跳至主要內容

中環 ✣ Arbor ✣ 再訪 H Queen's.創意清新驚喜法現

今週非常有口福,美食一頓接一頓,今天先介紹中環 H Queen's 25樓的 Arbor:餐廳以叢林為概念,將中環靜謐一隅,打造成充滿魅力的餐飲熱點;而來自芳蘭的主廚 Eric Räty,又擅長選用日式素材,炮製清新不膩的創意法式料理,十分值得欣賞!


作為星級餐廳 ÉPURE 姊妹店,Arbor 其實是拉丁文「樹」的意思,因此餐廳結合了自然風格及休閒氛圍。餐廳佔地不算很大,但仍然劃分成酒吧及用餐區,同時也設有另一風格的廂房, 我們就坐是用餐區。





在這區可以清楚望到中環美景,初抵達時還有日光,之後夜幕開始低垂,景致越來越迷人!Arbor 晚市餐單相當簡單,就是兩款 Tasting Menu,這晚我們享用了八道菜晚餐;內容會根據食客膳食要求有所更改。


以一杯香檳打開胃口,首先是近期吃過最出色的麵包籃;餐廳自家製的南瓜仁、阿麻子仁及向日葵麵包味道超棒,搽上柔滑美味海草昆布味及鏗魚牛油,好幸福的感受!帶印式香料香氣的薄脆又是另一驚艷位,想不吃澱粉質?難矣~反而首道菜的 Sea Urchin 雖然也鮮甜美妙,加上沙棘帶來了變奏,但仍是意料中的味道,嘩然程度不及麵包牛油。


接著是 Rock Oyster,來自日本巨大鮮甜又 creamy 的岩蠔,在配上蠔葉、酸忌廉等,帶來前所未有的新奇北歐風滋味,徹底打開了嚐鮮的胃口,為接下來的 Lagoustine 作好準備。



這裡的 Lagoustine 曾得識飲識食的葉 Sir 大讚,這天一試果然驚為天人:海螯蝦吃得多,但來自純淨冰島的第一次吃,肉質份外鮮甜,以炭火烤至外層香口、中間仍保留刺身嫩滑感;配以日本生果蕃茄、蕃茄清湯以及用沖繩黑糖煮的昆布,是清鮮動人之極致,是必試推介!


接著又有 Summer Truffle,是黑松露、雞油菌及米形意粉的組合,香氣撲鼻是自然的事,然而口感也異常的柔滑香濃,就是有種令人吃不停口的魔力,讓戒澱粉質中的我徹底破戒!


接著是 Turbot,多寶魚其實也皮脆肉香,同上微酸開胃的泡沫醬汁更加美味,比樓上就是高了幾班,不過那加上綠茶粉的薯仔可愛得來有點飽滯,終於被我嫌棄了~



晚間的 Arbor 光線很弱,拍不到 Wagyu A4 淋上醬汁的一刻啊!不要緊,那就趕緊趁熱,將豐腴美味、色澤嫣紅粉嫩的日本和牛,通通送進嘴巴好了,吃完剛好超滿足了~


很喜歡 Chef Eric 的菜式美味得來並不膩滯,來列甜品環節也是一樣,首先有 White Peach:超清甜的白桃本身已經很討喜,加上紫蘇味的脆片、raw cream 及果味雪葩,進一步提昇了果香清香,好一道美妙消暑夏日甜點!


而最後的 Medelaine 貝殼蛋糕,香甜、鬆化、飽滿,兼帶幽幽檸檬及清酒香氣,迷人極了!拍照後一定要趁熱享用;另一邊的馬卡龍雖也好吃,但難免被比下去。


非常美味滿足的一頓,吃完與食友們都覺得,這裡甚至比 ÉPURE 更有驚喜(更不用提樓上另一間法菜,套用食友的話:高下立見);希望 Chef Eric 繼續努力,年底帶來摘星好消息!


Arbor
地址:中環皇后大道中80號H Queen’s 25樓
電話:31858388
Facebook:Arbor

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 最想試一定係lagoustine,平時menu上見到有,我都唔係太敢叫,因為驚整得唔好食會好失望,破壞咗我對Lagoustine嘅美好回憶呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 來依間食lagoustine,妳一定唔會失望,仲會好 (美好) 深刻難忘添

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~