跳至主要內容

銅鑼灣 ✾ 權八居酒屋 Gonpachi ✾ 戀戀薩摩風味~鹿兒島縣期限推廣

時間過得很快,轉眼又六月了!來自日本享負盛名的殿堂級居酒屋 權八,也繼引入岩手、熊本、北海道、靜崗、青森、神戶、三重、佐賀、宮城等地之優質食材,由本月5日至8月31日又會推行鹿兒島縣期限推廣,帶來獨特而美妙的薩摩滋味!


鹿兒島縣 (Kagoshima) 位於日本九州最南端,古稱薩摩國;是南九州的中心城市,和北九州的福岡齊名。由種子島、屋久島、奄美群島等六日蛋座島嶼組成,氣候較日本大部分地區溫暖,所以農林水產特別豐富,以香港人愛吃的和牛為例,鹿兒鹿正是出產和牛最多的地區!





很喜歡參加不同縣份/地區的推廣開幕禮,因為穿過長長的通道,進入充滿日式風情的居酒屋內,感覺就像乘搭特快航班離開香港,直達日本,展開愉快挖寶時間!



一如以往,場內展示了由日本人主理、鹿兒島出產的不同的產品,大部分都可以試味,這天也試了好好喝的綠茶。



時間差不多,又有扑酒桶儀式了:第四次參加見證這傳統儀式,這次用的是福金山金箔本格芋燒酎,過程熱鬧非常;當酒桶被扑開,酒香馬上撲鼻來,酒面又金光閃閃,非常醉人!



之後又有日本舞蹈表演,以及更加令人興奮的試食時間!


感冒未清,這天精緻誘人的刺身系一件也沒有吃。但見當日食友的反應,無論是珍寶池魚刺身、深海黑鰹、養殖黑鮪、赤花間八(可以做成洋風薄切),都非常的受歡迎!




赤花間八洋風薄切
鹿兒島的蔬菜也非常有名,這天可以安心大吃:無論是雞胸海苔沙律、巨大蠶豆(讓我想起 Jack and the Magic Beanstalk!)、野菜沙律,都吃了很多很多。





也有蓮藕魚餅、芝士魚餅、燒魚、燒鰻魚,以及更多沒拍但好吃的燒南州黑豚、燒黑薩摩雞腿肉串、牡丹鱧天婦羅、安納芋天婦羅等等,陣容十分豐富!



權八也引入了鹿兒島縣一帶著名的燒酌及梅酒,燒酌我這天也沒細嚐,卻忍不住來了小半杯梅酒,酸酸甜甜好好喝呢!拌以燒肉、燒魚或天婦羅非常美妙!



權八每次地區主題推廣,都為食客帶來一滿桌的驚喜;這天云云美食中,個人最愛是鹿兒島黑毛和牛,A5頂級的和牛肉質柔軟、脂肪分佈均勻,入口幾近即融,太美味了!



由於鹿兒島的甜薯口感濕潤軟綿,味道近似蜜糖甜美,又有黃、橙、紫不同色澤,非常適合用來製作甜品!當日試了原味/抹茶及朱古力味,各有風味都很好吃,甜魔要留意了!





提起甜品,其實對上回「宮城縣」的超甜士多啤梨還念念不忘(當然背後有個異常深刻的悲情故事啦...),推廣就結束了,現在已是「鹿兒島時代」。


愛,要及時,吃也一樣;喜歡鹿兒島美食的,快約朋友一起去大快朵頤吧~

權八居酒屋  Gonpachi 
地址:銅鑼灣希慎道33號利園商場一期4樓
電話:2787 3688
Facebook:權八 Gonpachi
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 好掛念跟妳們一起的時光!

    回覆刪除
  2. 睇見咁多日式美食,搞到我都心思思好想飛去日本一轉添。^^"

    回覆刪除
    回覆
    1. 我都好想,成4年幾無去啦... 努力plan下先~~~

      刪除
  3. woo, 好吸引!
    期待7月鹿兒島之旅!

    回覆刪除
    回覆
    1. 發達啦妳,剛去完大阪,7月又去鹿兒島!

      刪除
  4. 有得跟你去就好啦!!!!!

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!