,前鏡的自拍照竟然也不太失色!我的 Medium 牛柳質素非常讚,肉質粉紅柔嫩而不帶一絲血水,肉味濃郁果然好吃;面層的鵝肝也肥美可口,就是份量太精緻,頭盤又沒這選項,小小一件不夠滿足啊!



老公的 Medium Rare Beef Wellington 也是做足火候,而且不知是 Aged 過還是做了其他處理,三成熟的牛肉也挺乾身,以致外層的酥皮能夠保持香脆,配以中間的鵝肝醬層,非常惹味。要細數缺點的話,也是因為過於惹味,不太吃到牛肉本身的滋味!露筍也柔嫩無渣,配荷蘭汁無可挑剔。


對主菜我們都是滿意的,當然換了大食的西客,應該會不夠飽要多點幾個配菜了;甜品卻有點失望,因為這 Chocolate Lava Cake (C$16) 味道既不香濃,同上的雪糕也太水兼無味了吧?預訂時提了是生日,餐廳也沒任何表示,所以埋單也沒豪爽給過多 tips,之後又回家繼續湊一對仔女~


十月另一頓值得紀念的飯,是媽媽鄰居兼同事拿到 PR 後移居他省前的散水午餐。選了來吃這間叫海上酒家 的上海菜館,溜糟魚及紅燒茄子不錯,其他沒有太太太驚艷,老闆娘卻是親切不得了,最巧的是她也將會結束餐廳,移居多倫多。看來 Winnipeg 真是不少新移民的臨時跳板啊!



而來到爸爸的正日生日10.27,媽媽特別要求了早班,收工後就一家人再訪 德莊火鍋 任點任吃。闊別一年,餐廳環境仍舊,鍋底就失色了些,沒有以前的香濃,要靠調味料來蘸吃了。



其實我們在家也常常打邊爐,當然食材選擇不可能像餐廳般豐富,尤其肥腸、牛蛙、牛柏葉、牛筋等都是這邊超市很難找到的食材;再加上炸饅頭、春卷、雞翼等其他小吃選項,還是份外開心又滿足的~



這裡的任食還是包上汽水任飲,但 Matthew 自發性要戒糖,沒飲汽水,改為多吃肉及蛋白質,所以這位男神最近 fit 了不少,媽媽每次看到他也心心眼~😍 而其實,這頓除了是慶祝爸爸生日,也算是補祝 Matthew 的11歲生日,見到他們都吃得開心就好了。



Chloe 則繼續發揮大胃妹(而且食極唔肥)本色,一連吞了多碟牛肉,又吃下接近十個(??!)炸饅頭才滿足收手。最後由於雪糕缺貨,只得冰粉,兩口子每人一碗後就飽足而歸,準備回家參與教會團契 zoom 了~講起教會,其實爸爸一直在幫忙,但媽媽忙返工就未能參與太多了!



最後,十月過去前一班小朋友少不了一起去 Halloween Treat or Trick~雖說基督教不鼓勵慶祝,但這裡萬聖節更似是新年的存在,小朋友也不一定扮鬼,扮馬扮豬扮超人都可以,純粹是到鄰居處敲門互動的開心節日;沒有利是收,但有大量糖果零食到手,絕對是小朋友的開心大日子! 



而 Halloween 過後很快就是聖誕節,媽媽公司也將所有太陽眼鏡下架,改賣 Christmas Ornaments,又是非常忙碌的日子了!下篇回歸溫哥華遊記後,之後有空也會紀錄一下11月生活點滴~


 ** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 妹妹底子似足甜魔媽媽,得天獨厚呢😍👍🏻

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

快樂週五:十週年錫婚之旅預告 + 美國簽證心得分享

Happy Friday,急不及待分享今早美國簽證面試成功的好消息,數個月後的十週年錫婚之旅,就此敲定會去美加啦!不得不說,美國簽證還真是超麻煩又難搞,所以今篇也分享一下個人心得~ 先講講為什麼會想去美加。九週年的歐洲遊無疑十分開心,但再去最快也要2020年,始終去歐洲要計劃太多東西,十週年本來想去輕鬆的陽光海灘遊,其中斐濟是最大的目標。不過斐濟位於南半球,7-8月去會有點冷,未必能下水;所以又想過再去印尼  峇厘島 ;但期待度當然就差一截啦... 後來甜魔媽媽在去年的 Langham x Cordis 聖誕派對  中,幸運獲得 Langham New York 三晚套房住宿 + 雙人早餐 + 雙人Spa + 雙人米芝蓮晚餐,才開始研究這個從未想過會踏足的北美洲。