跳至主要內容

風雨中抱緊自由:記 818 維園「流水式」百萬人集會

週五晚凌晨時分才下機(其實應該算是週六了...),對於今天的集會,起初真的十分猶豫。不過最後還是決定出去,並見證了香港人在「風雨中抱緊自由」的動容一幕!


到底香港的自由還剩多少?其實,真的不好說。不知為什麼,傍晚用私人帳戶嘗試上載一張滿街雨傘的街照,前後用個人網絡/商場 WiFi/家人分享的另一網絡熱點,都一直不成功,看情況是 Facebook 自身的限制。為什麼會這樣?我回答不來,只感到取消暑期最後一場三亞之旅是正確的,一旦去了,真的很懷疑自己能否順利回來....
   


就算 Facebook 不再安全,但我還是可以在自己的小天地寫下今天發生的一點一滴,反正這天真的只是參加一場正當的集會!今天先回家安頓好兩兄妹後,下午一時多已經隻身出發去維園路上;沒想到去到香港站已經開始塞,最後花了2小時以上才由元朗抵達銅鑼灣!


香港幾時變成了催淚彈之都?
 
由於整個維園一早逼爆,4時多抵達的我們並不能進到公園範園,只能在一直在外圍冒著雨兜園。途中看到不少長者,也有好些朋友帶著孩子,甚至推著嬰兒車(當然有雨罩);途中陸續有同路人在大喊「香港人加油!」,偶爾也收/看到既諷刺又寫實的單張及海報.....

Sad yet true.....
 
   
時間去到下午6時多,銅鑼灣的人流並沒有減少,反而港鐵陸續有參加集合的人流抵達。由於四周都逼得嚇人,我們決定退到希慎廣場用餐;商場內滿是黑衣人,而商場下更是連綿不絕的雨傘人流。正如一位老友的說法「Heung Gong Yan Chun Hai Ho L Bin Tai」!
   
 
而在晚餐後,大家也花了2小時才能回家;很想說,就算是一場和理非的集會,香港人其實也付出了不少心血、精神及時間!自由蒙上了陰影,心情很難暢快,但最後也分享一張在港鐵中收到的創意照片,希望帶來一個輕鬆的結尾吧~


 
** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 香港人太令人感動啦!又,估唔到Facebook 會咁!其實,我好支持妳(暫時)唔去三亞!:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 香港本是一塊福地,香港人亦amazing,可惜有一班9官不斷賣港... > <

      係呀,6月開始提起返大陸都有隱憂,去到7月尾更覺危險
      仲要三亞係親子trip,思前想後都係唔好冒險

      刪除
  2. 今次香港人真的很團結,我們一起加油吧!

    回覆刪除
    回覆
    1. 有時衝突位多左D,會好心痛,希望大家真係要齊上齊落!

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~