跳至主要內容

送別叔叔 < 百樂潮州晚餐 + 天際萬豪點心放題 > 淺談移民.旅遊心願

叔叔終於決定到澳洲展開新生活了!除了祝福他前程似錦、生活美好甜蜜,甜魔媽媽還又忍不住展開將到旅行甚至是移民到澳洲的念頭... 今篇文,邊寫臨別的兩頓飯,一邊分享這心路歷程吧~


估計澳洲會比較少潮菜,第一頓,是前晚於元朗 百樂潮州酒樓 的晚餐。新店環境比舊式酒樓舒適很多,內置洗手間之餘,招呼亦到位;早前先後來吃過茶市及晚市,感覺晚市較好。
 

近年香港餐飲消費暴漲,一家人在外晚餐要吃好點,一點不便宜,不過百樂最近推出 $488 闔家歡套餐,價錢包一款滷味、一款湯羹及兩款自選小菜,算是幾抵食,我們吃的就是這個。


  
等人之際先為小兄妹落了一份 潮州魚蛋粉 ($48),魚蛋粉份量不算太多,不過落料都幾足,湯中又加了方魚提鮮,小兄妹可是飛快將整碗粉清光的!之後再參與我們的套餐及白飯吧~
  

人齊開餐!店方先奉上甘醇功夫茶,越來越愛喝這東西了,是因為我真的開始老了嗎?


反正套餐抵吃又有想要的滷水,就來兩份套餐吧。這是咸菜胡椒豬肚湯,一兜可分出5-6碗,胡椒香氣十分香濃,豬肚湯迷老公喜歡不得了,那再來多碗吧!
 
  
這是滷水併盤,內容不定由師傅拍板,這晚的內容有牛展、豬大腸、腩肉及我唯一有吃的豆腐,滷水夠香關係,味道很不錯的。
 

另一碟是滷水鵝肉,其實吃滷味最喜歡除了豆腐、墨魚片,就是鵝肉了,這晚的鵝肉其實也很嫩又滑,可惜這隻鵝實在太肥,唯有忍痛將肥膏驚人的鵝皮去掉罷~
 

另一款湯是紫菜肉碎豆腐湯,料比湯還多、非常足料,我也喝了一碗,鹹味還好。


四款小菜包括:芥蘭才是重點的 沙茶牛肉芥蘭、只試了菠蘿的 菠蘿咕嚕肉、十分香口惹味的蝦乾通菜煲,以及水準平平的 檸檬蒸烏魚




  
由於這天中午一家四口吃了 buffet,胃納不多,這晚8大2小點了兩套餐、6白飯加上先前的魚蛋粉,已經很飽。吃飽後,兩隻又為新收的併圖吵架,兩個小孩無論甜苦都真的加倍啊!

  
吵鬧只是一時,最後也要甜蜜蜜的結局。來了一兜 馬蹄片綠豆爽 ($105),綠豆質感與糖水甜度都很合心,暖暖的喝下去非常舒服!連茗茶及咸菜小吃,人均$200有找算抵食了。
 
  
合照留念時間,又胖又殘的甜魔媽媽正好當機婆,不上鏡正好!不過要拍超級好動的Matthew不是易事,選出兩張作為代表作吧~
 

  
趁爸爸正式放假一身鬆,昨天一家人連同兩老到機場送機去。之前就在天際萬豪酒店的 萬豪中菜廳 午餐;前一晚才吃完小菜,叔叔這天想吃點心,就一起再嘆$188抵食點心放題吧!


知道妹妹吃飽就會睡,這天特別開餐前在餐廳拍照留念。還記得前年叔叔離港時,Matthew只有2歲多、Chloe更只得幾個月大,年多後回來兩個都大了!下次再見叔叔,不知又是幾時?

  
萬豪的「點點心思」放題午餐真的超抵食!前後共27款點心、腸粉、油菜、粥及飯類全部任點任食,每位只是$188!雖然另收$20茶芥,但萬譽會會員及機場員工都有75折,東涌居民也有85折;當然只限週一至五(公眾假期例外)供應。
 
  
最先上檯是 蜂巢芋角,老公一吃就大讚美味,要加單再點;接著為Chloe點的 流沙奶黃包 有著可可粉裝飾,長得像一隻蘑菇,結果卻令妹妹怕生不敢吃了,哈哈!
 
  
不要緊,她適合吃的點心還多著呢!鮮爽飽滿的 水晶鮮蝦餃 也是任點任吃,兩兄妹都超級愛吃,我們5大2小前後吃了4籠之多!
 
  
兩兄妹大愛的還有 蟹籽燒賣,這天也點了3籠;其他還有 山竹牛肉球醬皇蒸鳳爪,以及鬆軟可口的 蜜味叉燒包
 

來到小兄妹最愛的腸粉!放題有三款選擇,包括兩兄妹最愛的韮皇鮮蝦腸粉,一吃就是兩份;非常足料的 蜜味叉燒腸粉,吃完連散點叉燒皇的意頭也打消了;還有老公喜歡、但我沒吃的 香茜牛肉腸粉


嫲嫲點了 瑤柱滑雞粥,不過這天較受歡迎反是 咸蛋皮蛋碎牛肉粥,貪皮蛋下火吧;開始有點飽,也是時間吃吃 郊外油菜,是嫩甜的西生菜,正好中和吃點心的膩滯。


其實眾多選擇中,甜魔媽媽覺得最驚艷、也最超值是 避風塘斑頭腩,魚肉既鮮又嫩、外層香辣又脆口,連怕辣的兩老也忍不住要吃!這樣高水準的菜式,後來當然加點一份。


Chloe就特別喜歡 蒜香蝦春卷,但她只吃清脆不油的外層,中間的餡芯就交給媽媽吃掉了!
 

