跳至主要內容

港島香格里拉 ♦ Petrus x Frédéric Anton ♦ 香格里拉美食節美饌

第二屆 香格里拉國際美食節 International Festival of Gastronomy 今天開幕了!繼上週二的九龍香格里拉 香宮美食節菜單,今天分享米芝蓮三星客廚 Frédéric Anton,為港島香格里拉 Petrus 創作的四道菜驚艷菜式。
 

風暴過後,天氣晴朗明媚,令到原本就優美典雅、氣派不凡的 Petrus 環境更加迷人。如此環境下,可以享用來自法國 Chef Frédéric Anton 炮製的米芝蓮美饌,自然是賞心樂事!


要知道,在歐洲 Chef Frédéric Anton 可是非常知名的大人物!他除了是米芝蓮三星餐廳 Le Pré Catelan 總廚,也是法國炙手可熱的食評家,更受到 Chevalier (Knight之法文) 的尊稱,身分及地位可見一斑。


乘著 香格里拉國際美食節 這盛事,他特別來港數天,與 Petrus 主廚 Ricardo Chaneton 一起炮製拿手好菜。昨天甜魔媽媽很榮幸出席傳媒午宴,預先品嚐由不同午/晚市餐單抽選出來的四道菜美饌~



美好的一頓,以香脆出色的麵包開始:我選了法包,配上餐廳又香又滑的牛油,簡直就是天仙配,結果一條法包下來,牛油剛好清了一半!之後有再添包的時間,我可是用了極大意志力,才控制住自己不要再取的!



精緻的法國佳餚離不開法國佳釀。這天的菜式以海鮮為主,故品酒師選了 2014 Domaine Guiberteau Saumur 給我們佐餐;剛吃完麵包飲這酒,感覺有點少酸,但當配搭海鮮進食,那份清麗芳香立時散發出來,大大提昇了用餐經歷!


首道菜式是 The Crab - light dill cream and caviar from France,如果你以為這單是魚子醬,就徹底錯了:其實鹹鮮的魚子醬只是配角,真正主角是鮮甜的蟹肉,還有底下的刁草輕忌廉。整個組合既鮮又甜、輕香滑溜,美味非筆墨所能形容,太太太讚了!



接著的 The Langoustine - ravioli, foie gras cream and gold leaf jelly 也異常精彩:像小鬼的啫哩狀雲吞皮下,是超巨鮮甜的螯蝦,吃時趁上味道香馥而質感輕柔的鵝肝泡沫,好吃得舌頭也想吞掉啊!特別一提,大廚刻意在雲吞皮上加上少量黑椒,令出品更惹味且難忘。



主菜是 The Cod - Genevoise sauce and bottarga:鮮嫩結實的大平洋鱈魚添上烏魚子片,再澆以由紅燒紅酒及魚原汁製作的 genevoise 醬,絕對是鮮上加鮮的組合,不過單吃起來感覺較鹹,原來要再配上清爽沙律吃,才會平衡美妙啊!




最後甜品是賣相極其可愛、令人不忍破壞的 The Apple - crispy puff, caramel ice cream, cider and sparkling sugar。敲破清脆外殼,中間是香甜柔滑的焦糖慕絲及雪糕,綴以爆炸糖及餅乾片,味道香甜、口感豐富多變,好吃得來玩味十足。



最後還有 Chef Frédéric Anton 安排的 Petit Fours,棉花糖及果味啫喱皆輕甜不膩,最後再來一杯香醇的 Caffe Latte,徹底滿足了~



以上菜式主要在 $1,980 晚市八道菜餐單內供應,另外也設尊貴 Bordeaux 1982 晚宴,以及$620三道菜 / $780四道菜午餐,供應日期只由今天至10月29日,想吃一定要趁快了~



Petrus
地址:金鐘金鐘道88號太古廣場二座港島香格里拉酒店56樓
電話:2820 8590

香格里拉國際美食節 Shangri-La International Festival of Gastronomy
日期:2016年10月25日-10月31日
網址:http://shangrilalovesfood.com/

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

快樂週五:十週年錫婚之旅預告 + 美國簽證心得分享

Happy Friday,急不及待分享今早美國簽證面試成功的好消息,數個月後的十週年錫婚之旅,就此敲定會去美加啦!不得不說,美國簽證還真是超麻煩又難搞,所以今篇也分享一下個人心得~ 先講講為什麼會想去美加。九週年的歐洲遊無疑十分開心,但再去最快也要2020年,始終去歐洲要計劃太多東西,十週年本來想去輕鬆的陽光海灘遊,其中斐濟是最大的目標。不過斐濟位於南半球,7-8月去會有點冷,未必能下水;所以又想過再去印尼  峇厘島 ;但期待度當然就差一截啦... 後來甜魔媽媽在去年的 Langham x Cordis 聖誕派對  中,幸運獲得 Langham New York 三晚套房住宿 + 雙人早餐 + 雙人Spa + 雙人米芝蓮晚餐,才開始研究這個從未想過會踏足的北美洲。