跳至主要內容

澳門 JW Marriott ✤ 萬豪中菜廳 Man Ho Chinese Restaurant ✤ 精彩豚肉菜式

來到最後一篇澳門遊食記分享:參加完澳門銀河 中村藤吉本店 的開幕及茶道分享後,又來到澳門 JW 萬豪酒店裡,這間充滿回憶的 萬豪中菜廳 享用午餐,經歷又是非常滿足,當中又以豚肉菜式份外精彩!


說是充滿回憶,除了因為首兩次到訪萬豪,都有可愛小兄妹在場;而去年參加「萬豪國際南中國行政總廚工作坊」來也來了晚餐,距今剛好又是一年了!時間真的過得好快好快哦....


美味的午餐,又是由 萬豪小碟 Man Ho Appetizers 開始。這次人較少、餐檯不大,終於可以將16小碟併在一起拍照,效果震撼出色很多!款式那麼多,實在很難全部盡試對不對?個人必食推介是清甜車厘茄,其次是木耳及淮山。



美好的一頓,以果醋開始!你沒看錯,圖中是荔枝醋,清新芳香,微甜微酸的十分開胃,對健康及腸胃又有幫助,是非常不錯的開胃飲品~


首先上檯是 萬豪豬黑豚腩肉叉燒拼柚子香酥鴨 BBQ Iberico Pork Belly accompanied with Crispy Duck Green Salad,名物叉燒有多好吃,我不長氣重複了,免得一提就口水暴流;同樣驚喜是柚子香酥鴨沙律,清新中見香酥味美,也很好吃不輸叉燒啊!


接著是 濃湯燉豆腐燉獅子頭 Double-boiled Tofu Meat Ball with Chicken Pottage,很怕獅子頭肥膩的口感,但這款獅子頭加了不少豆腐在內,一點不肥不膩還特別柔軟滑溜,加上鮮甜的濃湯,令人忍不住一口接一口將之清光!


再來廣東點心,分別有 山珍野菌餃 Steamed Mushroom Dumlings珊瑚翡翠帶子餃 Steamed Scallop, Crab meat dumpling 及 鮑魚鮮蝦燒賣 Steamed Minced Pork Dumpling with Abalone and Prawn,全都足料飽滿、鮮美好吃,吃完已經飽了一半!


接著又有 甘香醬大蝦 Sauteed King Prawn with Asian Herb Sauce,巨大的蝦隻香味突出、濃惹吸引,口裡說飽,身體卻很誠實飛快將之清光!


接著又有 客家鹽焗雞 Baked Hakka Chicken in Salt,雞隻皮香肉嫩,味道與賣相都是一等一的好,又是清碟無難度。


大魚大肉後,也來了一份 野菌百合龍須芥蘭 Sauteed Crafted Kale with Wild Mushroom and Lily Bulb,精剔爽嫩的芥蘭加上杞子、野菌、蟲草花、百合等,口感味道都很豐富的素菜。


單尾還有邪惡的 客家梅菜扣肉飯 Stewed Slice Pork Belly with Preserved Choi Sum Served with Rice!本是同根生,相煎何太急;自身豬腩已經非常充盈,實在不想同類相殘,無奈這扣肉太美味可口了,不知不覺間又吃光!連墊底炒飯也吃了不少,天...


還好最後的甜品很輕盈又清新,是 雪燕桃膠客家婆豆腐花 Chilled Hakka Tofu Curd with Peach Gum and Gum Tragacanth,又嫩又滑的冰涼豆腐花,加上滋補養顏的雪燕桃膠,入口又帶淡淡薑汁香氣,非常好吃!


最後一提,燈光關係,今餐大部分照片以手機拍攝,還不太差吧?吃飽飽,也是時間離開,期待下會有緣再相見吧~


萬豪中菜廳 Man Ho Chinese Restaurant
地址:澳門路氹城「澳門銀河™」綜合渡假城澳門JW萬豪酒店1樓
電話:+853 8886 6228
Facebook:JW Marriott Hotel Macau
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 呢個澳門行嘅食程好盡興呀,全部餐廳都咁出色,更正嘅係中間仲有時間去做個靚spa,爽爆呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀,好耐都無經歷咁正的staycation,關鍵係無仔女一身輕,hehe

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!