跳至主要內容

中環 IFC 商場 ♥ Dear Lilly ♥ 沉醉在最浪漫的花海中

近日的國際金融中心 (IFC Mall) 實在很熱鬧精彩,除了一系列人氣/精緻餐廳進駐,又引入不同的消費獎賞,上週甜魔媽媽也忍不住帶了 Matthew and Chloe 到訪 Dear Lilly



不少新餐廳都位於 IFC 商場4樓平台花園,如五一將會隆重開幕的 Shake Shack,而 Dear Lilly 則是間洋溢著浪漫氣圍的餐廳酒吧,亦是著名澳洲設計師 Ashley Sutton 精緻誠意之作。





想拜訪 IFC Mall 內最人氣的餐廳酒吧,預約是必須的。Dear Lilly 分為坐擁維港海景的花園露台,以及室內餐廳酒吧部份,其中室內充滿了海量的花朵,原來設計靈感源自巴黎的林蔑大道上、如夢幻般的花店,細心察看,還可以找到不同大小的隱藏心型!
 


店內最受歡迎就是這兩張涼亭式心型包廂沙發位,既古典又充滿情調,坐在裡面用餐可享自成一角的浪漫!當然也最難預約,所以甜魔家才會選平日下午到訪。



店內一檯一椅,都氣質典雅而且造功細緻,椅子的金屬流蘇尤其令人驚艷。全場又有不少極其精美動人的古董擺設,十分賞心悅目,加上維港壯麗景色,自然極受女士歡迎!



起初還在想,這裡連餐單及水杯也好美,後來當母親節的特飲 --- An Ode to Mama 上檯,那才是真正的驚艷不已:這杯由 Gin、Aperol、Rose Liquer、Agave Syrup、檸檬汁、蛋白及 Plum Bitter 組成的雞尾酒,雖然用上了四款酒來調製,但口味十分清新易入口,味道很讚!


飲品上檯後還會噴上香水,簡直是色香味混合的終極誘惑;特別一提,面層嬌艷欲滴的紅玫瑰,也是可以食用的!


當天也品嚐了三款食物,其中兩款也相當合意,不是純粹食環境的酒吧餐廳。首先是 Slow Cooked Octopus ($128),八爪魚雖不及 Casa Lisboa 的極級水準,但口感鮮味都很不錯,兩兄妹都一起爭食;而配菜的烤紅黃椒莎莎、紫菜鷹嘴豆泥都很可口。



接著品嚐了 Wild Mushroom Risotto ($178),日子有功,Matthew 在小學習慣了吃蘑菇,加上從來都愛黑松露幽香,所以對這添加了不少黑松露醬、Parmesan 芝士的意大利飯一試傾心!由於飯中也加了龍蒿油,也帶一陣酸味,多吃也不會膩,也值得推介~


而唯一較失色是 French Cornfed Chicken ($168),雞隻稍乾了一點,要沾上同上香草醬才較好,而雞皮的燒烤紋也帶來了兩兄妹不喜歡的苦味。



雖然環境及食物都很吸晴,不過也沒忘拍淘氣兩兄妹;二人就是愛鬥氣,芝麻綠豆的事也吵上一大輪,繼而動手... 然後,通常都是妹妹哭哭啼啼的上訴,這次也不例外,不過媽媽瞄到是她打人在先,懂得極速變臉的古惑妹妹馬上以笑遮醜!



雖然有點小風波,但也不失為浪漫又溫馨的一頓,臨走也一起留一張合照吧!明天就是Matthew校運會的日子,之後五月一日又是假期,又可以一家人好好聚頭~



其實 IFC Mall 內其他目標還包括上面提到的 Shake ShackLA RAMBLA by Catalunya 以及 四季菊;趁著最近消費滿$800就有 Paul Lafayet $100現金劵,更多消費更可獲得 La Maison du Chocolat 禮盒,五一是不是又要再來呢?



Dear Lilly
地址:中環金融街8號國際金融中心商場4樓4010號舖
電話:27716060
Facebook:Dear Lilly

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 點解喺學校會習慣食蘑菇嘅?係學校午餐?

    回覆刪除
    回覆
    1. Bingo, 妳好聰明呀!
      因為揀素食餐會有學印(獎分之類),所以Matthew試多左好多蔬菜,依家開始OK蘑菇啦

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!