跳至主要內容

九龍 ICC ♦ LE 39V ♦ 為 Le French GourMay 揭開序幕

不經不覺四月又過了大半,接下來五月除了讓人期盼的假期及旅行,還有令老饕們引頸以待的法國五月美食薈!今年港澳共有110間餐廳成為夥伴餐廳,推出令人垂涎的 Le French GourMay 菜單;本週甜魔媽媽已小偷步,在絕美景致的 LE 39V 提早享用了一頓法式盛宴!


位處 ICC Sky Dining 101 的 LE 39V Hong Kong,是巴黎的米芝蓮星級法國食府的首間海外分店,也是 Le French GourMay 頂級餐廳組的夥伴之一,其他同組餐廳包括 Caprice、Gaddi's、Pierre、Epure、L’Atelier de Joël Robuchon 等。




去年六月首訪,經歷既美好又難忘,本週一再訪時,雖然天氣再度欠佳,能見度有限,但單是餐廳內的美酒美食及殷勤服務,已足夠令人愉悅了!



對著高層美景就坐後,先品嚐美味可口的芝士泡芙(一粒真有點不夠喉...),然後又有熱暖自選麵包,以及自家製的兩款牛油。



麵包質素沒有特別驚艷,不過夠熱就是一大加分位,而且自家製的有鹹牛油及辣味牛油都非常好吃,讓我這牛油控忍不住失控連吞兩件包~


5月限定的 Le French GourMay 餐單尚未正式推出,但散點也很精彩:很喜歡新出的 Roll Crab with Crunchy Radishes - White, Green, Pink - Saffron & Emulsion Sauce,由鮮甜蟹肉配搭爽甜蘿蔔,加上魚子醬及 Saffron 醬,口味清鮮中帶細滑繽紛、醒胃又美味~



接著 Our Egg Cooked Low Temperature, Green Peas, Morel Mushroom, Crispy Hazelnuts 以低溫煮蛋配上青豆、羊肚菌、榛子碎等,那份香濃馥郁異常迷人,但一定要趁熱吃以品嚐最佳風味。有吃剩的,可用蒜茸多士條蘸之,一點一滴不會浪費!



還品嚐了 Crustaceans Bisque, Red Prawn Carabineros Tartare, Seasonal Vegetables in Jelly,新鮮的頂級紅蝦肉他他,配上時令蔬菜啫喱,艷麗悅目之至;加上甲殻濃湯後,更同時出現蝦鮮及湯鮮兩種鮮味,交錯縱橫、糾纏味蕾,愛嚐鮮的不要錯過!
 


開始主菜環節:見到這 Pigeon from France - Roasted & Smoked, Griolles Mushrooms, Beetroots Mash, Lemon Condiment,起初有點疑惑,為什麼只得烤乳鴿腿那麼少?原來打開旁邊煙霧瀰漫的木箱,還有煙燻乳鴿胸呢。



來自法國的乳鴿肉質非常嫩甜,烤/燻至七分熟,配上鮮艷紅菜頭蓉、檸檬汁及黃菇等伴菜,鮮香奪人,十分美味,鴿腿更是不可錯過的精品!


接著又有 John Dory, Green Asparagus from Provence - Raw, Marmelade, Cooked - Nicoise Condiment,鮮嫩彈牙的烤法國鯛魚,配上三式青露筍及尼斯沙律汁,簡單得來很好吃。


牛魔在場,又怎能錯過 Prime Rib Eye Cap from US, 'Cafe Paris butter', Chickpea & Potatoes Panisse, Confit Shallots 呢?美妙的烤美國牛肉眼,配上鷹嘴豆及薯仔蓉及油浸紅蔥,滋味仍舊引人入勝,然而份量比起首訪時縮減了。


不過這樣也好,因為甜品是這裡的強項及重點!以青蘋果雪葩(拌上薑條更醒胃)清一清口腔,這次又一口氣分享了三款甜品,呵呵~



首先是 Our Souffle - Almond, Creamy Almond, Apricot Ice Cream,這裡的梳乎厘口味又多又吸引,這晚點了杏仁味,金黃飽滿賣相極富誘惑魅力,上檯後侍者會加入杏仁忌廉,再注入香滑忌廉汁,吃時再拌以杏桃雪糕,多重冷熱滋味交錯,怎能不將之消滅而後快?




另一款 Our 'Pavlova' Meringue, Strawberry and Rhubarb 又是漂亮得過份,甜品上檯後再澆上紅莓醬汁,並由侍者純熟利落地敲碎;而輕脆微甜的蛋白酥,配上鮮甜清近的士多啤梨及大黃,滋味又是極佳,是甜魔高度推介啊!



最後還有 Iced Nougat Cake - Hazelnuts, Pistachio - Chestnut Honey,由鳥結糖蛋糕、榛子、開心果及栗子蜜糖組成的甜品味道香甜,口感也豐富,只是珠玉在前,相比失色了。


再飽也要留一點胃納,就算不嘆咖啡,也一定要品嚐這裡的 Petit Fours:非常非常欣賞這裡的 Canelé,富有焦糖香氣但不過甜,重點是口感極佳,不吃是重大損失!注入忌廉及士多啤梨的小泡芙也鬆香好吃,果仁橙條牛奶朱古力片就略甜了點,我還是愛黑朱古力。




最後,每位客人還有一份迷你檸檬蛋糕帶走,真窩心!餐廳5月 Le French GourMay 菜單已經定好,$1,280/位就可享法式前菜、烤法國八爪魚及魷魚、馬賽地中海魚湯、烤阿爾卑斯羊架配雅枝竹、普羅旺斯芝士配薰衣草蜜糖及杏仁梳乎厘,非常超值,大家可有心動?



LE 39V
地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)101樓A舖
電話:2977 5266
Facebook:LE 39V Restaurant Hong Kong

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~