跳至主要內容

❦ Paul Lafayet ❦ 再赴老佛爺的盛宴

Happy Friday,又來一篇甜食記,寫的是本週一在銅鑼灣希慎廣場 Paul Lafayet 的盛宴。估不到當晚除了甜品新品分享,還加插了驚喜生日會呢!
 
始終改不了叫 Paul Lafayet 做老佛爺。還記得多年前 K11 首間開幕時,全世界都為其 Creme Brulee 及 Macarons 深深著迷,甜魔媽媽也多次掃店。
 


成為熟客後,受到店員邀請參加 Grand Opening Party,該文也成為人氣店最高的食評之一!



這晚來到希慎店內,首先拍了店內不同的產品,再聽法藉店主 Merwann Younes 介紹老佛爺的歷史及宗旨後,就展開一系列新品試食了。



首先是兩款新口味的杯裝甜品-Verrine,未品嚐甜品,已率先給繽紛鮮明的色彩所吸引。前方 Strawberry Verrine 由手指餅、士多啤梨果漿、果肉及 Mascarpone cream 組成,面層再加上 Raspberry shell,似是果味版的 Tiramisu,層次豐富但更清新可喜,凍食感覺很妙。
 

另一款 Mango Verrine 由開心果忌廉、芒果慕絲、芒果啫喱、mascarpone cream、crumbles,面層加上 mango & jasmine macaron shell 而成。口味比士多啤梨味更酸爽醒神,愛酸的會得喜歡,豐富層次感又是人得愛,兩款都是夏日消暑之選。
  

之後主理人又為我們示範製作鎮店熱賣的 Creme Brulee;這款 Creme Brulee 由開店至今一直大獲好評;據知店方特別入口法國靚貨黃糖,一經燒製金黃悅目、香氣撲鼻來,十分吸引!
 


其實當日也有讓大家試燒 Creme Brulee,但甜魔媽媽覺得還是覺得由法國靚佬燒出來,特別有風味!除了燉蛋部份細嫩滑溜滿有雲尼拿香,面層即燒的焦糖清脆動人,也是魅力元素。


然後是店內另一新推介項目:Grand Marnier Macaron,這裡的馬卡龍一向做得好,香濃的朱古力再加上酒香,自然迷到一眾甜魔!


不過甜魔媽媽更加傾心推介這款 Congac Tart:雖然撻底不脆反腍,但面層的朱古力慕絲甘濃迷人,中間再藏細滑動人的牛奶慕絲,再加上干邑的馥郁酒香,我忍不住連吃兩大個!
 

其實店內也可以試吃其他口味的馬卡龍及甜品,不過因為加插了為四月壽星慶祝生日的環節,吃完美美的大蛋糕後,連大食的甜魔媽媽都飽了!
 

蛋糕是 Raspberry & Lemon Tart,面層的紅桑子新鮮、碩大、清甜,由蛋白餅、檸檬/紅桑子夾層及香脆撻底組成層次分明的清新美味甜點,又是高水準的出品!
 

價位方面,店內所有馬卡龍$20,甜品$45,以其高質素來計也是物有所值,特別推介朱古力甜品類的 Craquelin Au Chocolat(這次沒吃)及 Congac Tart。寫著寫著又想吃了!


最後也很感恩同行Chloe妹妹在活動開始前沉沉睡了,讓甜魔媽媽可以盡情飽嚐甜品。她真的是媽媽的小天使!


Paul Lafayet
地址:銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場4樓410號舖
電話:2327 0251
網頁:http://www.paullafayet.com/
Facebook:https://www.facebook.com/paullafayet
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 我最愛的Paul Lafayet, 我地tea成日食佢呢 ^^

    回覆刪除
    回覆
    1. PL真係幾好食, 寫下寫下又肚餓掛住佢啦...

      刪除
  2. 好多時望住餅櫃好多款色都想試,但吃甜食其實都好快飽,好似妳哋咁,越多人分吃越試得多就最正!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀, 所以我好鍾意去甜品tasting, 每樣試少少真係好開心架

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!