跳至主要內容

又驚又喜的晚上|LPM Restaurant & Bar|味遊法國蔚藍海岸

上週的 月餅特集 (上) 背後,其實暗藏一件傷心事:用了5年半的 5D mark 3(單反相機)真的要退休了(按去年曾入手 6D mark 2 但很快就分了手),資詢專家意見後,兩口子果斷即日購入 EOS R,正式成為無反用家,並即晚在中環 LPM Restaurant & Bar 試機。令人慶幸是新機表現不錯,晚餐更是出人意外的高水準,簡直有味遊法國蔚藍海岸的驚艷感!

位於中環的 LPM 其實源自法國南部尼斯 (Nice),在倫敦、邁阿密、杜拜和阿布達比等地都有分店,深受全球饕客喜愛,獲獎無數的它來頭頗勁。餐廳最初取名 La Petite Maison,最近才改名為 LPM,感覺更加親切又平易近人,一早就想登門拜訪,只是因為疫情才一拖再拖。


當晚還未進入餐廳範圍,招待員已經送上可愛的微笑;步入餐廳並確認訂位後,她又細心詢問是否需要寄存物品(巨大的相機盒...),相當貼心,讓人即時愛上這裡的親切。不得不讚餐廳環境,處處散發著法國南部的活潑氣息,配上繽紛悅目的掛畫及蔬果佈置,真的好像去了一趟歐洲!


起初新機需要充電,首幾張環境照都是 iPhone 所拍;就坐後侍者會放置嬌艷的番茄及巨大的西西里檸檬在檯上作為佈置,遊南法時的新鮮市集畫面即時浮現腦海!兩口子都不太喜歡巴黎,卻對法國南部(特別是尼斯)情有獨鍾,一直夢想再訪,所以這晚也是滿懷期盼的,結果也沒失望。


餐廳有專人捧著麵包籃遊走餐廳,喜歡可以隨意任吃;當晚也問過我們3-4次,但為了留肚只敢淺嚐 1+1 = 2件~這晚點了三款頭盤,其中最喜歡是 Burrata with Fresh Datterini Tomatoes and Basil ($228),巨大的芝士奶香出眾、口感幼滑細膩,配上極度清甜的車厘茄,以及新鮮度一流的羅勒葉,滋味無比美好。兩口子都笑說,這道菜可以每天吃,吃一年都絕不會厭!


接著分享 Thinly Sliced Octopus in Lemon Oil ($218),薄薄的八爪魚配上橄欖油滋味不差,但就如侍者的介紹,這是款熟度較高的菜式,喜歡較生較新鮮口感的,建議要選生牛肉/吞拿魚/帶子片啊。


另一款不能不點的是 Snails with Garlic Butter ($228):香氣四溢且肥嫩可口的焗田螺,淨食固然是無上的美味;經親切的侍者提點,追加一片麵包來蘸點田螺殘留下的蒜油汁,又是人間美味,超級滿足的!


來到主菜環節,老公選的 Roasted Baby Chicken Marinated in Lemon ($338) 雖沒驚艷賣相,成品卻是皮香肉嫩,熟度剛好因此非常柔嫩多汁,配上濃郁的香料及清新的檸檬汁,熱度及味道都是一流;作為對廚子的回應,兩口子飛快將之吃個清光!
   

除了牛,其實甜魔媽媽也愛極吃法國菜的鴨腿啊... 但為了老公還是暫時忍忍,這晚改點了 Grilled Chilean White Bass ($488) 慶幸也極度滿意。首先說明一下,Chilean White Bass 並不產於智利也不是鱸魚,而是南極洲附近出產的 "Toothfish",中文名是南極鱈魚;此魚肉嫩味鮮,簡單烤焗已經美味不可方物,大廚又巧妙加上鯷魚碎及香料提昇鮮味,更讓人吃不停口!
  

餐單上還有很多吸引 side dishes,但我們都毅然放棄,為的就是留肚給甜品;後來發現這決定無比正確,因為這裡的法式甜品也好好好好吃!首先是 French Toast with Spice Ice Cream ($118),外層微焦脆的法式多士,中間盡是沾滿香甜軟滑蛋汁的濕潤麵包,超美味也超邪惡!由於多士太好吃絕對可以獨當一面,相比之下雪糕竟被冷落一邊,但加上蜂蜜脆脆的它其實滋味也不錯。
 

還有「隔著個 Mon」都幾乎嗅到香氣的 Thin Crust Apple Tart with Vanilla Ice Cream ($118),味道清甜、質感清脆的它,再度惹來老公的爭食;下次再來時,我會認真考慮要選點三款甜品了,嘿嘿。順帶一提,這晚的 Cocktails 只是普通,反而主菜時經理送了一杯紅酒給我們,非常好喝!愛杯中物的朋友,建議大家點 Wine(甜品也有很不同的 dessert wine pairing哦)。
  

歡樂的時光總是特別快,用餐後我們沒有久留,因為甜魔媽媽還要趕回家梳洗乾淨,準備十時正開 zoom 上課!為了日後有個更好的家園,再辛苦也會堅持挺住。我知道身邊還有很多同路人,都在為同一目標努力奮鬥,在這裡很想講一聲加油!願大家都能早日達成心願~
   
    

LPM Restaurant & Bar
地址:中環士丹利街23-29號H Queen’s 1樓1號舖
電話:28871113
Facebook:LPM Restaurant & Bar (Hong Kong)

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 新相機相相好高質呀,令我諗起一句二創歌詞...不過唔好意思污染妳嘅blog^^”

    兩款甜品都好正,但俾著我都會爭食蘋果撻。

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!