跳至主要內容

Arome Bakery ~ 高貴紫、甜蜜紫

作為女性,總會對紫色有點鍾情;無他,由古至今,紫色都是一種代表高貴、典雅的顏色 (按:由於要摻雜紅色及藍色線製作較難,古時紫色衣物都是貴族才會穿著!),還記得月初擔任姊妹時,新娘子都要求姊妹及伴娘裙的腰帶要深紫色來襯托閃閃銀灰韓國紗裙,無奈店方搞錯做了同樣銀灰色腰帶,幾乎給新娘子鬧爆及拆招牌!! =P
 

又扯得遠了,還是講回正題;很開心今個冬天東海堂又來搞搞新意思,這次搜羅了沖繩宮古島市農林水產部推薦的名物—「ちゅら恋紅」紫薯,注入原色原味的元素,將甜美的紫薯幻化成優雅華麗的甜點,成為這款引死女生的沖繩紫薯の恋 ($138) ! 


多謝東海堂的美意,寄來一封換領信,當日去吃火鍋前,甜魔媽媽就來到天星碼頭換蛋糕了~~ 留意天星碼頭店已化身arome Bake‧ Drink,除了蛋糕、麵包,還供應一系列的飲品,相當吸引。


沖繩紫薯の恋蛋糕的個子不大,應是半磅裝,但就做得十分精緻,賣相精美迷人極了;據知,蛋糕的紫薯部分採用100%沖繩宮古島「ちゅら恋紅」紫薯製作,頂層一圈又一圈的紫薯茸是由專業師傅以人手逐一唧製,食感鮮滑而薯香濃郁細膩;中間夾以輕滑的紫薯慕絲,以及香濃不過甜、又質感潤澤的朱古力蛋糕,底層還加上清新的柑橘醬,層次與味道都十分豐富,真的十分好吃吸引呢!
 


由於蛋糕個子不算大,甜魔媽媽又自費買了鹿兒島甘薯撻 ($118)。成品的甘薯及紫薯部分,又是100%採用日本沖繩宮古島進口之紫薯,以及鹿兒島種子島進口之甘薯製作,用料優良,還加了小紫花更加精緻可愛了~~ 相比前一款紫薯蛋糕,加了安納甘薯餡料的薯撻甜度會高一些,質感也非常足料較為實在,較前一款更加飽肚! 建議人多分享。
  


其實今次的紫薯蛋糕系列還包括沖繩紫薯卷 ($16)、沖繩紫薯卷‧條裝 ($78) 及沖繩紫薯撻 ($20),如果人少少又想品嚐一下沖繩紫薯甜蜜之味,可以考慮它們,甜魔媽媽有時間也會幫襯沖繩紫薯撻吃吃看!

 
最後... 刻意留了少量蛋糕帶回家給為食小甜魔Matthew品嚐,看看他陶醉的樣子,就知道新的紫薯系列有多好吃了!!! XD
 


Arome Bakery Room 東海堂
www.aromebakery.com.hk
訂購熱線:2739 1328

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 係呀我對紫色都係冇抗體,matthew好個樣超冧呀應該十分美味

    回覆刪除
    回覆
    1. 咁依款蛋糕妳應該要試啦, 又靚又好味, matthew仔都推介呀! ;)

      刪除
  2. matthew食到嘴角都有蛋糕,真係超可愛呀!(≧∇≦)

    回覆刪除
    回覆
    1. hehe, 甜魔媽媽都真係萬分鍾意matthew的為食相呀~~~ :D

      刪除
  3. Alina都有呢個試食,本來我選擇沖繩紫薯撻。去到多口問句有無餡,原來中間有忌廉,於是我就無要到啦。

    haitang

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實真係幾好食又唔太甜, 食少少忌廉唔緊要啦! ;)

      刪除
  4. 個紫薯之戀嘅賣相好迷人呀!
    不過都唔夠Matthew仔笑容吸引!

    回覆刪除
    回覆
    1. 甜魔媽媽好鍾意收依D自己拎的試食, 就係可以滿足甜癮之餘, 亦可以氹到甜魔Matthew仔開心, 更加滿足呀~~ :D

      刪除
  5. Matthew的笑容真的令人心都甜埋 :DD

    回覆刪除
  6. 好少見Matthew仔呢種笑容, 好似女仔, 仲有, 駛唔駛甜成咁呀:D

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~    

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。