跳至主要內容

秋冬滋潤法寶 ❤ Nivea Baby 洗護系列

來到今週,天氣突然急速轉冷,皮膚也變得乾涸難受,是時間要好好滋潤了,特別是妹妹的嬌肌,非得好好呵護!今篇會分享近期愛用的 Nivea Baby 洗護系列。 


為方便起見,現時5歲的Matthew及3歲的Chloe,都使用同一套洗頭、沐浴劑並潤膚膏。兩兄妹同時用,可以想像用量很快,所以前後也試了不少品牌,最近的新歡就是 Nivea Baby Pure & Sensitive 系列!


同時照顧兩兄妹,沐浴劑首一定要吱吱裝,不合條件才懶得用啦。Nivea Baby 這於德國製造的 Wasch lotion (500ml) 大小合式,經兒科醫生驗證、合作研發,不含 Parabens、酒精、色素及防腐劑,是款低敏配方沐浴劑,PH 值也親和肌膚。


大個仔的 Matthew 近月已經可以站立沐浴,而這款沐浴劑觸感幼滑、滋潤得來泡沫不多,可以輕易沖走,能夠加快沖涼速度。


之後再使用 Nivea Baby 的 Milk Lotion,這款潤膚膏與沐浴劑一樣於德國製造,同樣不含一系列潛在有害成分,同樣是款低敏配方,適合敏感肌。雖然Matthew的紅疹已經幾年沒發作,但孩子的事,還是小心為上呢!


有哥哥,怎能沒有妹妹的浴照呢?也露一露香肩給粉絲興奮一下吧;妹妹也大個女了,間中有需要也可以站立沐浴,不過主要還是用浴盆沖洗。


又到最愛的塗 lotion 時間!這款 Milk lotion 質感滑溜、很易吸收,又帶淡淡香氣,將之輕輕推勻小兄妹全身,間中搔癢他們引發陣陣笑聲,是最美妙的親子時光之一!


下文,會乘著米芝蓮新賽果熱潮,分享在米芝蓮推介食肆-太湖海鮮城的一頓滋補晚宴,請留意哦~

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~