跳至主要內容

圓方 ♢ 魚塘鴨子 The Pond + Häagen-Dazs ♢ 兩度寒暑的掛念

2018第一篇正式食記,當然要寫一篇特別的:其實圓方這家 魚塘鴨子 除環境不錯有特色,食物真的算不上出色,Häagen-Dazs 更已是家常便飯,不值一記;但這次飯局的主角,卻是加國遠道而來的海豚兒,經歷兩度寒暑的掛念,大家自然對這場飯局份外緊張又上心!


說起來,幸好飯局約在 澳門 MGM TeamLab 之旅前一天,否則撞起期來,MGM 那邊也只能推了。選在圓方,則是方便主角接機;由種種安排,大家看出了她是多麼的重要了嗎?


謝謝 Oli 請了假又幫忙訂了位,這天幸福地與海豚兒一同由元朗西鐵出來,抵達圓方的 Roof Garden 層,馬上就看到餐廳;一如美心其他的中菜館子,環境及裝修是相當骨子又吸引的,擁自然光及開揚景觀更是一大賣點。



與 美中鴨子 一樣,這裡不設檯茶,大家要按人頭在飲品單上點茶/酒精/其他飲料。老土的我還是想喝茶啊,原來並沒位上,而是$48兩位計,下圖是大家覺得有香精味的普洱玫瑰。


另外點了一壺又是$48/兩位的桂花烏龍,加上車媽媽的 $78 Emojito 青瓜特飲(不是我杯茶/朋友啦...),以及劉總大人的 Break The Ice $78,飲品就這樣完成了~



接著是食物;久別重逢實在太令人興奮了,這4女1男的組合,全都忘了自己只有一個胃,繼一早預留的全隻北京填鴨,又點了超多超多的菜,肥死人不償命啦!首先上檯是 龍蝦餃子湯麵 ($138),龍蝦及湯本來還不錯,但湯麵及餃子都太腍口啦~


主角 北京填鴨 ($418/全隻) 也來了,乍看鴨肉鴨皮不多,但實而堆得密密麻麻,我至少吃了十多件,還是未能清碟!



淨烤鴨來講味道可以,同上的鴨醬、麻醬及其他配料也沒問題,但那兩籠麼麼皮卻是韌中之韌;熱食尚且如此,凍食更加咬不動又撕不開,嚴重需要改善啊~



接著,由於是長籠關係不能按人數加件數的 淮揚灌湯小籠包 ($60)。我貪特意要了紅菜頭汁製作的紅色皮小籠包,味道與其他一樣,水準正常無驚亦無喜~


真正帶來驚喜的是 乾燒明蝦球 ($198),巨大的蝦球是估不到的火辣刺激,讓女主角一張俏臉都漲紅了!而除了不太能吃辣的她,其餘人等(包括只是半辣媽的我)也頗欣賞這出品~


一向主張盡可能別浪費食物,可接著這菁菁萵苣絲 ($108) 既無口感亦無味道,真的吃不下讌啊....


來到水準正常、因此給美味燒菠蘿搶去了風頭的 里廂咕嚕肉 ($130),大家其實已經很飽了...


但最後還有一客 百味水煮海石斑片 ($268) 呢!這魚份量太大了,紅湯卻不夠火辣入味(明蝦球會刺激很多),加上湯中用上幼粉絲而非有口感的粗苕粉,又是無力完成的一項.... 


有海豚兒在,每次埋單都會很難忘,還好大家開始老了跑不動了,才不致歷史重演。這頓五人午餐人均 $374,質素平平,沒特別理由都不會返兜了。


雖然飽足度去到99.9999%,但有那一絲絲的空隙,大家都想找甜品下場。最後選了 Häagen-Dazs,因有朋友想吃新出的紅豆麻糬,以及九州抹茶麻糬口味;劉豪大人也想嘆杯咖啡喎!


來到2017年底/2018年初,更加深切感受到自己真的不再是甜魔,這天的窩夫雖然香噴噴又靚仔,我卻是一點都不想吃;但我還是很愛吃雪糕的,除了兩款新口味又點了最愛的 Belgian Chocolate,努力吃得很開心~


五個人好像點得太少食物,不好意思,所以後來又加點一個三球雪糕,其中杏仁黑朱古力、冧酒提子及咖啡味都是賣飛弗,吃得最多又是我!


雖然肚滿腸肥,但還是十分期待下一次的聚會;不可以又要我們苦等兩年啊!又或者下次回來,一起約去曼谷吃喝玩樂也不錯!^o^ 說起曼谷,明天就會分享 Day 1 遊記,請留意~


魚塘鴨子 The Pond
地址:尖沙咀柯士甸道西1號圓方(Elements)頂層R002-003號舖
電話:22582278
Facebook:The Pond HK

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 回覆
    1. 無時無刻都在期望,正如無時無刻都想去BKK咁,haha

      刪除
  2. 多謝妳嘅禮物就真啦!哈哈,每次埋單都係咁,都因為你地太客氣啦,不過真係好多謝你地就我喺Elements方便心野嘅我玩到最後一刻!:) 查實都要講句唔好意思呢,當日又係咁奇奇怪怪地道別。^^”

    回覆刪除
    回覆
    1. 又,我都好想一齊去玩呀~~~

      刪除
    2. 唔駛唔好意思,已成習慣了,haha
      如果可以一齊去就發大達啦,到時有時間要拉埋劉總、Maggie、oli一齊,大家都係泰粉絲!
      諗起都流口水!

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~    

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。