還有賣相悅目可愛的 野菌白菜餃、坊間賣少見少的 香濃麻茸包(也點了2籠!!)、沒拍但配XO醬一流的 香煎蘿蔔糕,以及姍姍來遲的 豉椒蒸排骨

  
算多嗎?其實我們沒點的還有羅漢齋包、蠔皇鮮竹卷、芝麻叉燒酥、安蝦咸水角、甘香馬蹄條、鳳爪排骨蒸飯、北菇滑雞蒸飯及陳皮牛肉餅蒸飯!再說一次,這精緻點心放題太抵了!
 

也由於吃得太飽,這位時而笑靨如花、時而擺出爆趣表情的小甜心,去到尾段就在BB車上睡倒,錯過了最後的糖水環節。



雖然點心放題也有甜包子及馬蹄條,但還是來碗糖水更滿足。所以最後點了三碗甜魔媽媽力推的 牛油果珍珠露 (凍),連同兩碗 蛋白杏仁茶 (熱)。


這裡的牛油果珍珠露實在很香又滑、非常美味!唯一缺點是只能凍食,遇上身體不適的日子,就要改飲杏仁茶了,嗚嗚~ 連同美美公關朋友安排的東涌居民85折,這頓吃得既滿意又超值呢!
 
  
之後有段空檔,我們有想過逛荔園;但原來今年博覽館與去年中環荔園很不同,收每位$140入場費連10個代幣(小孩4歲以上當成人收費,長者可享半價),我們5大2小就要$630(有60個幣),只得一小時怎說也不划算,何況妹妹睡了根本花不了那麼多幣呢!
 
  
不要緊,機場有 Disneystore,Matthew在那裡逛已經很高興;大概4時多,妹妹朦朦忪忪的睡醒了,來張最後合照後,叔叔也是時間入閘了。其實最希望是他順利成家立屋,甜蜜1-2年後就趕快為小兄妹添個堂弟妹!


真的,近年香港的問題太多,有時也會想到是不是要移居一個較好的地方?客觀條件來看,新加坡及溫哥華都適合,現在如果澳洲有至親,也會成為考慮。當然移民要花的錢很多,現在十劃都未有一撇,連明年春節的澳洲旅行,最終也考慮到兩兄妹承受不了長機程而作罷。
 
不過,明年春節結果訂了一家人出遊上海,會否叔叔與女友(到時是太太了!!)回上海,正好相聚?希望如此。而其實,更加期待是下週一的曼谷之旅;工人媽媽我太渴望放假了~~ *o*

百樂潮州酒樓 Pak Loh Chiu Chow Restaurant
地址:元朗朗日路8號形點二期3樓A316號舖
電話:2780 6300 / 2780 6700
 
萬豪中菜廳 Man Ho Chinese Restaurant  
地址:赤鱲角香港大嶼山香港國際機場航天城東路1號香港天際萬豪酒店M樓
電話:39692888

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 雖然Sydney和Vancouver物價較高,不過可能多港人吧,生活又真的較容易適應,而且跟香港距離亦算近,兩個地方我也喜歡!:)

    要移民的話,考慮的因素真的不少,不過無論如何,最緊要是一家人同心,去或留也在一起就好了!

    祝叔叔和女朋友生活美滿!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我連收入都冇咩, 移民純粹胡思亂想下咋
      其實學妳話齋, 最緊要一家人一齊, 真係去或留都開心又安心!

      好期待小堂弟妹出現架~~~~ ^o^

      刪除
  2. 最緊要一家人齊齊整整在那裡也快樂!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀, 雖然香港親人唔多, 但每一個都重要, 加上最緊要係我地冇錢, 所以99%都會留o係度! :p

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

快樂週五:十週年錫婚之旅預告 + 美國簽證心得分享

Happy Friday,急不及待分享今早美國簽證面試成功的好消息,數個月後的十週年錫婚之旅,就此敲定會去美加啦!不得不說,美國簽證還真是超麻煩又難搞,所以今篇也分享一下個人心得~ 先講講為什麼會想去美加。九週年的歐洲遊無疑十分開心,但再去最快也要2020年,始終去歐洲要計劃太多東西,十週年本來想去輕鬆的陽光海灘遊,其中斐濟是最大的目標。不過斐濟位於南半球,7-8月去會有點冷,未必能下水;所以又想過再去印尼  峇厘島 ;但期待度當然就差一截啦... 後來甜魔媽媽在去年的 Langham x Cordis 聖誕派對  中,幸運獲得 Langham New York 三晚套房住宿 + 雙人早餐 + 雙人Spa + 雙人米芝蓮晚餐,才開始研究這個從未想過會踏足的北美洲。

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!