跳至主要內容

上環 ❤ Trattoria Doppio Zero ❤ Thanksgiving 愉快感恩又一年

2016年大部分時間都沒有姐姐幫忙,又要處理Chloe入學/Matthew升小選校,生活忙得很誇張,轉眼,就來到年尾,真心覺得自己遇上了時光大盜!趁旅行中有檔期,也將上月與老友在感恩節的愉快飯聚來個紀錄吧~


上環這間 Trattoria Doppio Zero,聽說最適合搞地下情,不是嗎?餐廳身處地庫,環境昏黃有情調,無論像我們幾位老友開心並聚,還是情侶拍拖吃飯,都十分適合。



肚子餓了,首先上檯的麵包也覺得份外鬆軟好吃,點上青橄欖油,更覺芳香迷人,我可是一點不客氣連吃兩片~

時值感恩節,一起開支 Prosecco 不過份吧?在泡沫中開心舉杯,微微的酒意讓接下來的美食更加醉人~


首先是 Truffled Fried Oyster ($48),法國蠔配天婦羅是也,所用蠔隻鮮甜飽滿、剛好只是半熟,有著炸蠔的香脆感,但同時保留了生蠔的嫩甜;吃時最好連同底部的忌廉菠菜及 Truffle 蛋黃醬,味道既豐富又平衡,很不俗的開頭!



美不勝收的 Baby beetroot salad ($98),由三款不同的紅菜頭為材,其中一般紅菜頭先經醋製,金菜頭則是海鹽製,最後花紋紅菜頭則是薄片鮮吃,再配上陳醋、自家乳酪醬汁,以及自家焗合桃,多種質感、清新好吃。


接著是 Contemporary Style Onion Soup ($108),洋蔥湯喝得多,濃郁又打到全溶的洋蔥湯卻是首次品嚐,質感細膩幼滑,像是蘑菇湯但味道多份洋蔥清香,又配上 Mozzarella Foam 泡沫芝士非常有趣。湯中還有一件精美自家小巧雲呑,非常滑溜可口出色。


然後還有 Parmigiano Frittlle ($118) 芝士波,以Dan Daniele ham、芝士再加上濃湯釀入,外脆而中間Creamy又融和,最特別是配上黑醋15年做成的cream,酸酸甜甜的非常開胃。


開始 Pasta 環節,先是 Pappardelle -  Blue crab / caramelized fennel / shellfish reduction ($228):成品以阿拉斯加藍蟹肉,配上海鮮精煮制的濃郁醬汁,以及粗條的自家麵條,組成構人心弦的鮮甜美妙口味~


另一款 Spaghettini - Carabineros red prawn/ Cherry Tomato / homemade XO sauce / basil ($288) 也非常美妙,過次改用非店方鮮製,而是乾貨,較挺身的口感方能承擔較濃重的XO醬口味;而紅蝦呈六成熟,是最佳的質感,連同鮮香惹味的意粉同吃,非常滿足!

順帶一提,店內自家醬XO醬 ($98) 十分真材實料,以日本乾貝和大地魚乾等精選材料,配意粉是估不到的好好好吃,也有朋友馬上買罐買家品嘗~


去到牛魔最期待、也是招牌菜之一的 Grilled USDA Prime Ribeye 10oz ($468),對我而言,同上的牛骨骨髓實在套油又太膩了,但牛肉本身寶在好吃,據說與只選用特定地區的牛肉出品,在飼料和養飼過程有嚴格品質有關。


另外還有好些配菜選擇 ($48/份),我們點了烤蘑菇、新鮮粟米沙律,以及香草焗薯,全部都好吃!


開始甜品,個人特愛 Yin Yang Affogato, Milk Tea Gelato, Espresso Shot, Peanut Butter Cookie,以奶茶雪糕撞特濃咖啡、融合出來的「鴛鴦甜品」,香醇有趣,十分好吃。



Tiramisu ($78) 也有驚喜,以傳統做法,用蛋和糖、不加忌廉故質感較輕較柔,質感滑溜之極,又有創新爆炸糖,相當好吃。


最後是 Sweet corn & vanilla Pudding ($78),以自家製粟米雪糕,配些充滿口感的粟米粒質感的布甸,香甜好吃。


不錯的店子,加上很棒的食友,就是十分回味的一頓。旅行回來後,約定一月初再見,然後一起再增肥,哈哈~


Trattoria Doppio Zero
地址:上環文咸東街22號地下(地庫店)
電話:2851 0682
Facebook:Doppio Zero

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~