跳至主要內容

Les Saveurs Private Kitchen:超值海景優質午餐

很老實講,這頓飯甜魔媽媽是為了宇治抹茶拿破侖而來,但吃了後覺得整頓午餐都很棒,性價比很高值得推介給大家!

位於告士打道229-230號的 Les Saveurs Private Kitchen 離銅鑼灣地鐵有段路,如非去年 Valerie 的邀請,也不知這處由前二星 Amber 廚師主理的私房菜。逢週二至六營業的餐廳,最近也做午餐,食客可在極富私密感的間房內,對著悠閒海景用餐,拍拖/見客一流。

 

午餐由頭盤/餐湯、主菜、甜品/芝士組成,三道菜 $198/四道菜 $238,價位已連 Amuse Bouche 及咖啡/茶。最難得是每道菜都精心炮製,看完介紹大家就會明白有多抵食。


這天不好意思遲到,抵達時麵包籃有一邊空空如也?原來牛角包太熱暖清脆好吃,一早給食友們吃光。後來補上更多新鮮牛角包,真的好香脆美味,單是這個就吃了3-4隻才滿足!
 

另一邊的法包也不錯,同行Chloe也吃了不少。對了,這裡估不到都幾baby-friendly,High chair、兒童餐具一應俱備,還少有的準備了汽球給小客人,Chloe與魚子醬都好開心啊~

妹妹:有汽球收,正!
仲要包包勁好味~
然後是 Amuse Bouche,近期是青檸泡沫慕絲,由薄薄的青檸啫喱包裹 Cream Cheese,加上清爽蘋果絲點綴而成;成品質感輕柔滑溜,芝香口味又滲出酸爽清新果香,一流的開胃小吃!
 

每天的午餐頭盤指定了一款,然後不定期換款,首先是當日指定的 Octopus Carpaccio with Red Pesto Chive Cream, Olive Crumble。以八爪魚作為「繪本」的菜式,真的美如一幅畫,食味爽滑清新鮮美,重點是份量也足,分著吃也稱心滿意。
 

當天我們另試了兩款其他頭盤,個人超喜歡這牛肉他他,除因牛肉嫩香高質,而且配上清新沙律火箭菜、薄脆及橄欖油魚子醬,令口感及味道都變得很豐富迷人。


最後一款是煙三文魚藜麥沙律,當煙三文魚拌上火箭菜及藜麥,組合鮮香清新又健康;而加上沙律醬就是點晴之作,令成品更香滑誘人了!
 

我們也享用了是日餐湯,當日為粟米湯。粟米湯飲得多,但這裡就是有心思,首先湯面加了不同的調味粉,不攪拌淨飲可以品嚐清甜原味,攪拌來飲就較為惹味;碟邊還有盛了魚子醬及脆鱔的脆多士,將之放置湯內同飲,鮮味帶脆的滋味實在一絕!超喜歡的~


魚子醬是湯怪,店方也特別呈上一小兜湯給他,十分的細心體貼啊~


來到主菜有四款選擇,我們全部都點來分享。首先是 Pan Seared Amadai Fish, with Fennel Salad, Lobster Cappuccino,魚身嫩甜多汁不在話下,最妙是廚子特地保留了魚鱗,吃時肉嫩鱗香脆,有點似炸魚但更鮮香自然清脆,再配搭上龍蝦泡沫,超喜歡的!


然後吃 Beef on 2 way, with Mashed Potato, Forest Mushroom Cream Sauce,兩款牛分別是牛面肉,以及牛柳;牛面肉腍身又富膠質,十分好吃,牛柳就有一點根,相對較失色。也要大讚配菜的 Gnnochi 既有香濃芝味又帶點挺身好吃,其他的配菜也很清新,水準很高。
  

來到 Slow Cooked French Chicken Supreme "coq du vin" style with Mashed Potato,又是顯功夫之作;雞件非常嫩滑多汁,配上濃菌汁滋味豐富細膩,是近1-2年吃過最好的出品;另外一小球菜葉中包裹的是雞腿肉,心思非凡,加上美味配菜又是超滿意收貨。
 


最後是主要給魚子醬吃的 Lobster Angel Hair with Tomato and Tarragon, Black Truffle Lobster Cappuccino,那調味做得很好,香濃鮮美而不過鹹,唯天使麵質感稍腍身了。
 
  
飯後可選 French Cheese Platter 或甜品,當日我們兩者都全要了,加倍滿足幸福!
 

French Cheese Platter 不是一般大路芝士,而是法國手工製的出品,撞鬼,全部都好好吃!連平日覺得難頂的藍芝士也份外好味,真是首次餐後吃芝士吃到如此滿意。
  

同行的Chloe也拿了餅餅,同時也一起分嚐了不少芝士,好味道~
 

甜品是期待已久的 Uji Matcha Mille-Feuille,估計是 Valerie 的來貨,拿破侖酥皮很清脆,中間的宇治抹茶吉士十級甘濃清幽,不太甜,抹茶迷一定會滿意!甜品同時配上清新的雪葩,以及雜果,更添完滿、滿足。


最後的 Coffee or Tea 也不簡單,還有法國的 Comptoir Français du Thé 有機茶 presentation!


甜魔媽媽選了 Grand Earl Grey,茶味芳香,在精緻美饌來飲一杯,滿足得沒有話說。

  
今時今日,能以兩百多的價錢,吃到酒店級水準的精緻午餐,絕對是物超所值的一頓。特別推介給情侶拍拖,又或是商務見客吃飯(間房真的太妙了)。記得要訂位!
  
Les Saveurs Private Kitchen
地址:銅鑼灣告士打道229-230號宇宙商業大廈10樓
電話:2116 8883
Facebook:https://www.facebook.com/Shikarestarunt
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 重口味嘅我好鍾意食blue cheese 架,以前肥到無頸嘅日子,會喺超市成包咁買嚟空口食,好正架!

    呢餐真係引C人啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. 一見肥到無頸的日子, 忍不住笑了
      不如妳得閒re-cap返以前的相黎睇丫 :p

      依餐真係又精緻又抵食, 唔知佢會keep依個價幾耐, 真心推介朋友見客食飯呀

      刪除
  2. 回覆
    1. Valerie的出品係掂架, 不過佢冇門市, 平日要食比較難
      可以o係Les Saveur品嚐實在方便好多, 而且個lunch真係抵食!

      刪除
  3. 太可惜,我唔食私房菜。

    haitang

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實都唔算好私菜房丫, 係離MTR遠少少

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!