尖沙咀|The Tiffany Blue Box Cafe|為鬆餅而來的姊妹茶聚

Happy Friday,繼續分享令人寬心的快樂事,對於愛吃的甜魔媽媽當然又是關於吃。這其實已是上週五的一場姊妹茶聚,地點選了尖沙咀北京道一號的 The Tiffany Blue Box Cafe,原因只為身邊每個人都大讚這裡的鬆餅!

如能隔開坐會好很多的一頓茶

打正 Tiffany 旗號開幕的 Cafe,一開幕就引來不少女生去打卡,我們反是等熱潮褪去後才悠然訂位去吃;當時疫情還未開始反彈,其後看到新聞也想過取消,但難得姊妹聚照去吧!由於新一輪入座人數禁令,店內食客是一半以下,但卻不是隔位坐,而是封起部分地區... 安排上要扣一點分。



入座後,發現這裡的餐牌以 Tiffany Blue 配上熨金印字,予人高貴感覺同時卻真心不易看,眼殘的我看到心好累... 所以今篇也不打算仔細介紹每款茶點的全文及味道,反正這天重點就在兩姊妹都極其鍾愛的鬆餅!鬆餅!鬆餅!

$688二人份下午茶,內容太難看放棄了.....


除了餐牌難以辨讀,其實這裡的光線也挺難拍下好看的照片;明白這裡是不少女生的打卡勝地,也分享一下店內拍照技巧:今篇大多數的照片是用大機,拍完再調 White Balance + 推光,如是 iPhone 的照片就可能要動用內置 Filter,Dramatic 或 Vivid Cool 都是不錯選擇。

iPhone + Filter 效果
當然,如文頂首張照片,大機照也可以套用 Filter,營造夢幻藍白效果,下面就是 Filter 前後對照圖。說真的,Tiffany Blue 並不是甜魔媽媽夢想中的藍,希臘小島那種藍白色才是!然而武漢肺炎一發不可收拾,除非有疫苗並成功接種,否則未來幾年都不敢安心旅遊了... > <


講起旅遊太傷心,話題還是回到美食與拍照吧!要拍美照的另一方法是動用 Apps,特別是疫情下長了不少肉的玉仔,用「美拍」低 filter 模式來拍照,效果比坦白直率的大機好了太多!XD


吃下午茶時甜魔媽媽還未風癩發作,難得又穿上了藍裙,也來一張少有的照片~不過店方安排給我們的位置還真是不利拍照... 算了,拍美照向來不是我專長,還是趁熱開動吧!


坦白說,整份下午茶的茶點比預期好吃,甜點大多輕甜、負擔不重,唯一較濃郁但也好吃是 Opera;鹹點中較深印象是朱古力與鵝肝醬的組合,由於玉仔不吃鵝肝,我吃了雙份、份外滿足!不過最美味驚艷還是鬆餅,真的很香也很夠味,完全不塗奶油果醬也好吃;要挑骨頭就是油分挺重的,一顆下來卡路里幾乎爆標,所以每人一個是合理安排。最後貝殼蛋糕也很棒,要趁熱享用!


一邊吃下午茶,兩姊妹又聊到了過去的時光,以及現在的局勢;雖然時光一去不復返,而政局也不由得我們選擇,但說出來總是舒服的。希望疫情放緩後,能再有這樣輕鬆又美好的姊妹時光,我是衷心期盼著的!


The Tiffany Blue Box Cafe
地址:尖沙咀北京道1號大堂207-208號舖
電話:23629828

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

2 則留言:

  1. 其實我一向對Tiffany無特別感覺,但如果甜魔媽媽都覺得鬆餅好食,我就好有興趣。不過同妳想法近似,未有疫苗前又或者再直接啲,未輪到有份打之前,我都唔打算去玩,唔想旅行由減壓變加壓。^^”

    回覆刪除
  2. 有機會真係要好好姊妹聚!

    回覆刪除