病中的分享.... 吃在 Tamago-EN たまご園 + 半島迷你名茶奶黃月餅

常言道「財多身子弱」;而對忙碌的香港人,「時間就是金錢」;這樣推論下來,突然不用接送上學放學、監督功課,已完成網上課程未開新的,兼在疫情下不能展開學車生涯,生活悠閒的甜魔媽媽,終於有時間及空間病倒,也是合情合理吧!

上週末還是好端端的,721突然就出事了....
是的,今週突然原因不明地出風癩(蕁麻疹),皮膚又紅又腫又熱又癢,而且部局情況非常嚴重,腫塊甚至比手掌還大!(不想嚇大家,所以只放了最小的縮圖,膽子大的再進內文 click 來看吧~)不像多年次首次對花蟹敏感,這次沒有吃特別食物、出疹的原因也不明;總之忍了24小時後,再也忍不住去看了皮膚科醫生,吃下了抗敏感藥才慢慢好轉過來。不過,抗敏感藥實在超級令人嗜睡,一天吃三次的藥,真的讓人一天睡足三次,倒是將之前積累下來的睡眠債還清了!



來到今天下午精神好了點,才上來分享近期生活,當然又是關於吃!其實很慶幸在疫情初期已經搬回新元中,除了因為交通方便,樓下就是 YOHO Mall 一、二期,商場內的餐廳可能少了舊日雞地小店的人情味,卻真心乾淨企理很多;間中又有新店驚喜,如主打日本沖繩直送雞蛋製作的玉子料理店 たまご園 Tamago-EN


店面忘了拍,下次找機會補上;首訪的那天是下午四時,但店內仍有午餐供應,爸爸就點了一份雞子丼(雞肉雞蛋飯),用上優質日本蛋又香又滑,並拌上日式米飯當然好吃;跟餐還附一份沙律及餐湯,味道很不錯,特別是番茄湯忌廉味很香濃。


兩父子的口味果然很近,Matthew選的是海鮮蛋包飯,嫩滑的蛋層下又是好吃的珍珠米飯,配上甜甜的醬汁及味道還行的海鮮,飯桶小子吃得非常滿足~


媽媽及妹妹則分別屬於西式胃及甜品胃,媽媽點的是 All day breakfast,因為主角的煙三文魚菠菜 Egg Benedict 太吸引了!好吃到忘了拍蛋汁流下一刻,不用懷疑,味道絕對是好的;配菜又有兩兄妹愛吃的腸仔,皆大歡喜。


吃到一半,大家都有點口渴,但除了最後妹妹的 pancake 下午茶會跟一杯凍茶,其餘連午餐也沒有水,要另外點;所以索性要了一杯珍珠奶茶讓 Matthew 開心一下,奶味非常濃厚,有理由相信是用上 3.6 或 3.7 等高脂奶沖成的,很邪惡但也挺滿足~


最後是 Chloe 的下午茶 pancake,下午茶份量是兩件,比平日的三件裝少一些;由於先前大家吃完米飯已經挺飽,所以兩件裝來得剛剛好。Pancake 的質感與味道均不差,竟讓人想起年頭首爾吃 pancake 的時光,份外香甜令人懷念!幾時才可以再去旅行?


旅行?怕是痴心妄想了,現時香港及加拿大的疫情都非常不穩,甜魔媽媽連幾時可以出發去讀書/考車牌都不知道;向好處想,今年的中秋節又可以人月兩團圓了!


謝謝半島餅店,率先送來美美的半島迷你名茶奶黃月餅,一盒8件有四款口味,包括迷你早餐茶奶黃月餅、迷你玫瑰紅茶奶黃月餅、迷你鐵觀音奶黃月餅,以及迷你伯爵茶奶黃月餅;其中玫瑰紅茶奶黃既富茶香又有花香,與香滑奶黃餡料混然天成,最得甜魔媽媽歡心!


有吃有還,吃過月餅後體脂馬上上升,又要努力 Ring fit 則是後話了... 總之,抗疫的路還很漫長,大家記得要好好保持個人衛生,有空也多做運動,健身同時也是消脂;至於更多引人犯罪的美食,就等甜魔媽媽再次回復精神後,再與大家開心分享吧!
 
 
Tamago-EN たまご園
地址:元朗朗日路9號形點一期2樓2060號舖
電話:26402488

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

5 則留言:

  1. 我都有呢啲成幅地圖咁樣嘅風癩多年,成因已“毛蟲”稽考。唔同人有唔同對抗或舒緩方式,祝妳揾到合適嘅根治方法,能早日斷尾。

    回覆刪除
    回覆
    1. 我都擔心今次係慢性,日後好難斷尾
      但感覺較大機會同環境污染/心理壓力有關,只有希望疫情好轉,快D搞掂「移加」project...

      刪除
    2. 今次康復後,萬一將來再翻發,就要小心記住成因,免得好似我咁,當年唔信邪,好返但唔避忌,如是者翻發幾次就好唔返。^^”

      祝移加project之路暢通無阻!

      刪除
  2. 可以試一下飲保曠力, 我老公間唔中突然都會出風癩, 出奇地每次飲一包沖劑15分鐘內即退, 完全唔駛食藥, touchwood 下次再有不防一試, 反正只是一般能量飲品

    回覆刪除
  3. 陰公起到咁厲害阿超都試過!記得要多休息和放鬆啊~

    回覆刪除