Nespresso x Cafe 103 ~ 雲端上品味咖啡

上星期很有食神, 繼iL Posto 97超水準晚餐, 另外一場令人精彩絕侖的活動就是Nespresso breakfast event! 不說其他, 單是地點選在Ritz Carlton的Cafe 103, 就足夠令人引頸以待了! 
 


Cafe 103的前身是Chocolate Library, 媽媽也曾在這裡與一眾甜魔有過美好的回憶; 而這次舊地重遊參加Nespresso的早餐活動, 內容卻只有更精彩難忘!


活動於上午9點開始, 晨早流流, 有甚麼比一杯優質美味的咖啡更令醒腦提神?! 
 
Nespresso這次活動的重點之一, 就是新推出的Linizio Lungo口味capsule, 金黃橘色的它濃度屬於4級, 特別適合早餐飲用, 當日兩位專業的Barista無限量提供給參加者試飲!
 

Linizio Lungo除了均衡圓潤香滑, 口感十分和諧, 最大特點是帶有淡淡的麥芽香味, 如遇上香滑牛奶, 更會溢出甜甜焦糖味, 能夠慢慢喚醒感官味蕾, 帶來活力充沛的新一天! 

然而始終大住個肚, 再美味我也不敢飲太多, 幸好主辦單位很細心, 又提了Decaf Cappuccino給我, 那份香醇柔滑與心思都令人十分動容呀! 
  

除了試飲新口味的Linizio Lungo, 當日Nespresso也預先展示了2款快將發售的新款咖啡機, 首先是流線設計、高貴優雅的Maestria ($4,688), 媽媽一來就深被其復古紅色所吸引! 


新咖啡機的最大特點是新增了簡單卻精準的調控界面, 無論是濃縮咖啡, 還是長杯咖啡, 用家都可以輕鬆而準確地調節咖啡份量, 方便得很!
 

另外Maestria機身雖小, 但已包含一支採用優化進氣系統的蒸氣棒, 讓用家可以在家也製作出輕盈幼滑的奶泡, 來製作心愛的牛奶/泡沫咖啡, 甚至大玩latte art!


根據當日現場觀察, 蒸氣棒氣量超強, Barista很快很輕鬆就將牛奶打成奶泡... 得左!!
 

打奶泡雖然很好玩, 但年幾前參加過咖啡拉花學堂, 真的知道打奶泡絕不客易, 斜度、深度與時間都很掌握得很好, 另外又要手靈 (測溫) 耳靈 (聽聲), 其實難度挺高的, 我就自問做不到了...

Nespresso也推出另一款機身稍大, 但功能更齊全的Gran Maestria ($6,388), 鈦金屬暗灰的它可謂一部終極理想咖啡, 因用家只需將牛奶放置長筒壺內, 奶泡就自動打成!
  
 
為配合不同的咖啡品味要求, 用家可選擇打出熱奶泡、室溫奶泡, 甚至選擇豐盈及絲滑質感的奶泡!


Gran Maestria還提供了咖啡杯預熱功能, 只需將咖啡杯置於指定位置, 十數秒後杯身就已預熱好, 令原已美妙香醇的極品咖啡, 水準再上一層樓了!!



很佩服Nespresso精益求精的創作精神, 難怪它的咖啡完全可以媲美優質即磨咖啡, 將其他capsule咖啡機對手拋離九條街, 並令到咖啡迷老公深深著迷了 

而當日一場來到, 除了優質香醇的咖啡, Nespresso還特別包下平日不會開放早餐的Cafe 103, 為一眾參加者提供一個既豐富又精彩的自助早餐體驗!
 


可知Cafe 103平時都挺火爆的, 當日我們卻是包場, 獨享103樓的迷人景致, 還有向下望Tosca的超開揚海景, 實在是太美妙啦~~~~
  

媽媽曾在陀著Matthew仔時來幫襯Tosca (看舊文), 今次又大著肚回望舊地, 勾起很多回憶呀~~


影完靚景, 又影下當日有咩豐富的自助早餐啦!!

首先是多款Cut Fruits, 西瓜全部都是起沙的清甜靚貨, 菠蘿更是甜到不得了, 超好吃!!!


大大粒的士多啤梨又是非常香甜, 可媲美早前日本之旅的出品了; 藍莓也很飽滿清甜, 兩者都狂吃!!



還有蜜瓜.. 可以配合火腿來製作超豪華早餐了!!! 
 


當日的Pastries絕對是亮點, 因很多款都特別用上Nespresso的咖啡粉來製作, 口味獨得只此一家!

這是Nespresso Berliner, 集香酥脆於一身的酥皮卷撞上香濃咖啡醬, 是個很醒神又美味的組合


Nespresso Raisin Snail也很吸引, 咖啡的甘與提子的甜出奇地合拍, 外層那焦糖霜更添美味!
 

別看它個子小小, 這Nespresso Custard Twist中間咖啡朱古力夾心十分霸道, 濃郁醉人!


相比之下, Mini Nespresso Bread Pudding Pot只有淡淡啡香, 那輕柔和諧甜美正正很似新推的Linizio Lungo; 由於成品濕度與口感均十分對辦, 吃下去也非常美妙滿足! 


而在多款特色Pastries中, 媽媽最愛的還是要數這款Brioche with Nespresso Chocolate Spread
面層香又脆的多士下, 是極其香滑幼細、甘濃醇厚的咖啡朱古力醬, 將多士同點來吃, 無比美妙! 


相比之下, 其他的包點類就顯得很平凡不夠吸引了~~~



酒店也準備了Cold cuts & Smoked fish, 全部都是用上靚貨, 水準自然很高!


另一邊還有數款Hot dishes及Egg Station, 太豐富太令人滿足了~~~
 

媽媽向來都愛吃蛋, 懷孕以後更要多吸收雞蛋營養, 所以一共製作了2份奄列!


其他的熱盤也很有特色, 這是Indriya Black Cod, 微甜又鮮嫩很吸引, 吃了2-3件才滿呎收手!


很有特色的Coffee French Toast~~


還有Coffee Rice Burger, 真是好一個豐盛的咖啡早餐盛宴!!
 

這是媽媽與CEO當天加起來的戰績, 首先是兩份奄列, 都是要了double cheese!!
  



豪華的水果併盤, 還拌上火腿以製作Ham & Melon!!


真的很喜歡Brioche with Nespresso Chocolate Spread, 超好吃, 不是要留肚給下場真想吞下十數件! 是的, 當日我們吃的不算太多, 因為很快又有另一場brunch!


最後, 多謝Nespresso送出的精美紀念品, 我倆可以在家裡沖製美味Linizio Lungo, 並配套使用Nespresso的高貴精緻咖啡杯了! 這可真教咖啡迷老公樂壞了~~ 




差點忘了講: MaestriaGran Maestria公開發售日子是3/25, 但如大家心急想率先一賭其風采, 可以3/14起去優先發售的citysuper看看, 感受其不凡的魅力! 

沒有留言:

發佈留言